欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 受难周是否可以从事娱乐行业相关工作?

受难周是否可以从事娱乐行业相关工作?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:保罗 2021-04-02 人气:... 我要投稿

我曾遇到一件事,在一个教会,一位姊妹问我:“教会的传道人在团契上说,‘受难周要到了,大家都要保持严肃的态度,想念耶稣基督的救赎,在这个时期里,不能有任何娱乐活动,甚至脸上也不可有笑容。’听了传道的话,我感到很为难,我是一名服务员,每天要接待八方来客,不苟言笑是对客人的不尊重啊。我该怎么办?”

受难周是普世教会最重要的节期,是纪念耶稣受难的日子。基督徒需要在此期间敬虔度日,减少娱乐嬉戏,默想主的救赎的艰难,体会他的救赎大爱。在一些教会中,在整个大斋期期间,信徒都要每日默想、感悟耶稣救赎的意义,克制个人欲望,减少各类娱乐活动。

但随着时代的发展,在经济高速发展、生活节奏加快的当代社会,不少基督徒在工作、生活中都免不了参加各种活动,而其中也不乏一些带有娱乐性质的活动。如果公司恰好把活动安排在受难周期间,或者你所从事的是与娱乐行业相关的工作,有些肢体就难免遇到教会要求与工作要求上的张力。

宗教改革之后,改教家们赋予了属世工作以属灵意义,提出基督徒从事工作也可以荣耀上主的观点。加尔文指出:“所有的职业在上帝面前,都具有相同的地位。”按照这一观念,基督徒在受难周期间,为了工作需要而进行娱乐活动,不能被视为信仰上的不属灵。因为勤奋的工作体现了基督徒的“天职观”,恰恰是荣神益人的一种重要方式。因此,从事相关行业的弟兄姊妹,大可不必为着信仰戒律而纠结,而应当在工作中尽职尽责,在职场上荣耀主名。

“有人看这日比那日强,有人看日日都是一样,只是各人心里要意见坚定。守日的人是为主守的”。(参罗14∶5-6)受难周期间敬虔度日、停止娱乐是可行的,只是不能因此就论断那些因为工作需要而参加娱乐活动的肢体。有的人秉持“天职观”,在职场上尽责,不应被视为错误举动。

更重要的是,对于基督徒来说,需要每日与主同行,经常默想耶稣的大爱与恩典,在工作生活中按照圣经的教训行事,做一个为光为盐、荣耀上主的基督徒。而不是仅仅在受难周期间保持敬虔,在其他时候浑浑噩噩、娱乐过度,思想行为与基督徒的身份不配。如果这样,徒有受难周的敬虔,又有何意义呢?基督徒的信仰是真理的道,而不是死守的律法。我们要明白,教会设立受难周的目的,乃在于让信徒在这一时间里默想耶稣的大爱,更深认识到救赎来之不易,从而激发出信徒更深切的爱主之情,使其生命得以成长。

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。