欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 可以不参加线下聚会吗?

可以不参加线下聚会吗?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:牧者 2021-06-17 人气:... 我要投稿

Q:

现在资讯这么发达,透过网络我们可以参加世界各地一些教会(信仰正统)在线上的崇拜,就像去年(2020年)疫情期间我们参加花巷堂直播聚会那样。虽然知道线下聚会已经逐步恢复,但我已经习惯了在线上敬拜神,可以不参加线下聚会吗?

(编者按:以下回答来自二十世纪华人教会著名布道家、中华海外宣道会创始人史祈生牧师。虽然年代不同,但原则共通,祈求圣灵光照我们,按着《圣经》真理而行。)

A:

上礼拜堂的用处多得很,《圣经》至少告诉我们四个:

1、同心合意地敬拜神,与神亲近——《圣经》所记载的最初聚会的情形,就是同心合意地恒切祷告。(见徒1:14)耶稣也曾亲自应许:“若是你们中间有两个人在地上同心合意地求什么事,我在天上的父必为他们成全。因为无论在哪里,有两三个人奉我的名聚会,那里就有我在他们中间。”(见太18:19-20)这是多么大的福分!

2、听从神那里来的信息——神的仆人在神的家里按时分粮,我们也应该按时去领取粮食,才能得到灵性的营养。这与普通上礼拜堂去听道的态度大有不同。我们相信只要真正是神的仆人,就有神的信息传来,虽然有的烹调技术不高明,我们若虚心接受,也能饱足。

3、和众圣徒一同明白基督的爱,是何等长阔高深——保罗在《以弗所书》三章18节那里特别强调“和众圣徒一同明白基督的爱”,就是因为基督的爱太深宏了,我们以个人的思想,个人的经验,难得测度其万分之一。但是当我们与众圣徒一同聚集的时候,查考《圣经》,讴歌赞美,述说主恩,就能使我们更明白主的爱,更认识主,更清楚神在我们身上所行的旨意。

4、彼此相顾,激发爱心,勉励行善——凡是信主的人都是神家里的人,在这个大家庭里的兄弟姐妹应当彼此相顾。有疾病的为他祷告,孤儿寡妇要救济,有受苦的应安慰,还有警戒不守规矩的人,勉励灰心的人,扶助软弱跌倒的人。如果大家都不上礼拜堂去,谁会知道别人的需要呢?又怎能彼此相顾呢?

总之,上礼拜堂去就是与信主的人一同敬拜神,包括了与众圣徒交通及与神交通两种关系,也可以说是纵横的两种关系。像这样合在一起,支取天上的力量,教会才能刚强,每个信徒也因而得到长进。

相关搜索:聚会 参加

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。