欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 致单身的姊妹:神所预备的“以撒”在哪里?

致单身的姊妹:神所预备的“以撒”在哪里?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:遇见爱 2021-03-06 人气:... 我要投稿

看着身边的人各个都找到了另一半,心里难免会感到羡慕。单身的你,是否期待能够找到属于你的“以撒”?专栏作家马克·巴林格(Mark Ballenger)借以撒与利百加的故事分享,当另一半出现时,神会用以下这3个提醒告诉你。

1. 以撒会努力寻找“敬畏神”的女孩

许多男生会为了另一半变得更加敬畏神,因为他们知道,女生希望另一半是位敬虔的人;但这并不是以撒要做的。早在他认识利百加之前,他就已在寻求并顺服父神的计划,为的是要娶一位属神的另一半。

撒拉死在迦南地的基列亚巴,就是希伯仑,亚伯拉罕为她哀恸哭号。“我在你们中间是外人,是寄居的,求你们在这里给我一块地,我好埋葬我的死人,使她不在我眼前。”(创23:2-4)

以撒和亚伯拉罕都娶了一位敬畏神的太太,你的以撒也必须准备好,且愿意顺服天父所预备的婚姻计划。对以撒来说,他能够轻而易举地拒绝父亲的要求,娶一位迦南女子为妻,但这会使彼此受到许多束缚,因为迦南女子崇拜偶像。

同样,基督徒男生必须自行选择,要等待哪种女生。

当男生跟随神,是因为你希望他这么做时,这就不是真正地跟随神,而是在跟随你。如果你想找到一位敬畏神的男生,你必须在他开始寻找敬畏神的女生,甚至在认识他之前,就成为一个敬畏神的女孩。你要寻找一位愿意顺服神旨意的男孩,就像《圣经》中的以撒一样。

2. 这段关系是神的安排,不是靠己力而得

《创世记》24章5-49节提到以撒与利百加相遇的故事,可见两人的关系是由神引导的,不是偶然发生的,也不是靠人的安排。

亚伯拉罕叫仆人回老家,帮儿子以撒寻找妻子。这不仅是一段漫长的旅程,而且在亚伯拉罕的亲戚中找到合适的人,可能性非常小。仆人抵达后就向神祷告,让适合以撒的女子出现在他眼前,并为他和骆驼打水。仆人看见利百加,要求她为他打水,其后利百加还自愿帮骆驼打水。

当仆人在井边祷告时,利百加就出现在他眼前,所做的事就和他向神祷告的内容一模一样。这也是为何《创世记》24章50-52节会提到:拉班和彼土利回答说:“这事乃出于耶和华,我们不能向你说好说歹。看哪,利百加在你面前,可以将她带去,照着耶和华所说的,给你主人的儿子为妻。”亚伯拉罕的仆人听见他们这话,就向耶和华俯伏在地。

你要能够有自信地说,“这件事情来自于神”,而且参与在这当中的人都知道,这是“神的事”。

这个故事并非要大家照着仆人的步骤行,求神借着一系列复杂的事情来向你显明谁是“以撒”;相反,当神向你显明谁是你的另一半时,你们的关系中会具备一些特质,且清楚地知道,这段关系是神的安排。这并不是说你与他见面或约会时会发生什么特别的事情,而是说彼此都具备属神的条件,且能靠神胜过困难。

当你知道若不是出于神,这段关系就不会发生,这就是神对你的提醒。

3. 你们的关系不只是为了彼此而存在

耶和华说:“你既行了这事,不留下你的儿子,就是你独生的儿子,我便指着自己起誓说:论福,我必赐大福给你;论子孙,我必叫你的子孙多起来,如同天上的星,海边的沙。你子孙必得着仇敌的城门,并且地上万国都必因你的后裔得福,因为你听从了我的话。”(创22:16-18)

《创世记》第22章提到,神试验亚伯拉罕是否愿意将以撒献给神,但别忘了以撒也是这场试验的中心人物。以撒可以拒绝亚伯拉罕,以他的力气必能挣脱年迈的父亲,但以撒信任神,通过试验后他将得着神对亚伯拉罕的世代应许,而且这是与他有关的应许。

利百加的家人选择让她嫁给以撒时曾说:“我们的妹子啊,愿你作千万人的母!愿你的后裔得着仇敌的城门!”(创24:60)于此可见,他们的婚姻不仅关乎彼此,更关系到子孙后代。

以撒知道,未来的婚姻不只是为了享受二人世界;同样,当你遇到神所预备的“以撒”时,他的思维不会只局限于营造两个人的幸福关系,而是拥有国度的思维,知道真正的婚姻是为给神带来更大的荣耀。

相关搜索:姊妹 单身 预备 以撒

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。