欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信徒生活 > 信仰随笔 > 2021新年祈祷——他名叫耶稣

2021新年祈祷——他名叫耶稣

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:陈丰盛 2021-01-05 人气:... 我要投稿

穿越时光隧道,进入新的一年!

在祷告中感恩2020展望2021,

祈求恩上加恩、力上加力!

祈祷近主,圣洁像主,真理证主。

以上是昨晚参加杭州教会的跨年线上祷告会后写下的祝语。既然作为我在2021年之初的“祝语”,那肯定不只是发在朋友圈及发给微信朋友的问候,更是在神面前的祷告,因为“祝”的本意就是向神发出的一种祈祷。

首先,要感恩2020年。这个被称为“变局”的一年,我相信对大多数人来说,都是不易的。我们都有相同的年度流行语:“活着就好”、“活着不易”,并相互祝愿“平安”。从1月底开始,我们出乎意料之外的被关在家里,不管你是否愿意,不管你是否有预期,疫情的恐怖气氛笼罩着每一个人。每一天,我们最为关注的除了银行卡里的数字,还有每天确诊病例的数据。大多数时间躲在家里,放下工作的种种忙碌,被逼着享受天伦,在焦虑、不安、压力中度过上半年的大半日子。

作为牧者,我感恩的是教会能够继续在网络上进行牧养,各种形形色色的牧养模式成井喷式的复兴。许多牧者原本不用文字和视频分享信息的,但此时也被赶着上架了,虽然有人疑问我们一批“老牌”的网络牧者会不会有挑战,但我从心底里感恩,终于有诸多的牧者开启融媒体的服侍,我们不再孤单。

同样感恩的,是我个人在学业上能够顺利地持续着。在疫情最严重的时期,很多人被迫在家里,而我则享受在家里的日子,每天夜以继日地写作、研究,可以说是难得的假期。两份书稿中的一份已正式付梓,闻着墨香,心中充满感恩,另一份则还在等候批复中,期待在新一年中能够顺利出版。教堂重开,回到岗位,我们还是一如既往地从事教牧服侍,特别感恩的,几项社会服务的开展,打下了很好的基础。在学业上,2020年12月31日下午两点半左右,正式向学院交上毕业论文初稿,算为年度最后一份作业,也是个人18年教会历史研究最为集中的成果。

其次,要展望2021年,我有三个祈求:祈祷近主,圣洁像主,真理证主。这是根据个人在神面前的生命状况而祷告的。

在2020年,因为学业的缘故,我总是推脱说:“等明年吧!”昨晚的祷告中,许多“要等到明年”的事情似乎都不能推脱,只有在神面前祈求恩上加恩、力上加力。一首诗歌在心中响起,早上晨祷时也一直浮现。这首歌是《赞美诗(新编)》第312首“学像耶稣”,诗歌的后面两段成为我心中的祈祷:

主啊,我要更加圣洁,在我心,在我心。

主啊,我要更加圣洁,在我心。

在我心,在我心,主啊,我要更加圣洁,在我心。

主啊,我要学像耶稣,在我心,在我心。

主啊,我要学像耶稣,在我心。

在我心,在我心,主啊,我要学像耶稣,在我心。

三个祈求以祈祷近主开始,因为只有与主建立更加亲密的关系,才能更加圣洁、学像耶稣,也只有更加亲近主,才能更加明白真理,在圣经的真道上成为更多人的祝福。

在预定的时间里,新年的第一堂讲道应该是继续系统性的主题“他名叫耶稣(81)”,选用的经文是路1:1-4,题目为“所学之道都是确实的”。那写在约2000年前的信息,路加已经将发生在以色列地的历史事件,用自己历史研究的方法寻找亲历者,并后详细考察,最终用文字书写了下来。他成为主忠实的见证者之一。

而今,作为教会历史的研究者,我受到一些长辈们的影响,“不要传讲人,只要传讲耶稣”,所以有人反对我写一些基督徒的生命见证,认为是在高举人。虽然我不太能够认同,但我却也因此谨慎,有时担心会因为历史而忽略耶稣。但其实,路加的话给予我一个非常重要的真理:我们如何在21世纪传讲耶稣?难道就只是照本宣科?如何将主耶稣与今日的圣徒结合起来?

圣经中非常清楚地指出我们都是耶稣的见证人。而主耶稣本身就是天父的见证人,因为“从来没有人见过父,只有父怀里的独生子表明出来”。同样,与我们同在一个时空的,没有人见过耶稣,那谁将祂表明出来?那一定是得蒙耶稣拯救的基督徒。基督徒自称信主而得耶稣的生命,自称是耶稣的门徒,或称为“小基督”。那么,我们所言所行,一定就是耶稣在今天这个时代中的见证。而且,我们每个人除了有自己的名字之外,还有一个共同的名字,叫基督徒。因为这个身份,很多人会认识主。因此,我的期待是,我们都能够在新的一年里继续为主而活,使人看见我们的新生命,虽然人们不知道我们的实名,但能够说:“他名叫耶稣”。

相关搜索:耶稣 新年 祈祷

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。