欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
       奸淫        新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 不要心怀不平

不要心怀不平

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:钱苹洲 2021-11-17 人气:... 我要投稿

“不要为作恶的心怀不平,也不要为那行不义的生出嫉妒。”(诗37:1)

神的话告诉我们说,不要为作恶的心怀不平,也不要为那行不义的生出嫉妒。我们要求神保守我们的心,胜过保守一切。人若有了心怀不平的心思意念,有了嫉妒,他的思想就会被魔鬼抓住:这样,他灵性方面就要受到很大的亏损。在我们周围不一定有作恶的人,但我们很可能会受到不公平的待遇。

有一位姐妹在幼儿园工作,几年前单位调来一位新的领导。这位领导敌视我们的信仰,为了姐妹信仰的缘故,而把她的工资级别都压低了。这位姐妹工作能力比较强,工作认真负责,待遇却不如别人。她甘心为主的缘故而吃亏,她不重看世上的一切。她对工作方面仍很认真负责地去做。她心平气和,对同事也没有嫉妒。她在行事为人方面总是想到神的名,神的荣耀。过了些时候,领导对她的态度改变了,仍把她的工资级别提上去了。领导不仅是对她的看法改变,对我们信仰的看法也改变了。

姐妹虽受到不公平的待遇却发出基督的馨香,吸引人来归主。愿我们不要因着受到不公平的待遇而心怀不平。我们要想到:主耶稣为了爱我们的缘故,从荣耀的宝座上一直降卑到马槽里。我们为主降卑了多少?

“我们晓得万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗8:28)我们受到不公平的待遇是有神的美意,愿我们学会凡事谢恩,不要心怀不平。神许可我们在属世的事上有所损失时,必定会让我们多得属天的恩典福分。人若能明白神的心意,就必定会凡事谢恩。

诗篇73:3节说:“我见恶人和狂傲人享平安,就心怀不平。”

请看诗篇73整篇。这篇诗篇的时代背景是:以色列人在被掳之后,成为亡国奴,在敌人手下受折磨。作者为那些作恶的人心怀不平,心里感到很痛苦。本篇的前半篇是作者诉说他自己因心怀不平,而心灵伤痛到极点,后半篇是说等他进了神的殿,神开启了他心里的眼睛。当他用属灵的眼光看问题时,他一切的思虑痛苦都消失了,他心里满了荣耀的盼望。

作者明明知道,神实在恩待以色列那些清心的人,但他的脚险些失闪,因为他为那些作恶的心怀不平。当人心怀不平时,他的心灵就不能平静,他的脑海里如同海洋翻腾,一浪又一浪。魔鬼会把许多想不通的问题送进来:为什么这样,为什么那样。魔鬼是要叫人怀疑神的慈爱与公义,甚至要叫人埋怨神。作者看到那些作恶的人没有痛苦,身体很好;他看到他们那么狂傲,却是福气很好。他看到这样的情况感到很痛苦,心灵受伤,他想他自己徒然手洁心清。他的心思意念已到了危险的地步,如果魔鬼再进一步送礼物来,那就是“那么,你也去犯罪好了。”作者蒙了神的保守,没有犯罪跌倒;所以他说;“我的脚几乎失闪,我的脚险些滑跌。”

他要想把那些想不通的问题去想通,却是很难想得通。等到他进了神的圣所,神开启了他心里的眼睛,让他用属灵的眼光看问题,他一切的问题就都解决了。他看到那些作恶的人,神将他们安置在滑地,如同坐在儿童滑梯上面,一下子就滑到底了。他看到那些犯罪作恶的人,虽然他们在世界上享福,他们却如同坐在滑梯上面,很快就要滑到那永远的沉沦灭亡之中。他觉悟到,他为作恶的心怀不平太愚昧:他因着心怀不平而心里发酸,肺腑被刺,他感到自己这样的愚昧无知,如同畜类一般。他醒悟了,他从那样的光景里出来以后,他看到自己在神面前有荣耀的盼望。

这篇诗篇的前半篇和后半篇,作者的心情大不相同。环境并没有改变。前半篇他是活在头脑里面,他是多么痛苦烦恼;后半篇他是活在神面前,他的心情是那么舒畅、满有荣耀的盼望。一个多思想少祷告的人,他就会产生许多想不通的问题,他的心灵安静不下来,里头没有安息,思想很乱,满心愁苦烦恼。一个多祷告少思想的人,就不会产生那些想不通的问题,因为他能用属灵的眼光看问题,心里满有荣耀的盼望。

如果你有想不通的问题,就不要去多想,越想越不通;你越多想,魔鬼就越有机会在你思想里工作,魔鬼乘机把许多的愁苦烦恼重担送来给你。如果你有想不通的问题,你可以带着问题到神面前去祷告,让神开启你心里的眼睛,你一切的问题就都解决了。求神使我们活在神面前、活在祷告里面,这样,我们就满有喜乐平安。愿我们用神的话激励自己:

除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。我的肉体,和我的心肠衰残。但神是我心里的力量,又是我的福分,直到永远。(诗篇73:25-26)

相关搜索:心怀不平

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:寻找就寻见
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。