欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 亲子教育 > 如何帮助有阅读障碍的孩子?

如何帮助有阅读障碍的孩子?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:馨舸 2021-09-15 人气:... 我要投稿

阅读的本质以自己能理解的程度去学习,这里的“理解”非常重要。

一些方法或许可以尝试:

首先要管理好你的时间和精力,人的精力是有限度的。注意力不集中就很难阅读,所以要在孩子精力充沛、注意力比较可以集中的时候让他阅读,才能达到好的效果。

其次,也要养成好的学习习惯。习惯的养成和精力其实是密切相关的。父母要为孩子制定可以持之以恒、行之有效的阅读计划,每天带着孩子固定读经和阅读各类书籍养成良好的阅读书籍的习惯。

再就是不断重复,就好比读经,一次读不明白就读十次、二十次、三十次,甚至背下来,多读就通了。

开声诵读也是克服阅读障碍的非常不错的方法,我和我孩子每天坚持固定开声读经,孩子包括我自己都非常受益。

当然,造成阅读障碍的原因比较复杂,有身体的因素比如生理上的缺陷,但不少是心理的因素比如情绪因素。生理上的缺陷只有笨鸟先飞,依靠勤奋努力。父母需要接纳孩子,根据孩子领受程度和能力耐心鼓励和慢慢引导。

情绪问题,就需要找到具体造成阅读障碍的情绪的原因,教导孩子如何依靠主克服情绪障碍,除去对阅读的恐惧。

祷告求主帮助你或你的孩子,更多追求认识主、敬畏主、信靠主!因为认识和敬畏耶和华是智慧和知识的开端,主的话可以开通人的心智,打开人的眼睛和耳朵。

“敬畏耶和华是智慧的开端,凡遵行他命令的是聪明人。耶和华是永远当赞美的。”(诗111:10)

“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”(箴9:10)

相关搜索:如何 孩子 障碍 帮助 阅读

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。