欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
       奸淫        新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 灵修笔记 > 面对巨人,你也可以得胜

面对巨人,你也可以得胜

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:韦长安 2021-11-13 人气:... 我要投稿

在《撒上》记载着大卫少年时最经典的一次战争。当时非利士人和以色列人在以拉谷摆列队伍,准备打仗,而非利士人的王牌就是巨人歌利亚。

这歌利亚是迦特人,身高六肘零一虎口,头戴铜盔,身穿铠甲,甲重五千舍客勒;腿上有铜护膝,两肩之中背负铜戟;枪杆粗如织布的机轴,铁枪头重六百舍客勒。

除此以外,还有人拿着盾牌在他前面走,随时保护他的安全。可以说在冷兵器时代,想战胜他几乎毫无可能。

歌利亚天天向以色列人骂阵,可扫罗王和以色列众人尽都惊惶,极其害怕,不敢应战约四十日之久——直至少年大卫的出现。

大卫只是一个牧羊童,来战场看望兄长时听到了歌利亚的骂阵,愤怒地回应道:“有人杀这非利士人,除掉以色列人的耻辱,怎样待他呢?这未受割礼的非利士人是谁呢?竟敢向永生神的军队骂阵吗?”

之后他自告奋勇地对扫罗说:“你仆人为父亲放羊,有时来了狮子,有时来了熊,从群中衔一只羊羔去。我就追赶它,击打它,将羊羔从它口中救出来。它起来要害我,我就揪着它的胡子,将它打死。”

“你仆人曾打死狮子和熊,这未受割礼的非利士人向永生神的军队骂阵,也必像狮子和熊一般……救我脱离狮子和熊的爪,也必救我脱离这非利士人的手。”

大卫为何拥有战胜对手的底气和勇气?面对歌利亚,他几乎毫无胜算,尤其是大卫并没有武器,他的手里,只有五颗光滑的石子。

但接下来大卫所说的话,才让我们真正认识他手中的兵器。大卫对歌利亚说:

“你来攻击我,是靠着刀枪和铜戟;我来攻击你,是靠着万军之耶和华的名,就是你所怒骂带领以色列军队的神……使普天下的人都知道以色列中有神;又使这众人知道耶和华使人得胜,不是用刀用枪,因为争战的胜败全在乎他。”

虽然大卫手中的小石子,无法与歌利亚的铜盔、铠甲、护膝、铜戟相提并论,但他所倚靠的万军之耶和华的名,是任何兵器、任何力量都无法战胜的。

最终,大卫掏出一块石子来,用机弦甩去,打破了歌利亚的额头。当歌利亚扑倒在地时,大卫冲上去将歌利亚的刀拔出来,将他杀死。

今天早晨,当我读到这里时,闭目想象战场上的那一幕,是何等惊心动魄。大卫的勇敢和必胜的决心,实在让人自叹弗如,又令人钦佩不已。

但大卫似乎在心理上并没有任何的波动,他丝毫没有想到万一失败会是怎样的结果。在他的信心里,根本没有“万一”这个词;他只相信一件事:他一定会成为得胜者,因为他所依靠的,是耶和华的名。

默想我们的一生,其实也是争战的一生。我们每天都在与肉体争战、与罪 恶内战、与内在的邪情和私欲争战,更与魔鬼撒但和它的众使者争战。

我们在争战中,往往是屡败屡战,却又屡战屡败。尤其是盘踞在我们生命中的那些对手,仿佛是一座无法逾越的高山,以至于我们穷尽一生都无法完全胜过。

今天我们要从大卫学习一个宝贵的功课,那就是作为一名精兵,我们真正的兵器就是“万军之耶和华的名”。

我们靠自己的力量,只能丢盔卸甲、一败涂地,甚至落花流水,狼狈不堪。若我们完全放下自己,俯伏在他面前,并依靠他的圣名,就必然大获全胜。

就如大卫在诗歌中所唱的:“现在我知道耶和华救护他的受膏者,必从他的圣天上应允他,用右手的能力救护他。有人靠车,有人靠马,但我们要提到耶和华我们神的名。”

新的一天,愿我们都能效法大卫,真正明白谁是我们的帮助和我们的盾牌,在所有的争战中都能得胜有余!

相关搜索:巨人 得胜 面对

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。