欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 讲道讲章 > 信徒栽培 > 长阔高深的爱

长阔高深的爱

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:林玉解 2021-03-14 人气:... 我要投稿

经文:约3:16,弗3:14-19

对于基督徒而言,我们心里的力量刚强起来很重要。在疫情期间,由于教会暂停聚会,信徒缺少团契生活,有些弟兄姊妹因为缺少主里的彼此劝勉,信心软弱。对于弟兄姊妹而言,我们需要求主开我们心里的眼睛,使我们能够认识他对我们的爱是何等长阔高深,使我们心里的力量刚强起来,这样我们就更有力量来奔跑这条天路。刚才我们读过约翰福音3章16节,和以弗所书3章14-19节,透过这两处圣经,我想和大家分享一篇信息,题目是“长阔高深的爱”

一、爱的高度

约翰说:“神就是爱”(约一4:16)。诗篇作者告诉我们神的慈爱和诚实“高及诸天,达到穹苍”(参诗57:10)。今天是一个科技发达,知识爆炸的时代。我们的卫星可以上天,我们互联网拓展了我们对世界的认知。随着经济的发展,我们的道路越来越快,房子越来越大,我们的生活条件也越来越好。但人生之中什么事情最为重要?是爱,爱是我们生命意义之所在。

今天我们中间大多数人受过高度教育。受过高度教育是好事,因为高等教育能让人的自我得到提升,但同时今日的高度教育也让人成为精致的利己主义者。生活告诉我们,在名与利的道路上,我们拥有的越多,我们渴望也就越多。世界的名利就像雅各井里的水,“人若喝了这水,还会再渴。”但爱的生命却不一样,一个人越是付出爱,活出爱,他的生命就有越多满意与喜乐。所以弟兄姊妹,让我们对身边的人多有一份关怀,多有一份爱,这样我们的生命会充满更多的喜乐。

二、爱的宽度

“神爱世人”,世界上所有的人都是神爱的对象,耶稣时代犹太人很难理解这一点。在犹太人看来,神只爱他们,在他们看来,外邦人只是地狱的材料而已。

对于基督徒而言,当你看到身份比你低,各方面条件比你差的人时,你是藐视对方?还是从心里去尊重对方?尽自己的能力去帮助对方呢?如果是你藐视对方的话,那说明神的爱不在你心里。如果你的心中充满慈悲怜悯,那说明神的爱在你心里。

三、爱的深度

“神爱世人,甚至将他的独生爱子赐给他们。”(约3:16)神对人的爱,是以牺牲他的爱子耶稣基督为代价。

在这个世界上,我们会爱亲人、爱朋友、爱邻舍。但我们的爱非常有限,因为我们的能力有限。在疾病、死亡面前,我们爱亲人,但却无力帮助他们。但基督的爱是大能的爱,他从死里复活,得胜死亡的权势,因此他能够拯救我们脱离罪恶与死亡的权势。

四、爱的长度

“叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”神爱的长度是直到永远。耶稣说:“凡父所赐给我的人,必到我这里来;到我这里来的,我总不丢弃他。”(约6:37)《希伯来书》告诉我们:“凡靠着他进到神面前的人,他都能拯救到底,因为他是长远活着,替他们祈求。”(来7:25)

人的爱有时很短暂,今天爱,明天不一定继续爱。很多人经历了恋爱长跑,但却输在最后的一百米上。但神对我们的爱是到底的爱,因为他是立约施慈爱的主。

耶稣在归纳律法总纲的时候,曾说:“你要尽心、尽性、尽意爱主-你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲。”(太22:37-40)这个最大的诫命也有三个维度,一个是与神关系的维度,要尽心、尽性、尽力爱主,第二是与人关系的维度,要爱人如同自己,第三是与自己关系的维度,要爱自己,人爱自己是本性。但这里所说的爱自己,不是指自私自利的自己,而是那个按照神形象所造的,有真有善有美的自己。所以弟兄姊妹,让我们都能活在神的爱中,并活出主的爱。

相关搜索:长阔高深

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。