欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
       奸淫        新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 得胜生活,从一项暗地里的服事操练开始

得胜生活,从一项暗地里的服事操练开始

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:Joe 2021-11-23 人气:... 我要投稿

如果你是个忙得没时间读书的人,那么你实在是太忙了!学习以祷告作为夜间的娱乐节目吧。——傅士德

你曾否试过要让每天的每一刻都充满了对神的思念呢?我的意思不是说,你要停止正常的活动。刚好相反,我的意思是,把神带到每个活动里,让神圣的光辉注入你的每个活动中。

有一天晚上我下了一个极大的决心:明天遇到的每一个人,我都要向基督提起。第二天早上我跳下床,吃过早餐,正要匆匆去上班时,忽然想起我完全没有为家人祷告。于是我把他们一个一个浸入基督的光中。到了公司,我匆忙进去,把当天的工作交给我的秘书,踏出门口时忽然想起,我又忽略了为她祷告。于是我立即祈求主的喜乐在这一天中充满她。

这时我开始认识到,我距离与上帝无间断的交流是多么遥远!我的内心也开始更加镇静。然后,当我处理日常事务时,我设法为所遇见的每个人献上祷告。我求主给我洞察力,发觉他们心中的需要,恳求基督安慰那些看上去受了伤害的人、鼓励那些看上去很疲倦的人、激动那些似乎漠不关心的人。那真是非常快乐的一天。有时在街上从我身边走过的人会回过头来,向我微笑,对我问一声好。

这种暗地里的侍奉能够大大地帮助人。有一次,我在一个很普通的委员会中,觉得有感动要为其中一位委员祷告。她似乎心绪不宁,甚至心中有一股恨意。我当然也参加了讨论,可是我在心中一直设法为这人得蒙基督光照祷告。这次会议不甚顺畅,因为她不时发出尖刻的批评,尤其针对另外两位委员。

可是,当我们打算散会时,这位女士忽然哭了,后来更对委员会中的人说:“我希望你们为我祷告。”她向大家吐露了她伤痛和怀恨的原因后,那两位曾受她言词攻击的人围着她,并且为她的医治和释放献上最温柔的祷告。整个房间似乎充满了能力和喜乐。

1、我们要做的不是履行冷酷的责任

我们需要以欢愉的、无忧无虑的精神去对待这项操练,否则我们会变得过分认真,事情也会非常枯燥烦闷。埃克哈特曾说过:“如果神向灵魂发笑,灵魂回笑,那么灵魂会带出那个真人。”我们要做的不是履行冷酷的责任,而是行使令人欢乐的权利。我们投入一场欢愉的冒险,不是灰头土脸地悔罪。神不是煞风景的神。

在这个小小的练习中,我们活泼地来到神面前。对于那些懂得他的话语之人,每个人、每棵树、每朵花、每种颜色,在神面前都是活的。贺川丰彦曾说,每本有关科学的书都是神写来的信,告诉我们,他如何管理他的宇宙。

这种实验的光辉之处在于,当我们集中精神在他人身上而不在自己身上时,它最有果效。假如我们每隔片刻便去衡量我们的属灵温度,看看自己是否在每一时刻都试着把神送出去给其他人,实在会好很多。

我们踏进一个小学的运动场时,便在心中把每个小孩子提升到基督的膀臂中,那实在是一件美妙的事。或者,当我们坐在公共汽车的后排时,可以邀请基督来问候车上的每个人。木匠、水管工、电器技工可以在工作的房子中为这家的每个人祷告,使那家充满基督的光辉,如果那是一座新居,也可以为将来会在里面居住的家庭祷告;食品店以及零售商店的店员,可以为排队付款的每位顾客祷告,想象他们更亲近神。

我的工作需要我写许多信,因此每次签名时,我都为收信人祷告。我想象收信人在开启信时,重新感受神的同在而再度得力,就觉得很开心。这类的小小实验数以千计,你可以一一尝试,很多时候因那些结果感到惊异不已。

2、我们惊奇地发现自己已与神同行

但最奇妙的,是发生在我们内心的事。我们愈来愈拥有肯培的托马斯所说的那种“与耶稣熟稔的友谊”。“耶稣我灵好朋友”不再是一首耳熟能详的赞美诗的歌词,而是一种奇妙的经验。我们会惊奇地发现,我们已与神同行。他的思想开始变为我们的思想,他的渴望开始变为我们的渴望。我们的丑恶思想渐渐融化、消失、而我们的心思变得像山中溪流那样清冽。

一层又一层的证据开始显明,神在我们的日常生活中施展作为,最后我们肯定了神的存在——这肯定不是来自书本或传道人,乃是来自我们自己的经验。旧日的紧张和犹豫,被较大的从容和信心取代了。

在所经历的一切内在改变中,最令我们惊奇的乃是我们开始认识他的声音。我们的内心开始熟悉那位真正牧人的声音。我们谦卑俯伏在十字架下,越来越能分辨哪个真正是圣灵的声音,哪个是哗哗啦啦、喧闹不堪的人的声音,甚至能够分辨出敌人假扮光明天使发出的空洞声音。

我们开始在圣灵的引导下生活,内在的提示使我们的决定能够一致,所有服务的要求都经过大光的过滤。我们的生活已经简化,因为我们只注意一个声音,而一切“可以”与“不可以”都从那中心发出来。我们不再匆匆忙忙、气急败坏地度过塞满了各种各样任务和要求的一天,然而不晓得为什么,反而有更多的成就。

凯利的见证是:“从那中心而来的生活,是恬静、和平、满有能力的生活,很简单、很平静,令人稀奇。那是胜利的生活,是光辉灿烂的生活,不花时间,但又占据了全部的时间,使我们的生活历程变得新鲜,也让我们满有得胜的能力。”

相关搜索:生活 得胜 服事 操练 开始

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:三个最“富足”的穷人
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。