欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 婚姻是无情的揭发者,让人性一切的幽暗都见光!

婚姻是无情的揭发者,让人性一切的幽暗都见光!

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2021-09-25 人气:... 我要投稿

通往地狱的路,是由期待铺成的;而且期待越高,这路上的烈焰就越酷烈。

当期待与我们的标准不期而遇的时候,必然就是房倒屋塌,原地爆炸。

平时温柔优雅的女人,会变成泼妇;而彬彬有礼的男人,会变成渣男。

结果就像有人说的那样,再恩爱的夫妻,再美好的婚姻,一生中也会有至少一百次离婚的念头,和五十次想掐死对方的冲动。

其实这些都是拜标准和期待所赐,因为我们都是极度自私的人,都是宇宙的中心。

1、支持和怜悯

David和Anny(化名)的婚姻已经快走到尽头,辅导他们也因为我们快心力交瘁而暂停。

却没有想到,很久没有联系的Anny发过来信息,说她们已经有了很大的恢复,不准备离婚了。

记得之前辅导他们时,她反复倾述的内容,都是已经给我讲了N遍的苦毒,其实她就是想在我们这里得到一个可以离婚的借口。

我们也反复对她说是否离婚并不能解决她们婚姻的问题,因为她们自己生命中的问题,如果不去面对,最终还是一样!

他们双方每次出现的问题都是抱怨,David抱怨妻子不像个女人太强势,对自己一点都不尊重。

Anny抱怨丈夫不像个男人,一点都不负责任,对自己根本就没有爱,只是利用。

这种抱怨像一种毒素,裹挟着他们的生命,让他们在很多的小事上争吵不休,矛盾不断。

而最幽默的是两个人还都有服侍,在大家面前还要装得风平浪静,非常恩爱。

可惜双方的一个眼神轻易就出卖了他们,每个人都会从Anny看丈夫的眼光中看到幽怨,也能从David看妻子的眼中看到冷漠。

这种幽怨和冷漠是刺激的,不仅粉碎了他们的一切,也让他们陷入极度无助和苦毒的漩涡。

分析他们的这个案例是一件非常刺激的事情,辅导他们也是一个奇妙的经历。

到现在为止我们都不知道他们是谁?有这个辅导的机会是David看到我们公号,勇敢前来求助。

也许是没有见过面,他们在我们的面前非常敞开,完全可以感受到他们真实的呼吸和痛苦。

也许正是这种看不见,才让他们敢于把自己的真相敞开在我们面前。

的确在辅导中非常的感慨,服侍的夫妻,又有多少人陷在这种困局中,无法得到帮助。

他们的身份不允许他们向自己的小羊倾述,又因为恐惧而无法寻找别人的帮助。

更麻烦的是这种挣扎只能自己消化,在各种的谎言和控告中,甚至都无颜面对祂,寻求从上面而来的力量!

2、可怕的期待

的确,婚姻就是一个无情的揭发者,更是一个巨大的扫描仪,我们生命中所有的问题,都会在婚姻中被发现!

甚至没有一点可以隐藏和伪装的可能,所有无法面对的问题,都会在婚姻中被显露出来!

因为祂的心意就是要陶造我们,把我们塑造成为合用的器皿,而婚姻就实在是一个奇妙的工具,令人欲罢不能!

每个想进入婚姻的人,都有一大堆的期望,对即将和自己生活在一起的人,都有着巨大的期待:

期待婚姻中永久浪漫。期待配偶能够完全理解自己。期待在家庭的各项事务中,夫妻意见完全一致。期待彼此交流沟通是自然的事。期待在配偶心里,自己总是处于最优先位置。期待婚后能改变配偶的坏习惯。期待婚姻能让配偶变得成熟起来。期待公婆(或岳父母)能够完全接纳自己......

但悲剧的真相是通往地狱的路,是由期待铺成的,哪里有期待哪里就有因为期待破灭之后的伤害。

婚姻中很多的问题,其实就是梦想照进现实之后,那些碎成渣的惊诧!

其实期待的真实模样,就是我们自私的本性,却被谎言包装得五彩缤纷姹紫嫣红。

看起来是那么的美好,实质上是那么的丑陋不堪;看起来是那么的浪漫,本质上却是这么龌龊邪恶。

但人性实在是狡猾,人可以用道德来包装自私,也可以用舍己来伪装自我,更可以用奉献来遮盖自义......

如果真要写出人性的丑恶,写到这个世界的末了也写不完!

