欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  祷告
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 牛郎织女的神话,对今天的爱情婚姻产生什么影响

牛郎织女的神话,对今天的爱情婚姻产生什么影响

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2021-08-17 人气:... 我要投稿

日光之下没有新事,转眼间中国的情人节——七夕节又来了。

七夕还是那个七夕,爱情还是那个爱情,只是这个世界越来越不消停,爱情也就随之越来越飘零。

出轨、离婚、家暴、小三、凄惨的破碎家庭;争吵、冷战、怨恨、苦毒、痛苦的不幸婚姻。

离婚大潮下的婚姻家庭,似乎快走到了绝境,甚至各路“砖家”们,也已经开始畅想婚姻制度的解体。

中国式爱情也就在这样大环境下,变得更加奇幻诡异。

1、牛郎和织女

中国的情人节也叫七夕节,相传在每年的这个夜晚,在天上的牛郎织女将在鹊桥相会。

牛郎织女这个中国古代最著名的民间爱情故事,在今天看起来也仍然充满着伤感的情节,让人在扼腕叹息中充满疑惑,爱情真是这样的吗?

孤儿牛郎依靠哥嫂过活,嫂子为人刻薄,经常虐待他,他被迫分家出来,靠一头老牛生活。

这样的故事一般都是打情感牌,让人在猝不及防的时候就产生了同情:

刻薄的嫂子、妻管严的哥哥、孤儿、被虐待、被羞辱、被放逐、自强、不向命运低头……

有没有发现每一个人设和关键词,都是今天热搜上的常客,这不就是一脉相承的趣味和吃瓜群众津津乐道的话题吗?

老牛很通灵性,有一天,织女和诸仙女下凡嬉戏,在河里洗澡,老牛就对牛郎说机会来了。

如果天亮之前仙女们回不去就只能留在凡间,老牛让牛郎找一个自己喜欢的,想办法留下她。

中国人潜意识里面常有这种天外飞仙的臆想,所以把老牛塑造成精的这种文化就充斥在生活的细节中。

牠可以通今博古、可以知晓未来、还可以指点迷津,最重要的是可以满足我们里面那些见不得人的欲望。

自然“成精”老牛的思考方式也就成了文化的代表,只要你喜欢的就可以不择手段,什么道义、做人的基本操守都不是问题。

其实这不过是把人性里面的黑话借尸还魂而已,不过是把自己内心那些被压抑到死的恶念,趁机发泄下罢了。

结果牛郎发现最小的仙女织女很漂亮,顿时把持不住自己,就耍流氓悄悄拿走了小仙女的衣服。

仙女们洗完澡准备返回天庭,小仙女却发现衣服不见了,牛郎就用如此卑鄙的手段制造了这个邂逅。

还有什么样的流氓比牛郎更流氓?还有什么样的无耻能够比得过牛郎?

但匪夷所思的是整个文化竟然对此津津乐道了几千年,是群体无意识还是故意而为之?

为什么今天这个社会会出现这么多的性侵、出轨、流氓行为?为什么人们不愿越过表象深挖一下深处的朽烂?

想想都不寒而栗,这么可怕的恶事,竟然成为了众人喜大普奔的故事。

在这样龌蹉的文化中,人性里面的恶会被发展成什么样的怪兽?

2、思之极恐的文化

被侵犯和羞辱的织女,就这样做了牛郎的妻子,在这个故事中,两人男耕女织,生了一儿一女,生活十分美满幸福。

让人思之极恐的是,到底是谁让被侵犯和被羞辱的织女,对眼前的这个流氓一见倾心的呢?

遭遇如此的伤害,不仅不怒、不闹、不争、不惩恶,还对这个人渣一见倾心,这到底是一种什么样的剧情?

让人寒毛直竖,这不就是今天这个社会对于被侵犯的女性,最无耻、最赤裸裸的羞辱吗?

被侵犯了是侵犯你的人喜欢你,你应该高高兴兴地对他一见倾心才对啊!

你应该顺服命运,你哭哭啼啼寻死觅活有什么用呢?人家织女不就是开开心心的和牛郎男耕女织的生儿育女吗?

有没有发现,这个强盗加流氓逻辑在今天何等流行,这个社会对此运作的熟练程度何等让人咂舌。

在吴某凡事件中,那些力挺和追捧他的人,那些诋毁和羞辱都某竹的人,骨子里不就是这种毒素在作怪吗?

更让人崩溃的是,玉帝查知此事勃然大怒,命令王母娘娘押解织女回天庭受审,牛郎挑着儿女拼命追赶。

有没有被雷得外焦里嫩肝胆俱裂,有没有被震得毛骨悚然匪夷所思!

代表公平正义的权威玉帝,没有对牛郎有任何的责备和管教,却让王母娘娘押解织女回天庭受审。

侵犯别人的恶棍没有错,被侵犯的弱者却有错;耍流氓的人不接受审判,被侵犯的人却被审判,这是什么样的邪恶逻辑?

你被侵犯肯定是你有问题啊,大白天为什么要下凡去洗澡啊?你不知道你在诱惑人家吗?试探别人的人有祸了,你不知道吗?

