欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 和睦家庭就是天堂

和睦家庭就是天堂

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:刘建松 2021-07-10 人气:... 我要投稿

昨天我和妻子在散步聊天的时候,妻子说一句话,和睦的家庭就是天堂,让我心里很有感触。的确,家庭是男人的王国,是儿童的乐园,是妻子的避风港湾。每个人在世的时间本来就很短暂,都需要有一个幸福美满的家庭,过一个在地如在天的家庭生活。这是上帝所给我们的人生安排,传9:9 在你一生虚空的年日,就是神赐你在日光之下虚空的年日,当同你所爱的妻,快活度日。因为那是你生前,在日光之下劳碌的事上所得的分。

一,家庭有主就有平安

每个人结婚都希望自己的家庭幸福,和睦恩爱度过一生,让自己的家庭幸福快乐。没有一个家庭今天结婚就想着离婚,可是,为什么家庭之中出现太多的矛盾,以至于夫妻长期不合,充满怨恨,而后以离婚而告终呢?其主要原因是家庭中没有主,婚姻是上帝所设立的,祂是宇宙的主宰,是教会的元首,也是家庭之主。就如亚伯拉罕的家庭一样,虽然会出现不同的变故,亚伯拉罕错误的娶了夏甲,撒莱又因为下埃及遇到了法老,想要娶撒莱于宫中。这些麻烦如果不是神从中干预,这个家庭肯定会解体,好在神有在这个家庭中看顾保守,才免于撒但的破坏。

约伯的家也在神的看顾中得到保全,仇敌兴风作浪想要败家这个蒙神祝福的家。用不同的灾难攻击约伯,但是,神都暗中保护,虽然经历艰难和痛苦终于走出阴霾的环境,踏向幸福的路上。伯1:10 你岂不是四面圈上篱笆,围护他和他的家,并他一切所有的吗?他手所做的都蒙你赐福。他的家产也在地上增多。

家里有主的人,心中充满了基督的爱。没有暴躁与苦毒,只会谦卑与温柔。没有不良恶习,只有读经,祷告,学习神的话语。家里有主的人,在生活的方方面面,互敬互爱,都遵照圣经的原则与家人相处生活。

二,男人当头就有成就

上帝创造男人是女人的头,女人是用男人的肋骨造出来的。头要有带头的作用,为家庭撑起遮风挡雨的大伞。头也是思想问题的所在,有眼光,能做事,为家庭幸福生活创造条件。神让亚当当头,亚当做修理看守的工作,而夏娃却是一个帮助者。陪亚当说说话,免得工作枯燥,帮他拿个工具,给他送来食物等等。男人身体强壮,头脑发达就得顶天立地,为自己的家庭去打拼。女人幸福不幸福关键在于男人有没有当好头。

挪亚在家庭中当头,带领全家造方舟,给全家带来平安,亚伯拉罕当头,撒莱称亚伯拉罕为主。创18:12 撒拉心里暗笑,说,我既已衰败,我主也老迈,岂能有这喜事呢?这个家庭从普通走向卓越,而成为在圣经中最蒙祝福的家庭。雅各在家庭中当头,使这一个家庭成为后来的以色列国。

我的家庭我当头,在家庭的大方向方面都是听我的,在家庭的生活方面都是我听妻子的。因为我的选择是由神引导的,我跟从神,她跟从我,从一个普通的信徒,而成为神的仆人。现在妻子感觉很幸福,这不是我说的,是她自己说的。

三,爱心经营充满亲爱

夫妻的性格不同,习惯爱好也不同,知识智慧也不同。这些不同会产生分歧,这些小小的分歧会激化产生矛盾。作为基督徒要会观察,避免不愉快的事情发生。需要通过一些方式来进行,比如,去年春节前我想在室内装上两张地图,胸怀世界,了解中国和世界的地理。买两盆花草,点缀室内,陶冶心情。为了更好的掌握时间,我又想买一个挂钟。把自己的想法和妻子说了,她坚决不同意,怎么办呢?我喜欢完美,想到哪就想干到哪。经验告诉我,如果听她的,什么事也做不成。于是,我就自己把所要买的都买回来,放在家里,先不安装。做思想工作,为她祷告,希望她能够顺服,过了几天,趁她不在家,把自己所买的全部安装好。后来,谁来谁说我做的好,妻子也很开心了。

在家庭当中我充分的发扬民主,凡事让妻子选择,她怎么开心,就尽量让她开心。希望吃什么我给她买回来,喜欢穿什么,我大力支持,喜欢去哪里玩,我开车拉着她。本来我在外面吃饭的机会很多,可以天天在外面吃饭,但是,我从不在外面吃饭,无论刮风下雨下雪,我都会回家吃饭,有人问我,你怎么不在外面吃饭啊?我说:“我喜欢吃妻子下的面条,”其实,我哪里吃为了吃她下的面条啊?她下的面条还没有我做的好吃呢,我吃的是亲情,吃的是陪伴。

四,时常沟通心灵相通

男人与女人的思想是不同的,男人比较注重理性,而女人注重感性。女性如花一样,需要男人用关心,爱护,体贴,来劝勉。夫妻多说甜言蜜语,赞美夸奖的话。怎么好听就怎么说,没有人会笑话。不要说伤害,攻击,恶毒的话。我在平时说话少,回到家里,话就多了。主要是讲圣经,无论平时散步,只要有机会就会思想圣经,发现圣经中的亮光就先与妻子讲,她是我的第一个听众。我们在交通当中,彼此了解思想,求得思想一至,慢慢就达到共识。现在已经生活三十多年了,现在感觉很和睦,平时散步的时候,因为我个高,腿长走路快,一不小心就撇她好远,她总是拉着我。很多弟兄姐妹们看到说:“你们两个怎么这么好,走路还拉着手。”我说:“这是我们生活三十多年的习惯了。”

婚姻是神的奇妙安排,妻子是软弱的,彼前3:7 你们作丈夫的,也要按情理和妻子同住(情理原文作知识)。因她比你软弱(比你软弱原文作是软弱的器皿),与你一同承受生命之恩的,所以要敬重她。这样便叫你们的祷告没有阻碍。作为丈夫的要多教,咱们中国人常说:“当面教子,背后教妻。”妻子是否优秀,与丈夫有直接的关系。妻子的幸福也是由丈夫决定的,人家放弃生活二十多年的家,把自己的一生交给了你,作为男人,有责任,有义务让妻子幸福快乐,这样才是真男人,好男人。

相关搜索:天堂 家庭 和睦

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。