欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
       奸淫        新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 寻找就寻见

寻找就寻见

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:黄幸平 2021-11-15 人气:... 我要投稿

经文:你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。(太7:7)

我们的主在教导我们有关祷告的真理时,用了三个词:祈求、寻找、叩门。其中“寻找”是一种热切专一的祷告。

三个词的后面,主都给予了肯定的应许:祈求就得着、寻找就寻见、叩门就开门。足见上主的丰富与慷慨,他等候施恩给我们。

这是确实的。因为下文就说,“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况你们在天上的父,岂不更把好东西给求他的人吗?”(7:11)

只要我们所求的合神心意,不是妄求,不是出于邪情恶欲,我们的父都乐意把最好的赐给我们。

我们在祷告中所要寻找的,正是神的心意,在祷告中寻见神的计划与行事的法则。

摩根解释这节经文时说,“寻找”是一个分别为圣的人,为明白神心意而作的努力。

上帝的心意,满有怜悯,在他有无限的大能,也有无限的恩惠。他“未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。”(诗84:11)

门徒的一叶扁舟遭遇狂风巨浪,耶稣向他们走来,平静了风浪。迦拿婚宴上酒用尽了,耶稣变水为酒,使众人欢愉。听道的百姓饿了,耶稣行神迹掰开五饼二鱼就喂饱了五千人。

古往今来,多少疾苦之人,寻见上帝得了医治;多少忧伤之人,寻见上帝得了安慰;多少犯罪之人,寻见上帝得了赦免与更新。

寻找的,就寻见。人生是个“大寻找”,“吾将上下而求索”。寻找安身立命的地方,求索生命可以永远的路。

耶稣说,我就是道路、真理、生命。人生的重要意义在于寻见这位赐生命的主。

就像耶稣当年降世,东方博士跋山涉水千里来寻一样,寻见了就俯伏拜他,献礼物尊荣他。

不少人以为上帝离开了这个世界,在充满饥饿、疾病、漂泊、贫穷的地球上,无处可寻这位“缺席的上帝”。

如若真是这样,世界只会更加悲凉。就像陀思妥耶夫斯基说的,没有上帝,人是可以为所欲为的。

好在这个世界真有一位上帝。只是你要寻找他,并以正确的态度对待他。他“乔装”成了另外的模样。你若见人饿了,就给他吃;渴了,就给他喝;见人做客旅,给他住;见人赤身露体,给他穿;见人病了,就去看他。

主说,这些事你们既做在他们身上,就是做在我身上了。(参太25:34-40)德蕾莎说,我们默想基督,然后,出去,寻找他所化装成的模样。

如此,你寻见上帝的心意了吗?你知道在哪里寻找到耶稣了吗?上帝的心意是最终解决这个世界所有的问题,但现在他教我们与他同工,祷告他赐智慧力量,去解决我们这个时代人的困难与需要。

所有寻见主以及他的心意的人,要联合起来,行动起来,成为耶稣的手去拉人一把,去擦拭人的眼泪,成为耶稣的脚去传扬福音,去为“小子中最小的”那些弱者奔走。

只有这等真实的爱与怜悯,才能表明我们寻见了主,才是流露了主耶稣生命的馨香,这才是我们寻见主要献上的尊荣他的礼物。

如此行,我们不仅寻见了主,而且寻见了一个全新的自己,一个生命更新的自己,一个恢复上帝真理仁义圣洁尊贵形象的自己。

耶稣是我们毕生追寻的“至宝”,此生即为“寻宝”!我们寻见他,也在他里面寻见了自己。至此,上帝更深一层的心意向我们敞开,他视我们为宝贝,差他的儿子耶稣到世上来,就是为要寻找拯救在世界的名利与罪恶中失丧的我们,直到把我们寻回。你寻见主了吗?你被主寻见了吗?

祷告:父啊,我感谢你,感谢你差遣耶稣来寻找我,感谢你不断感动我寻求你的面,并在基督耶稣一切丰盛的应许里,寻便寻见。

相关搜索:寻找

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。