而奇妙的婚姻关系,却就是这么赤裸裸、血淋淋地把两个人一切的恶就显明出来,让人在猝不及防的时候,被这个X光照出了原形。

原来那些看起来美好得不要要的伪善,在婚姻中就这么不堪一击地倾倒了。

多少伪装的像男神和女神的虚幻,纷纷倒毙在婚姻的现实中,如在秋风中寒蝉的哀鸣。

3、期待的原因是自我

其实这些期待,并不是我们生命的全部,而是我们人性自我中心的扭曲。

如果我们生活的目的仅仅是一个美好的婚姻,仅仅是你人生最大渴望的话,这种价值观其实就是在拜偶像。

Anny在热恋的时候, David的所有反应都会让她神魂颠倒,陪伴她就会觉得身在天堂,稍微没有被满足就要死要活。

David拼尽全力才抱得美人归,但在婚姻中的琐碎和各样压力面前,他就再也没有办法做到了。

欲求得不到满足的Anny,面对一天天冷淡的丈夫,内心也一天天刚硬起来,抱怨和苦毒就成了家常便饭。

而已经筋疲力尽David,早已对于挽回自己的婚姻心有余而力不足,加上妻子的癫狂就更加逃避。

结果这个死循环就像被上了发条一样,无休止的循环往复,不休不止,就像钝刀切肉般让两颗心伤痕累累。

在辅导进入胶着状态时,我们曾挑战过她,指出她今天的痛苦就是对David过高的期待导致的,但她完全无感。

反而是David非常激动,说你们真的说到重点了,快十年的这个婚姻已经让他快要崩溃,完全没有信心和力量继续下去了。

但悲哀的是他们没有痛定思痛去思考问题的本质,而仅仅是想方设法去让两人个幸福的生活。

结果治标不治本的恶性循环,不仅消耗掉两个人那些起初的爱,还让两个人彻底失去了对未来的盼望。

而他们的信仰,也就因此扭曲成了自我安慰的鸦片,服侍也就因此成了换取幸福的砝码。

可想而知他们会经历到何等让人崩溃的生活,自然,在苦毒和伤痛开出来的奇葩就是仇恨。

但悲剧的是不知道有多少的婚姻,就在这样的泥潭和熔岩中互相折磨,彼此伤害……

4、婚姻的奇妙奥秘

所以,当听到她发过来的信息时,我们还真的是吓了一跳,这个案例都能恢复,实在是太震撼了。

原来,两个人准备离婚时,遇到了离婚冷静期和疫情双重阻力,根本连上法庭的机会都没有。

离不了也好不了,彻底绝望的时候,两个人才想起来最后一根稻草,早就如同死灰一样的信心,终于在他们人生的尽头向他们招手。

万般无奈两个人,咬着牙重新认真地把原生家庭、婚姻课、默想课,都听完了,更付上了代价完成了作业。

结果不得了,已经养成习惯的默想,让他们真的听到了祂的声音,又真实又温暖的安慰和爱。

一种奇妙的力量,让他们竟然可以彼此分享两个人的原生家庭,结果在泪光和嚎啕之间,内心深处的痛竟然不治而愈了。

Anny才发现自己的期待,其实都是整个童年那些没有得到的满足,所造成的谎言。

而恋爱中David的无微不至,的确是让她得到了久违的爱和陪伴,这让她对他欲罢不能,甚至把他当成了满足自己的对象。

直到看到这个真相,她才发现是自己亲手毁掉了一个幸福的婚姻,让一个起初像天使一样的男人,变成了魔鬼。

而David才发现自己的逃避和冷谈,其实都是因为骨子里是没有价值,需要对方尊重仰慕自己。

当恋爱时给予对方爱和温暖的时候,就会换来满满的价值感,但他的有限却满足不了Anny的欲望。

他也才痛定思痛的发现,是自己亲手毁掉了一个单纯女孩的一切,活生生把对方带到入了泥潭……

听完他们的分享实在是唏嘘不已,这个老大难案例竟然就这么简单的被化解和医治了。

我们的大医生实在是了不起,真的在祂里面一切都是小事,没有难成的事。

电光火石之间,对婚姻的理解又上升了一个巨大的台阶,原来婚姻奥秘如此深刻。

婚姻之所以会让两个愿意改变的人进入到幸福的港湾,让死不悔改的两个人进入到泥潭,就是婚姻会显出两个人的一切。

生命中那些隐藏的、没有被医治、被释放的问题和伤痛,都会在婚姻中完全显明。

对于走到尽头愿意谦卑下来的人,这些伤痛和刺激,就会让他们去找医生。

而不愿谦卑下来,还是想用自己的方式去拯救自己的人,无论什么方式都会更加痛苦。

而以为离了婚就万事大吉的人,更会在这个破碎的婚姻中体无完肤,如果不愿彻底解决问题,必然是一生苦痛。

而更加震撼的恩典是,如果你娶了一个完全合乎你条件的女人,你就永远学不到无条件地爱。

如果你嫁给一个完全合乎你条件的男人,你也永远学不到无条件舍己!

但显然这是不可能事情,因为不可能有这样能够完全满足你的人存在。

所以,当婚姻出现问题的时候,最有智慧的处理方式不是关注在问题里,而是关注在出现这些问题的本质原因上。

那这样的婚姻就是有福的,因为大医生就不再隐藏,必会亲口对这样的人说,这是正路,要行在其间!

相关搜索:婚姻 人性 幽暗 揭发

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。