欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 司布真论作牧师的妻子

司布真论作牧师的妻子

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:Geoff Thomas 2021-03-11 人气:... 我要投稿

在一个婚礼上,司布真先生对新郎说:“我亲爱的朋友,难道你不开始觉得骄傲起来了吗?因为保罗说丈夫是妻子的头。所罗门说‘才德的妇人,是丈夫的冠冕;’冠冕是在头上的。但管治的功能仍应在于头;除非我们每一个人持守我们的本位,否则家庭的次序永远不会正确。”

在同一个场合,他描述了一位牧师妻子的困难和特权:“如果我是一位年轻妇人,正在思想结婚的事情,我是不会愿意嫁给一位牧师的,因为牧师妻子所处的地位是很难的,每一个人都很难身处这样的位置。教会不会给一位结婚的牧师双倍薪水,一份给丈夫,另外一份给妻子;而是在许多情形里,他们期望要得到那位妻子的服事,不管他们是不是给这些服事支付工钱。人们期待牧师的妻子要知道教会里一切的事,在另一种意义上,人要求她什么事情也不知道;不管她什么事情都知道,还是对事情一无所知,总有一些人会同样责怪她。她的责任是永远留在家里面,服事她的丈夫和家人,又是总在家以外,探访其他人,为全教会做各样的事!啊,当然这是不可能的;她不能听从每一个人的调遣,她不能期待讨每一个人欢喜。她的丈夫做不到这点,我想如果他尝试这样做,他就是非常愚蠢;我肯定,正如作丈夫的不能讨每一个人开心,作妻子的也是不能。肯定有这样那样的人是不高兴的,特别是那个自己抓不定主意要不要作牧师妻子的人!

“在管理得最好的教会里,困难总是不断出现;牧师妻子所处的位置总是非常考验人。但我还是认为,如果我是一个年轻的女基督徒,如果可以的话,我要嫁给一个基督徒牧师,因为这有一个机会,可以大大行善,在他对基督的事奉中给他帮助。保持牧师他自己在工作中处于良好状态,这是对神工作的大大支持。他妻子的责任,就是确保他在家中不会感到不舒服;因为如果家里一切都很愉快,无忧无虑,他就能把全部心思用在为讲台作预备上;这样帮助她的丈夫更好传道的敬虔妇人,她自己就是一位传道人,尽管她从来不公开发言,对于交托给她丈夫服事的基督教会来说,她是最有帮助。”

相关搜索:妻子 牧师 司布真

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。