欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
       奸淫        新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 无法计价的宝贝

无法计价的宝贝

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:刘树鹏 2021-11-23 人气:... 我要投稿

天气越来越冷了,寒风发出一阵阵啸音,但天气晴朗,明亮的阳光透过窗户。

客厅里,妻子正用细箩筛金黄的玉米面。玉米面是老家一个兄弟前天捎来的,妻子用细箩分出粗细来。细的面用来蒸窝头,粗的渣用来熬粥喝。

我拿着笤帚清扫阳台。阳台的花盆里种着散发香气的芫荽、笔尖一样的蒜苗,还有一簇簇大葱,碧绿的葱叶闪耀着宝石的色泽。窗外的树木掉光了叶子,一片枯干,而窗户内却绿意盎然,洋溢着勃勃生机。

昨天和几个朋友在一家小店闲聊。一个朋友说,他父亲前些年花不多钱买的两块田黄,有人开出200多万元的价格。两块拇指大小的石头,卖出这样高的价格,真的可以称得上宝贝了。

另一个朋友说,金街一个摆旧书摊的,前几天从废品站淘来一批旧书,其中有一本上面有张大千的赠言和签名。这本书卖了3万元。

然而,人们看得到这些价钱很高的宝贝,却常常看不到身边那些无法计价的真正宝贝。

就拿我家阳台上种的这些芫荽、蒜苗和葱,以及老家兄弟捎来的玉米面来说,它们能值多少钱呢?但在我眼里,这些都是让我感到幸福的珍贵宝贝。

昨天看到陕西韦长安弟兄写的一篇文章,很有感触。

他说,前天下午回老家,看见院子里有不少木柴,都捆起来立在那里。

父亲高兴地告诉他,这些木柴都是在村庄后面的公路边捡来的,是别人砍树的时候丢弃的。老人喜欢烧地锅,就把这些木柴都捡回家里。

看着这些木柴,儿子高兴地说:“院子里有这么多柴火,我们家多富有啊!”

从照片上看出,这些木柴都砍得整整齐齐,一捆捆码放在窗下。有这么多木柴,再寒冷的冬天也不可怕。

当然,这些木柴对长安弟兄来说,还有其特殊意义。因为前几年父亲得了脑梗,身体受到很大影响。父亲能把这些木柴捡回家,说明老人的身体恢复得不错。

在他眼里,老人的健康,还有老人辛辛苦苦捡回来的这些木柴,都是无法用价钱来衡量的宝贝。

华北的雪目前还没下起来,东北的雪已经下得纷纷扬扬。

有个漠河的姐妹在朋友圈提到这样一件事。

窗外的雪下的越来越大。丈夫说:“我去看看酸菜好没好。要是好了,我就拿几棵上来包饺子。”

丈夫随口说的一句话,让她的内心受到触动。

对于东北人家来说,窗户外面的酸菜缸,是无法用价格来计算的宝贝。

人们往往把那些没有多大用处的东西,标上很高的价格,为了这些所谓的宝贝,争来抢去,甚至倾家荡产。

其实那些真正对人有益的宝贝,比如阳光、雨露、空气.......比如爱和恩典,这些都是没有标注价格的,这些才是真正的无价之宝。

是否能看到这些别人看不到的宝贝,是否能数算这些别人忽略的恩典,关乎一个人生活的质量。

相关搜索:宝贝 计价

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:我们都是约伯的朋友
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。