欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 关怀辅导 > 辅导问答:关于抗抑郁症的药物

辅导问答:关于抗抑郁症的药物

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:热线辅导组 2021-03-05 人气:... 我要投稿

L姊妹:

有个问题想要请教一下老师们,我爸爸严重失眠,我最近发现他吃了一段时间的安眠药,我仔细一查是抗抑郁药物。他目前还没有信主。有什么办法能够帮助他?

小石头:

给他传福音。

L姊妹:

是不是也应该让他停止吃这个药啊,他好像都不知道这个药的功效,就乱吃。

馨舸:

他吃了多久了?吃药停药都需要非常谨慎。需要跟医生好好商量,严格遵医嘱。

L姊妹:

他没有去看医生,就是睡眠不好,听朋友推荐,直接去药店买的。他吃了5、6天。结果我一查那个药是治抑郁的。

馨舸:

如果只是短时间用药,停药问题可能还不大,但如果吃药已经一段时间,突然停药会导致的一个严重后果,就是会有危及生命的戒断反应。

你一定要告诉家人,精神类药物实在不能听人介绍随便乱吃啊。这是非常危险的。

L姊妹:

嗯嗯!好的❤️

晓勤:

现在有些医生很坏,经常乱开抗抑郁药给人吃,这样他们可以赚钱。

最近一个同工告诉我,他妈妈有些不舒服,医生也是给开的抗抑郁的药。

所以,提醒大家,不要思想懒惰,这样容易被宰割。

过去若干年,医生给我和我的孩子们开的任何药,我不搞清楚药的功能和副作用,绝对不吃,也不给孩子们吃。现在网上都可以查药的介绍,多读几篇介绍。思想懒惰,完全依赖医生,只能做韭菜。

A弟兄:

我的表弟抗抑郁的药吃了十几年,药量不增不减,不知什么时候开始,他认为医院不可靠,也不去医院复诊。按老方子吃了很多年。因为以前有他妈妈照顾,都不说这事,现在他妈妈去世了,才知道!像他这种对医院对医生失去信心,或仅认同一个医生,没有这医生还不看的,怎么办?他也是信主的,但因他妈三个月前去世,就觉得无依靠,终日彷徨。

晓勤:

这个药把他的抑郁症治好没有?所有的精神方面的药,跟毒品(如鸦片)的功用大同小异,一旦吃成了习惯,停的时候要非常小心。

A弟兄:

他说没有。我们感觉他还正常,但他说药不能停,不敢停!去医院复诊就如上所述,无法去信任。让他多读经靠主,也不知道有没有去做,听他说每天谢饭祷告有,其他估计没有!按他描述,每天半夜总要起来,睡不着!

晓勤:

你可以每天督促他读经祷告,直到他养成习惯。

A弟兄:

是的。他在老家,我们只能为他祷告!

B弟兄:

老师我曾经有过深深的自卑,有很多年活在苦毒怨恨当中,甚至于在十几年前去医院检查身体的时候,医生说我这么年轻,肚子里为什么会有这么多的气。当自卑苦毒怨恨深居我心的时候,我不知道要到神的面前认罪悔改,反而离神越来越远,最后都不去教会聚会了。感谢主的恩典,藉着疾病苦难环境的存在,改变我,让我学会了依靠神,并且向神认罪悔改,在主里得心灵的自由和释放,谢谢老师的分享,很受益。

晓勤:

感谢主,谢谢你的分享。

C弟兄:

感谢神,我这略略的作一点见证:

我是一名药师,现在从业中草药的处方调剂工作。我在1996年药剂专业(中专)学习毕业以后,回到家乡,参加工作。以后的7年时间里(1997—2004),因为工作上不顺利(医院的领导也不给安排一个正事的工),也因为原生家庭的原因,更是个人生命的原因,患上了忧郁症(家人不知道,个人也不明白)。

怕死也不愿意死,每日就是白天睡觉或者浑浑噩噩,夜间精神玩游戏。生活无意义,没有方向(就是结了婚,也没有关注妻子的需要)。在这七年的时间里,我没有看过医师,也没有服用过任何的抗抑郁症的药。

真正从抑郁中走出来,就是2004年妻子从教会里带回来的圣经,是耶稣基督从苦难中把我医治的……

感谢上帝,鼓励患有忧郁症的人群,要信靠神,多读圣经,勤于思考神的话,努力工作,养成良好的生活习惯。不要依赖抗忧郁的药物,这些药物确实对人体伤害极大,副作用极多……

求神帮助我们!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。