欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 复活专题 > 复活的基督更新门徒成为他的身体

复活的基督更新门徒成为他的身体

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:万国芬 2021-04-11 人气:... 我要投稿

经文:徒4:32-35;约壹1:1-2:2;约20:19-31

复活的基督向他的门徒显现是在七日的第一日(约20:19),又是第八日。一方面,表明基督复活的日子是在一周的第一天,这是完全属于世界的时间;另一方面,基督复活的日子也是第八日,第八日意味着超越世俗的时间,与永恒相连接,是进入上帝在基督里开创的新纪元。这个日子将所有的日子、所有的时间都转化成为记念的时间——对基督复活升天的记念,以及对他再临的期待。基督徒在每主日聚集崇拜并不只是一个古老的习惯,而是对上帝在世上继续临在和行动的确定和肯定。透过复活的力量,基督已经更新并充满万物;基督复活的能力,更转变更新门徒成为他的身体。

一、门徒的相合生活

在逾越庆节期间,我们与慈悲救主耶稣一起经验了十字架的道路。在这条道路中,痛苦被了解了,仇恨被宽恕了,挫折被鼓励了,忧苦被安慰了,死亡被克服了。天父的慈悲是《圣经》所启示的真理,无论我们如何罪大恶极,他仍然爱我们,希望我们投靠他,好让他赐福我们;他希望我们认识他的慈爱,并让这份爱透过我们,惠及他人。因此耶稣复活后,多次向门徒们显现,为他们带来平安及喜乐。当大家都处在恐惧的时刻,复活的主耶稣赐福失去信心的人,重新获得了信靠之心。“门徒看见主,就喜乐了”(约19:19-23)。同时,今天的福音书也真实地记载了多马的疑惑或不信,藉着耶稣的显现,重新宣认了信仰。(约19:24-29)一切信仰的基础从复活后的第一周,宣告给了世人。除非抱着信靠之心来投奔主耶稣的慈悲,否则将无法获享平安。

二、门徒的相顾生活

路加曾提及初期教会的“凡物公用”生活(路2:44-45)。为了强调他们仍在继续,他再次提到这件事(徒4:32-35)。当人爱基督的心火热时,他们彼此间也会燃点爱。这爱在施予中彰显出来。因此,早期信徒实行凡物公用,表达他们在基督里拥有同一生命的真实。他们没有自私地抓紧自己的产业,反而把产业看为是所有信徒的财物。每当有需用,他们就将田产房屋都卖了,把所卖的价银拿来,放在使徒脚前,分给各人。要注意的是每当需用临到,他们才作分配。这不是在一段特定时间专断地平均分配。格连特解释说:“他们没有写下放弃个人权利的声明书,却有一种爱的知识,不从另一位有需要的人手上取回什么。那是人心的本能,发现他们真正的产业,是藏在基督复活的生命里”。完全奉献给神的生命有一种神秘的力量彼此相连。因此,我们在第33节看到的并非偶然的事──使徒大有能力,见证主耶稣复活,众人也都蒙大恩。似乎当神找一些愿意把自己的产业归他所有的人,他就使他们的见证具有非凡的吸引力和力量。

三、门徒的相交生活

约翰在他的书信中提到教会的相交生活。“我们将所看见、所听见的传给你们,使你们与我们相交。我们乃是与父并他儿子耶稣基督相交的”(约壹1:1-2:1)。在使徒信经里用“圣徒相通”来表达圣徒之间在基督里的和睦与相交。“圣徒相通”是对圣经上关于圣徒之间在基督里相交的经文的总结。因此,“圣徒相通”包含了极其丰富的真理内容,同时也成为了在真理交流,神学教导上常常使用的专业词语。下面是西敏信条的论圣徒相通:1、凡借基督的灵,又借着信与元首耶稣基督联合的众圣徒,就在基督的恩惠、受苦、死亡、复活以及荣耀上彼此有交通,并且他们既在爱里彼此联合,便分享彼此的恩赐,又为助成身体和灵魂之互相益处而履行公私的义务。2、在信仰的承认上为圣徒的,就当在敬拜的事上维持一圣洁的团契与交通,又当举行其他属灵的聚会,为求得共同的造就,又当按个人所能和所需,在物质的事上彼此帮助,这种圣徒相通,要按照神赐的机会达于各处一切称呼主耶稣之名的人。3、圣徒与基督所有的这种交通绝不是分享基督的神性,或在任何一方面与他平等,若如此主张乃为不虔或亵渎。圣徒间彼此相通并不侵犯个人对自己所有物持有的权利或所有权。

相关搜索:复活 基督 更新 门徒 身体

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。