欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
       奸淫        新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 让人感动的奉献

让人感动的奉献

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:刘建松 2021-11-04 人气:... 我要投稿

在圣经中,为神奉献的人太多了,他们都表现出很大的爱心,在奉献的时候极其慷慨。让神感动,也让人感动,蒙神喜纳和祝福,他们爱神爱人的心值得我们学习。那么为神奉献的人都是谁呢?下面我们就来认识一下。

箴3:9-10你要以财物和一切初熟的土产尊荣耶和华。这样,你的仓房必充满有余;你的酒榨有新酒盈溢。

罗12:1所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的。你们如此事奉,乃是理所当然的。

一,上帝受感动

我们的神是有情感的神,他会伤心,会后悔,生气和无奈,也会恼怒。我们是按照神的样式造的,我们会有情感的表现,神也是有的情感的。

有一个人的奉献蒙神了的喜悦,这个人就是亚伯拉罕,神让他献独生子,如果献别的祭牲,一点也不难。但是,他只有一个儿子,是独生的儿子,也是他非常喜爱的儿子。神让他献上独生子,有三日的路,也就是有三天可以思想。看看他愿不愿意,舍不舍得。亚伯拉罕在顺服神上,没有自己的选则,完全按照神的吩咐,把儿子带到摩利亚山,放在祭坛上。举刀要砍,他不是做做样子,比划比划,而是实实在在要献给神。神看到亚伯拉罕的爱主之心,就向他说:“创22:15-18耶和华的使者第二次从天上呼叫亚伯拉罕说,耶和华说,你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说,论福,我必赐大福给你。论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。

在主耶稣的时代,有一个穷寡妇,家里很贫穷,她奉献了两个小钱。也让主感动,并得到主的夸奖。可12:41-44耶稣对银库坐着,看众人怎样投钱入库。有好些财主,往里投了若干的钱。有一个穷寡妇来,往里投了两个小钱,就是一个大钱。耶稣叫门徒来,说,我实在告诉你们,这穷寡妇投入库里的,比众人所投的更多。因为他们都是自己有余,拿出来投在里头。但这寡妇是自己不足,把她一切养生的都投上了。她献上的如同十块,二十块钱,而别人献上的如同千元,万元,耶稣没有夸奖他们,只有夸这个穷寡妇,由此可以看到,神不看数目,而是看你有多少,你爱神的心有多少。她献的比别人都多,主耶稣也感动了,才会夸她。

二,君王受感动

大卫有个心愿,想为耶和华建一座殿来报答神的深恩厚爱。他是一个牧羊人,能够登上君王的宝座,如果不是神的帮助,他凭什么能够当王呢。如果神不保护他,有多少个大卫也被扫罗杀死了。出于对神的爱,他愿意为神奉献建殿,因为他曾做过战士,杀过人,才不能为神建殿。

代上28:2-4大卫王就站起来,说,我的弟兄,我的百姓阿,你们当听我言,我心里本想建造殿宇,安放耶和华的约柜,作为我神的脚凳。我已经预备建造的材料。只是神对我说,你不可为我的名建造殿宇。因你是战士,流了人的血。

他不能建殿,就为神做准备的工作,号召全国为神的殿做奉献。他先带头,上行下效,好王带好头,全国都学习。

代上29:2-4我为我神的殿已经尽力,预备金子作金器,银子作银器,铜作铜器,铁作铁器,木作木器,还有红玛瑙可镶嵌的宝石,彩石和一切的宝石,并许多汉白玉。且因我心中爱慕我神的殿,就在预备建造圣殿的材料之外,又将我自己积蓄的金银献上,建造我神的殿,就是俄斐金三千他连得,精链的银子七千他连得,以贴殿墙。

大卫不但自己奉献,也号召人民都奉献,全国都响应,纷纷为神奉献。代上29:5金子作金器,银子作银器,并借匠人的手制造一切。今日有谁乐意将自己献给耶和华呢?

