欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
       奸淫        新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 属灵生活 > 清心寡欲,敬虔工作

清心寡欲,敬虔工作

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:刘建松 2021-11-13 人气:... 我要投稿

人类因为有了欲望而生存和发展,如吃饭喝水,对物质财富的追求,对幸福婚姻的向往,这些都是上帝赐给人类本能的欲望,实属正常,无可厚非。可是,人们都不满足于生存所需要的欲望,而是充满了贪心,以至于贪婪。变得任性,悖逆,而犯罪作恶得罪上帝。

上帝给亚当和夏娃一座美丽丰富的伊甸园,可以吃各样树上的果子。创2:16耶和华神吩咐他说,园中各样树上的果子,你可以随意吃。这真是太丰富了,可见神恩浩大,神爱丰富。人类不满足于上帝的预备和供应,夫妻双方受撒但的误导和欺骗,违命偷吃禁果。因小失大,被逐出伊甸园。一点的贪心,给人类带来难以想象的灾难与痛苦,这是想和神一样有智慧的欲望在支配着他们,创3:6于是女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了。又给她丈夫,她丈夫也吃了。才会行这大逆不道的事,把人类深陷罪恶的网罗里,跌入死亡的深渊中。

以色列民出了埃及来到旷野,神白天用云柱为他们遮挡炎热的阳光,夜晚用火柱给他们带来温暖与光亮。因为旷野白天有炎热,夜晚有寒霜,创31:40我白日受尽干热,黑夜受尽寒霜,不得合眼睡着,我常是这样。因着上帝特别的眷顾,白天太多阳必不伤他们,夜间月亮必不害他们。诗121:6白日太阳必不伤你,夜间月亮必不害你。磐石出活水,天上降吗哪,出16:31这食物,以色列家叫吗哪,样子像芫荽子,颜色是白的,滋味如同搀蜜的薄饼。以色列民一无所缺,应该因为神丰富的供应而知足。可以欲望使然,他们起了贪欲的心,吃吗哪吃够了,想要吃肉,留恋埃及的肉锅。民11:4-5他们中间的闲杂人大起贪欲的心。以色列人又哭号说,谁给我们肉吃呢?我们记得,在埃及的时候不花钱就吃鱼,也记得有黄瓜,西瓜,韭菜,葱,蒜。对神有了不满的情绪,大发怨言。招来神严厉的审判与刑罚,神用东风刮来鹌鹑,他们正吃的时候,死亡就临到了他们。民11:33-34肉在他们牙齿之间尚未嚼烂,耶和华的怒气就向他们发作,用最重的灾殃击杀了他们。那地方便叫作基博罗哈他瓦(就是贪欲之人的坟墓),因为他们在那里葬埋那起贪欲之心的人。本来神供应的非常美好,一无所缺,没有知足的心,才会生出灾难。知足有幸福,贪心起灾难,从以色列民身上可以看到这些教训。

新约中的祭司,地位尊贵,供应丰富,他们活在上帝的祝福之中,可是,不满足于神的恩典,因为贪财,把神的殿经营成买卖牲畜的贸易市场。遭遇耶稣的洁净与驱赶,太21:13对他们说,经上记着说:“我的殿必称为祷告的殿。你们倒使它成为贼窝了。”那些祭司因为贪财,失去了神的同在,他们和为耶稣行割礼的老西缅截然不同,路2:25在耶路撒冷有一个人名叫西面,这人又公义又虔诚,素常盼望以色列的安慰者来到,又有圣灵在他身上。贪心使人眼瞎,贪心使人变得麻木刚硬。以错为对,以假为真,以恶为善,他们没有变别是非的能力,天地的主来到他们中间,他们竟与耶稣为敌,要至祂于死地,最后,以无虚有的罪名,把耶稣钉死在十字架上。耶稣指责他们是假冒伪善的人,他们有祸了。本来服侍神应该蒙祝福,结果却招来祸患,还不如不服侍呢!

现今在神的家中,有不少的信徒和贪心的以色列民一样,也有不少的神仆,如同时代耶稣的祭司一样。神给我们的恩典已经不少了,可是,人有贪心啊,这山看着那山高,已经很好了,还不知足,变得贪得无厌了还不觉得。已经麻木到一定的地步了,如果持有此类的心态如何能够服侍神呢?就是服侍也是有其名而无其实,不是为了报恩,只是为了满足自己的私欲。吃饼得饱,这是非常让人感觉痛恨的一种服侍。希望弟兄姐妹们要摆脱以上的私欲罪恶,要有知足的心,保罗曾说:“提前6:8只要有衣有食,就当知足。提前6:6然而敬虔加上知足的心便是大利了。”

我们应该看透这个世界,人生短暂,凡事虚空,我们只不过是寄居的客旅。雅4:14其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。有多少财富能够满足呢?拥有的再多有什么意思呢?吃不过三顿饭,穿不过几件衣,睡的是一张床,人要以现有的为满足。千万不要被世界上的繁华蒙蔽了我们属灵的双眼,迷失在这个世界上。而是要登高望远,仰望天上的主,努力于神家的工作,竭尽全力做成主所托付的圣工,只有这样才能够从新得力,努力向前,完成主的托付,得到天上荣耀的冠冕!提后4:7-8那美好的仗我已经打过了。当跑的路我已经跑尽了。所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的。不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

相关搜索:工作 敬虔 清心寡欲

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。