欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 宫原佳苗嫁残缺的尼克胡哲,为何还有这么多“剩男剩女

宫原佳苗嫁残缺的尼克胡哲,为何还有这么多“剩男剩女

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:天路客何 2021-02-26 人气:... 我要投稿

连续写了几篇关于“剩女”的文字之后,陆续收到不少留言,甚至是质问。

特别这篇《北京“剩女”创下世界之最,专家建议输送农村“剩男”去解围,这是在开玩笑吗?》中,提到的农村剩男。

就有“三高”姊妹留言说,你是不是在暗示我们可以接受这些弟兄,和他们结婚呢?

其实文字中本来并没有这个意思,但这个问题却提醒我,为什么不可以呢?!

1、惨烈的现实

我们先来看看现在残酷的事实,城市化进程中,年轻人向资源相对集中的城市迁徙,一、二线城市的挤压感越来越重,而城市的资源早已掌握在部分人手中。

阶级分化的越来越清楚,跃层的情况越来越不可能,人类陷入了真正的绝望和焦虑之中。

大城市的年轻人往往一边在痛恨的996中等待猝死,一边又不得不咬牙坚持着拼多多。

人们必须要使出200%的力气去活着,无论求学、求职还是迁徙,爱情成了人生赛道上最容易被舍弃的“累赘”。

因为在生存压力和经济效应的双重打击下,结婚生娃的成本越来越高,要付出的代价越来越大。

甚至自己努力已经赶不上世代崩溃的步伐,无论如何挣扎都越不过阶级的固化,颓废之风、丧文化,也就开始喧哗。

于是,越来越多两极分化的“剩男”和“剩女”,就成为了这个末后世界最娇艳的奇葩。

所以,对于这段时间看到的留言,差不多统一的回复,就是如果你还不确认自己是有灵的活人,谈论爱情和婚姻就是在掩耳盗铃。

无论是一线城市的剩女,还是乡镇的剩男,如果不清楚婚姻的意义和使命,说什么都空虚。

但如果真正活过来,不愿活在这个败坏的世界,自己取死的身体里;而是想为上帝而活,活出在地如在天的祝福里,那所有的界限和所谓的条件都会被粉碎。

因为我们里面有上帝所吹进来生气,结婚真的不是你的事情,而是上帝创造人的时候,赐下来的使命;不是为了自己结婚,而是要为上帝结婚。

2、一个震撼的见证

当然喊口号是不行的,只讲道理对大部分的人来说,也的确没有意义;所以,我们需要看到真正的见证和案例。

宫原佳苗嫁给尼克胡哲

其实,对于自我中心的人来说,再美好的见证也是没有用的,但我们还是想努力地呼喊,拼命地把上帝的真理和福音传递出去。

那尼克胡哲妻子宫原佳苗的见证,应该就会让我们开始思考,为什么一位如此优秀的“三高”姊妹,愿意嫁给严重残疾的尼克胡哲呢?

尼克·胡哲对于我们来说应该是如雷贯耳非常熟悉的人,基本所有的基督徒都应该听过他的大名。

他的经历其实不用多说,相信差不多所有有信仰的人,都知道他出生时罹患海豹肢症,天生没有四肢。

他曾三次尝试自杀,10岁时第一次意识到“人要为自己的生命负责”。21岁时大学毕业,拿下会计和财务规划双学位,并拥有自己的公司。

他获得各国领袖接见,在国会发表演说;他处处散播希望与爱,深受教师和家长赞誉,认为他的故事应列入学校课程……

对于天生没手、没脚的尼克·胡哲来说,他可以突破极限,尝试游泳、冲浪,甚至高空跳伞,但拥有美好的爱情和婚姻却是他不敢奢求的事情。

没有四肢的人生

因为他深深知道,爱情和婚姻对他来说不仅仅表面上的不可能,更是一个极大的见证,他的婚姻将会安慰和鼓励很多灵魂。

他也更加清楚如果为了满足自己,这个“奢求”就会成为自己无法跨越的伤痛;但如果是为了完成上帝的使命,就绝对有可能。

但进入婚姻却不是一个人可以完成的事情,必须要两个人都被“呼召”,都被“感动”,还要一起顺服,其中最困难的是必须两个人都要与上帝同步。

那时在澳大利亚长大的尼克·胡哲,他因四肢皆无而心存疑惑,人生可以不设限,但爱情也可以不设限吗?

3、信靠神的奇迹

真正相信上帝的人,生命真的就是一个奇迹,因为这样人会相信上帝为所有祂深爱的儿女,预备了眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,连想都没有想过的祝福。

宫原佳苗,尼克胡哲

这种祝福超越时空、地域;可以颠覆所有的差异和问题,对拥有芥菜种那样信心的人来说,人生、爱情、婚姻都不可能会有限制。

当尼克胡哲为婚姻默默祷告的时候,墨西哥长大的日籍女孩宫原佳苗,也在祷告中向上帝倾诉自己对婚姻的渴望。

她因为目睹了父母的分道扬镳,对这个世界相亲相爱、白头偕老的婚姻已经看透,她想要的婚姻不是医治自己创伤,而是想完成上帝给她的使命。

两个人对婚姻本质的理解,让两个人的祷告充满着与众不同的光彩,不是为了自己的满足,而是要成就上帝的使命和旨意。

可想而知这样的祷告,上帝会多么的喜悦;因为祂听到太多自我中心的的祷告,很少有这样的以祂为中心的祷告!