于是众官长到百姓都向神奉献,不只是大卫爱神,以色列民都爱神。代上29:6-10于是,众族长和以色列各支派的首领,千夫长,百夫长,并监管王工的官长,都乐意献上。他们为神殿的使用献上金子五千他连得零一万达利克,银子一万他连得,铜一万八千他连得,铁十万他连得。凡有宝石的都交给革顺人耶歇,送入耶和华殿的府库。因这些人诚心乐意献给耶和华,百姓就欢喜,大卫王也大大欢喜。所以,大卫在会众面前称颂耶和华说,耶和华我们的父,以色列的神是应当称颂,直到永永远远的。

大卫看到以色列民如此的慷慨奉献,心里非常感动。代上29:14我算什么,我的民算什么,竟能如此乐意奉献。因为万物都从你而来,我们把从你而得的献给你。

如果教会穷,是因为牧人没有带好头,你是什么信心,大家就是什么信心,牧人努力爱神,大家都努力爱神,你下海,大家都会下海,就如彼得带众使徒下海一样。

三,神仆受感动

有一个女徒要多加,徒9:36在约帕有一个女徒,名叫大比大,翻希利尼话,就是多加。(多加就是羚羊的意思)她广行善事,多施周济。

这个姊妹是一个充满爱心的人,她常常付出帮助别人。爱人之前,先爱上帝,只有爱神,才会爱人。他不是能说,而是能行,她不是爱一个人,而是爱一群人。可是好人不长寿,却得了急病死了。真是太可惜了,众人都为她难过,舍不得她离去。都来求彼得,向彼得说明情况,见证这个姊妹的爱心。

徒9:39彼得就起身和他们同去。到了,便有人领他上楼。众寡妇都站在彼得旁边哭,拿多加与她们同在时,所做的里衣外衣给他看。

彼得就为她祷告,神让她死而复活,显明她是一个有用的人,也是充满爱心的人,更是荣耀主名的人。神的仆人很感动,也愿意为她祷告,神也特别的恩待了多加。

试想,一个城市每天都会有人死去,别人死了就死了。而多加却不同,她死了,又活了,神会多多的使用她。有个人就很小气,舍不得,神就不要让他在世上多活了。那个人是谁呢?就是拿八。

撒上25:37-38到了早晨,拿八醒了酒,他的妻将这些事都告诉他,他就魂不附体,身僵如石头一般。过了十天,耶和华击打拿八,他就死了。

拿八死后,他的所有家业都是妻子的,妻子又嫁给大卫了,拿八的家业又都归了大卫。拿八真是白干多年,没有想到拿八是为大卫打工,恶人的财物都是为义人留的。箴13:22善人给子孙遗留产业。罪人为义人积存赀财。

四,自己受感动

圣经把以上这些人的事迹都记在圣经上,为什么呢?一方面是纪念他们的爱心,另一方面是为了让我们后世的人学习和效法。让我们按照他们所做的去做,所行的去行,神喜欢他们,人也喜欢他们,这样的人一定会蒙神的喜欢和祝福。

哥尼流是意大利的百夫长,他是常常施舍,常常奉献。徒10:4哥尼流定睛看他,惊怕说,主阿,什么事呢?天使说,你的祷告,和你的周济,达到神面前已蒙记念了。

他爱神,神也爱他,就告诉他,让他安排人去找彼得,请来了彼得,彼得就为他们祷告,圣灵降在他家中。徒10:34-35彼得就开口说,我真看出神是不偏待人。原来各国中,那敬畏主行义的人,都为主所悦纳。徒10:44彼得还说这话的时候,圣灵降在一切听道的人身上。

大家想想,如果他没有爱心的付出,爱神爱人,会有这样的感动吗?圣灵不但是感动他,也感动到他家里的人。这是外帮人所蒙神的恩,彼得也真是长了见识,通过一次的经历,影响了福音往外帮所传的方向。在耶路撒冷开会的时候,彼得就是借着在哥尼流家的经历,有了新的认识,

徒15:7-9辩论已经多了,彼得就起来,说,诸位弟兄,你们知道神早已在你们中间拣选了我,叫外邦人从我口中得听福音之道,而且相信。知道人心的神,也为他们作了见证。赐圣灵给他们,正如给我们一样。又借着信,洁净了他们的心,并不分他们我们。

相关搜索:感动 奉献

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。