谁让你穿得这么暴露啊!非要往人少的地方去,还那么招摇……

这些喧嚣的论调,和那些骂都某荡妇的人何其的相似,与批判被侵犯的阿里女员工又是何等一致。

其实,人类所有的反应和根深蒂固的观念,都有极其深厚的积累和原因。

当我们在文化的糟粕中追根溯源的时候,就会发现原来骨子里面的逻辑竟然是一脉相承。

3、陷人于沼泽的谎言

之后的剧情就开始鸡血了,牛郎挑着儿女在后面拼命追赶,好感人的人设,让人真的觉得牛郎对织女好有爱。

但我想问的是,为什么他不在王母娘娘抓织女的时候,挺身而出保护她呢?

为什么不在那个时候,承认是自己耍流氓侵犯了织女的事实?为什么不敢主动认错,把事实说清楚呢?

那个时候做了缩头乌龟,现在却像个金甲勇士,这个故事就这样极其“巧妙”地转移了问题的重点。

和稀泥就是这种文化最博大精深的力量,能够把死的说成活的,把邪恶说成善良,把卑鄙说成高尚。

于是这种文化就成了今天被这个故事洗脑后的巨婴们,最自义的桥段:

我不是没有努力!我不是也挑着儿女追到了银河系了吗?

而被这种文化洗脑吃瓜群众也就失去了判断力,人家牛郎有情有义,没有什么问题啊!你这样说他是不是有什么阴谋呀!

其中最可怕的是很多被侵犯、被伤害的女性也在这样的洗脑中开始迷惑:他们还是对我们不错的,真的是我们太矫情了!?

于是最精彩的故事来了:眼看就要追上织女,王母娘娘拔下头上的金钗,划出了一条波涛滚滚的银河。

于是,七夕最让人感伤和感动的地方就来了,牛郎无法过河,只能在河边与织女遥望对泣。

看到咫尺天涯的一对璧人,是不是所有的人都在巨大的同情面前,忘记了这个故事的重点。

当权威不惩罚真正犯罪的人,不清楚指出耍流氓的牛郎是罪人,甚至用银河系来遮羞的时候,这个世界就真的混乱了。

人性的邪恶就在和稀泥的伤感中,被遮盖起来,让我们看不清楚问题的本质,而固执地相信眼前所看见的幻影。

于是我们成为了看客,在每年的这个时候,幻想仙女下凡,幻想为爱癫狂,幻想天各一方却矢志不渝。

却不知道,这个毒素其实也就在悄无声息中侵入了骨髓,这种谎言也就在日积月累中污染了大脑。

4、必须要思考的东西

他们坚贞的爱情感动了喜鹊,无数喜鹊飞来,用身体搭成一道跨越天河的彩桥,让牛郎织女在天河上相会。

玉帝无奈,只好允许牛郎织女每年七月七日在鹊桥上会面,让两个“彼此相爱、坚贞不渝的爱人”每年见一次。

于是,七夕就成就了这个陷华人于水深火热的谎言,让中国人的爱情和婚姻几乎进入了幻灭。

每年见一次,这个设计实在是太好了,我不用付任何的责任,你也不用付任何的代价。

可以在外面彩旗飘飘,每年还有这么一次红旗不倒,这么激动人心的生活,谁不愿意呢?

于是从这种设计潜移默化而的丧偶式婚姻,就成了一个“营养丰富”的邪恶土壤,生长出离婚、出轨、性侵、虐待的恶之花。

看看今天这个道德沦丧的社会,毫无底线的人心,不就是这个咒诅最好的证明吗?

所以,不确认牛郎是流氓,不承认织女被侵犯,所有被这些鬼话欺骗的人,就会陷在自私、自利、自恋、自爱的沼泽里无法自拔。

所以,不承认牛郎是罪人,不确认自己的本性也有牛郎一样的流氓,就不会真正看清楚生命的真相。

所以,不相信自我中心的罪恶,不改变思考方式,不愿被真理的光芒照亮的人,就活成了悲剧。

就算拥有了所谓的爱情,也不可能真正在婚姻相守相伴,结局必然进入所谓的鹊桥虚幻。

每次看七夕这个故事,都会越看越毛骨悚然,里面没有别的,只是写着“吃人”两个大字!

每次写七夕的时候,都会越写越悲凉哀伤,想要唤醒装睡的人,实在是绝无可能。

但内心深处还存一点温暖,就是那份永远不会消失的爱,还在里面流淌。

就还想拼命呼喊,或许还有真的睡着的人,还有真正需要亮光的生命,还有需要明白自己是谁的灵魂。

因为,爱情与男耕女织,儿孙满堂无关;却与责任、委身和殉道有关!婚姻与自我中心的私欲无关;却与舍己、奉献、活出使命和意义,完成命定有关!

所以,当我们把邪恶的谎言揭穿的时候,当我们真正明白爱情和婚姻,生命与意义的时候,我们就真的需要思考:

如果你是真正明白了生命的意义和价值的人,又怎么会与一个懵懵懂懂等死的人结婚呢?

婚姻不是爱情的坟墓,只是两个死人的坟墓,如果两个人都清楚了自己的命定,知道生命的奥秘,婚姻就是爱情的祝福!

在这个黎明前至暗的时刻,我们到底应该何去何从,如何活着呢?

是按照这个世界的标准去寻找的自己的快乐,还是顺服永恒的命定,进入到自己的使命中去呢?

我想,如果有人真正理解和明白了七夕这个故事中,隐藏的谎言,真正看懂了这些文字,必会做出正确的选择!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。