欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 家庭关系 > 和谐的家庭生活

和谐的家庭生活

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:徐约瑟 2021-10-27 人气:... 我要投稿

讲到家庭生活,很多人过的特别苦恼,总是有意无意的羡慕别人的家庭;其实家家都有不同的环境与对付,只是个人的看法与解决的方式不同,显示家庭生活的状态也是不同。

我的家庭与别人的家庭都是一样的,因为我们都是血肉之体,都会有心情不好的时候,也会有争执的时候。我的家就是在这样的磨合中,走过了二十一个春秋,现在是身边很多人羡慕的对像。

思想走过的风风雨雨,总结一下经验,希望能给大家提供参考,带来一些帮助。

首先夫妻要志同道合,就是有心灵的契合,夫妻有一样的心思,一样的看见。很多人觉得很难,确实是很难,开始的时候,彼此都有自己的想法,需要不断的磨合,改变自己,适应彼此。

其次夫妻要同心合意,竭力经营自己的家,不要计较谁付出的多,谁付出的少;彼此报怨,拿自己的伴侣与别人的对比,越比越难过,越比怨气越大,越比越没有幸福感。

再次夫妻要互敬互爱,彼此要敬重,对对方不要有任何的轻视之心,不管对方有没有学问,会不会能言善辩;有没有好的工作,收入多还是少。互敬也包括敬重彼此的父母,不分你的我的,孝敬双方老人。

彼此还要互爱,爱对方就是包容对方,爱对方就是爱自己,因为夫妻是一体的;不要总是对别人报怨自己的伴侣多么多么不好。你的另一半不好,出去别人只会说:“这是谁谁的丈夫或妻子。”你的伴侣不好,也是你的羞耻;所以夫妻要彼此体恤,竭力经营自己的婚姻。

最后夫妻要互相欣赏,夸赞,认同、肯定对方的优点,对方就会更加优秀;不停的报怨,只会让对方自暴自弃,破罐子破摔。

生活不单甜言蜜语,也包括柴米油盐。和谐的家庭生活少不了爱,爱就是体恤、谦让、认同、包容、保护;愿家人们的家都能和谐美满,幸福快乐。

相关搜索:生活 家庭 和谐

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。