欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 只要信,不要怕

只要信,不要怕

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:刘建松 2021-09-25 人气:... 我要投稿

太10:28 那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

路8:50 耶稣听见就对他说,不要怕,只要信,你的女儿就必得救。

基督徒生活在世上,或多或少都经历过惧怕的环境。因着惧怕而心惊胆战,退后逃跑,因着惧怕而停止不前,也因着惧怕失去很多本来可以得到属天的祝福。圣经也强调一件事,神赐给我们不是胆怯的心,提后1:7 因为神赐给我们,不是胆怯的心,乃是刚强,仁爱,谨守的心。凭着对神坚持定不疑的信心,面对所面临的任何困难,必能得到更加美好的结果。

一,约基别不怕

当时埃及法老看到以色列民发展很快,恐怕日后会成为埃及国的威胁,于是,就下令禁止让以色列的男婴存活,凡是出生的男孩都要在水里溺死。这对于以色列民来说,是极大痛苦的事。可是,迫于法老的命令,也无可奈何,只能忍痛割爱,把刚刚出生的男孩溺死。出1:22 法老吩咐他的众民说,以色列人所生的男孩,你们都要丢在河里,一切的女孩,你们要存留她的性命。

很多家庭都响应法老的号召,只有一个家庭却把孩子藏了起来,出2:2 那女人怀孕,生一个儿子,见他俊美,就藏了他三个月。这个女人就是摩西的母亲约基别,他对神有坚定的信心,敢于以身试法,他知道这个孩子将来会成为以色列民的拯救。就违命保全了摩西的性命,如果她胆小怕事,真不知道以色列民什么时候才能出埃及。

二,约书亚和迦勒不怕

摩西打发十二个探子前往迦南地,看看上帝为他们预备的流奶与蜜之地。探子们回来以后,反应却不一样,其中十个探子说,那里真是流奶与蜜之地,实在美好。可是,那里的城墙坚固,那里的人身材高大,我们在他们面前如同蚱蜢一样,民13:32-33 探子中有人论到所窥探之地,向以色列人报恶信,说,我们所窥探,经过之地是吞吃居民之地,我们在那里所看见的人民都身量高大。我们在那里看见亚衲族人,就是伟人。他们是伟人的后裔。据我们看,自己就如蚱蜢一样。据他们看,我们也是如此。如果去了,就是白白送死。这十个探子只看敌人强大,对于上帝没有一点点信心,惧怕环境,还是不去为好。

而约书亚和迦勒也看到了他们所面临的环境,只是他们对神充满了信心,不怕敌人强大,不怕城墙坚固,既然上帝给他们预备的美好福地,必能战无不胜,攻无不克。民14:6-8 窥探地的人中,嫩的儿子约书亚和耶孚尼的儿子迦勒撕裂衣服,对以色列全会众说,我们所窥探,经过之地是极美之地。耶和华若喜悦我们,就必将我们领进那地,把地赐给我们。那地原是流奶与蜜之地。

三,但以理不怕

但以理在王宫工作,他非常优秀,被王委以重任。遭到恶人们的嫉妒与恼恨,在大利乌王面前出注意,但6:6 -7于是,总长和总督纷纷聚集来见王,说,愿大利乌王万岁。国中的总长,钦差,总督,谋士,和巡抚彼此商议,要立一条坚定的禁令(或作求王下旨要立一条云云),三十日内,不拘何人,若在王以外,或向神或向人求什么,就必扔在狮子坑中。但以理知道王的命令,也清楚有一群人正在虎视眈眈的注意着他的一举一动。按常理来说,但以理完全可以避避风头,关上门,自己在家里偷偷祷告,谁也没有办法把他怎么样。可是,但以理不怕恶人的控告,他也深信上帝与他同在,无论恶人用什么办法,都不会对他有任何的伤害。于是,他开着窗户,大声祷告,别人总算找到了但以理的把柄,最后被投到狮子坑中,神差遣使者封着了狮子的口,但以理毫发未伤。最后大利乌王把那些控靠但以理的恶人投到狮子坑里,他们为但以理挖的陷阱,自己却掉在其中。箴26:27 挖陷坑的,自己必掉在其中。滚石头的,石头必反滚在他身上。

四,保罗不惧怕

保罗蒙主耶稣所招,为主的福音工作大发热心,先知亚迦布提醒保罗,如果往耶路撒传道,会有被抓起来的危险。保罗不惧怕捆绑,明知山有虎,偏向虎山行。他不怕苦,不畏难,不惧死。他为了基督已经奉献一切,那怕是自己的生命,如果需要为主献上,他也毫不犹豫,这就是使徒,是神的仆人,保罗给我们留下的榜样真是值得我们学习和效法。

徒21:10-13 我们在那里多住了几天,有一个先知,名叫亚迦布,从犹太下来。到了我们这里,就拿保罗的腰带,捆上自己的手脚,说,圣灵说,犹太人在耶路撒冷,要如此捆绑这腰带的主人,把他交在外邦人手里。我们和那本地的人,听见这话,都苦劝保罗不要上耶路撒冷去。保罗说,你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷,也是愿意的。

亲爱的弟兄姐妹主内同工同道,可能我们每个人都会经历不同的艰难,我想,这是上帝给我们安排不同的服侍道路。不能逃避,要永往直前,平时我们讲的滔滔不绝,口若悬河,信心大的可以移山,表现的都是忠心勇敢,现实生活中真的需要我们要凭信心面对现实,靠着加力量的主与魔鬼征战。无论什么时候都要记住主说过的话,只要信,不要怕。

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。