欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
       奸淫        新年
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 世人蒙昧无知之时

世人蒙昧无知之时

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:韦长安 2021-11-08 人气:... 我要投稿

当保罗从庇哩亚来到雅典的时候,看见满城都是偶像,心里十分焦急。于是他每天在会堂里与犹太人辩论,甚至在大街上与所有遇见的人辩论。

其中火药味儿最浓的,就是伊壁鸠鲁和斯多亚两门的学士,他们和保罗一起来到雅典的议会中心亚略巴古,在那里针锋相对,唇枪舌战,展开了“终极对决”。

在保罗的辩论中,向他们强调了三个方面。首先,他让雅典人认识到世人的无知:

“众位雅典人哪,我看你们凡事很敬畏鬼神。我游行的时候,观看你们所敬拜的,遇见一座坛,上面写着未识之神。”

雅典人崇偶之风盛行,无论天上的还是地下的、熟悉的还是陌生的,可以说无所不拜,唯恐得罪了哪位所不认识的神。

因此,在他们所敬拜的对象中,其中一座坛上写着“未识之神”,这充分说明他们冥冥之中感受到神的存在,却从未认识,也不愿意去真正寻求这位神。

事实上今天的世人也是同样,他们宁愿选择敬奉各种虚假的偶像,以此惹动神的怒气,也不愿意寻求创造人类的万物之主。就如保罗所说的:“此等不信之人被这世界的神弄瞎了心眼,不叫基督荣耀福音的光照着他们。”

其次,保罗让他们看到,神的心意究竟是什么:

“他从一本造出万族的人,住在全地上,并且预先定准他们的年限,和所住的疆界,要叫他们寻求神。”

在这里保罗让雅典人认识到,这位“未识之神”是“创造宇宙和其中万物的神”,并且每一个人,其中也包括雅典人,都是他创造的杰作。

然而这位伟大的神,非常渴望人们寻求他、亲近他,并活出他的形像和样式。这是因为,“我们生活、动作、存留,都在乎他”;就连雅典的诗人冥冥之中也意识到,“我们也是他所生的。”

那么,他究竟在哪里?保罗向他们呼吁道:“他离我们各人不远。”是的,当我们愿意亲近他的时候,他也必亲近我们。

最后,保罗告诉雅典人,如何才能来到神面前,得蒙他的拯救:

“世人蒙昧无知的时候,神并不监察,如今却吩咐各处的人都要悔改。因为他已经定了日子,要借着他所设立的人按公义审.判天下,并且叫他从死里复活,给万人作可信的凭据。”

保罗让我们明白,虽然世人深陷于拜偶像的罪恶,但神“并不监察”;因为,“他愿意万人得救,明白真道”;“不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。”

无论我们以前多么愚昧和无知,只要我们愿意悔改归向他,承认我们所做的一切,他就会饶恕我们,赦免我们,使我们满身的罪污被他完全洗净。

在保罗的辩论中,特别强调“如今”,切记今天就是蒙怜悯的日子,今天就是拯救我们的重要时刻。只要我们抓住机会归向他,并离弃自己曾经的一切,就必然得到他的接纳。

诗人曾经如此感慨:“你若究察罪孽,谁能站得住呢?但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。”

是的,他是有赦免之恩的神,更是“按公义审判天下”的神。倘若我们错过了机会,结果将非常悲哀。因此,愿我们都能抓住机会,得着他的赦免和饶恕,使我们的生命完全更新!

相关搜索:世人 蒙昧无知

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:你是哪一种病人?
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。