2010年4月的一个周日,他们相遇在德州贝尔塔的一次演讲现场,台上的尼克和台下的佳苗在四目相对的时候,就擦出了天雷和地火般的火花。

两颗年轻并受过伤害的心,都在同一时刻被吸引、被震撼,上帝啊!难道这个人就是你预备的那个人吗?

演讲间歇两个人不由自主地靠近,试图想表达什么,但又不知道如何说,在匆匆见面之后,两个人就再次天各一方,且了无音讯……

多年之后尼克在《爱情不设限》这本书中坦言:我承认,我有祷告请上帝让佳苗爱我;奇妙的是,其实她也有祷告请上帝让我爱她。

这是他的祷告:上帝,如果不是你的心意,求你将我对这个人的感觉拿掉;如果这一位是你带给我的,求你帮助我们在你的带领中彼此相爱。

佳苗后来告诉尼克,她在第一次双目相对时也被吸引了,但她知道感情不能建立在感觉上,而要必须要建立在对上帝的信心上。

佳苗对尼克这样说:“我请求上帝告诉我那些感觉是怎么回事,只是感觉而已呢,还是上帝的心意要我进入一段持久的关系。”

“我不想依靠感觉,不想只是单靠这个理由而跨出去;所以,我一直祷告。”

“在祷告了一段时间之后,上帝将祂的平安放在我的心里面,你的生命吸引我,你就是那一位我想要相伴一生的人。”

尼克听到这段话之后是这样的反应:“我一生所有的失望、挣扎、失败、恐惧和泪水,都在这个上帝所给的幸福时刻面前变得那么微不足道。

我的脑子惊喜到一下子消化不了这个事实:这位如此特别的女孩刚才说,她愿意和我度过她一生的时光!”……

4、为什么不愿破碎梦想

如果说差异,有什么样的差异可以大过他们的差异呢?

尼克胡哲

没手没脚的残疾人与有手有脚的健康人;父母恩爱的健康家庭与父母离异的破碎家庭;在世界到处飞的讲演家和安静生活的乖乖女……

他们的差异可以说覆盖了所有我们能够想到的差异,但他们却有一样完全相同的地方,就是对上帝单纯的信靠。

而最震撼的地方就是这个信靠不是为了满足自己,而是为了满足上帝的心意,为了成就上的旨意!

“也许”这就是爱情不设限最大的奥秘!但明白的人极其稀少,愿意顺服的人更是凤毛麟角,也正是因为稀缺才越发的显出宝贵,越发的震撼、越发的让人向往!

在上帝奇妙的预备中,两颗经历了感情挫折的心,终于不可思议地再次相遇。

永不放弃的心,给了尼克强大的勇气,他说这一生都无法抓住佳苗的手,但他只要抓住她的心,就可以将这遗憾填补。

佳苗也终于知道了谁才值得陪伴一生:一个男人,在情感世界里拥有主动、强大、不放弃的精神,将超越一切外在的不完美!

在这个世界上为自己而活的人中,没有女人愿意嫁给他这样一个残缺的男人;或者就算有也有更加可怕的动机和目的。

因为人性满足自己的邪恶,会让人做任何的事情都充满着交换的私欲,而导致可怕的后果。

但真正在上帝恩典中的爱情和婚姻,必会结出美好的果子,让看到的人不得不把一切的荣耀都归给祂。

2019年2月12日,尼克·胡哲结婚七周年!上帝赐给他一个大大的家!妻子宫原佳苗、大儿子清志、二儿子德扬,双胞胎女儿奥利维亚和艾莉!

尼克胡哲一家

“我们“完美”的上帝将祂“完美”的爱赐予了她,她则将这份爱给了我这样一个“不完美”的人!正是因为这个原因,我才会对“爱情不设限”这个道理毫不怀疑。”这是尼克胡哲发自内心的感恩和赞美!

5、不设限的人生

所以,亲爱的弟兄姊妹,在这个被离婚大潮冲击到快要崩溃的末后,你将如何看待自己的爱情和婚姻呢?

深陷挫败失望泥潭,退回老家舔舐伤口的“剩男”弟兄们,你是否看到尼克生命中永不言败的坚持和努力呢?

也许你会觉得自己心灵已有残缺,但尼克的见证应该会鼓励到你,当你不再关注自己、而是开始关注上帝的时候,感动尼克的灵就会加倍的感动你!

就算你遭遇挫折正陷入人生的低谷,但能够帮助尼克的上帝,也能够帮助你重新得力,在你跌倒的地方站起来!

纠结孤独寂寞沼泽,在一线城市拼搏的“剩女”姊妹们,你是否看到佳苗生命中敬虔顺服的力量呢?

也许你会觉得自己对婚姻已经失望,但佳苗的见证应该会鼓励到你,当你不再关注自己、而是开始关注上帝的时候,感动佳苗的灵同样也就会加倍的感动你!

就算你身陷黑暗已无力自拔,在顺服肉体和顺服圣灵的属灵争战中节节败退,但曾安慰和鼓励佳苗胜过自己的上帝,同样可以让你得胜!

既然在神的里面人生可以不设限,那爱情也可以不设限;既然在神凡事都能,那还有什么在神是难成之事呢?

所以,最后我想说:如果你真正相信上帝的真实,相信每一个被造之物都有祂最奇妙的设计和计划,那你还担心什么呢?

如果你真正愿意放弃自己的一切,真正努力地进窄门,成为舍己背起自己十字架来跟随主的人,这个世界还有能够辖制和捆绑你呢?

既然健全的“三高”佳苗,可以为了上帝嫁给残缺的尼克,那所谓的一线“剩女”为了上帝,为什么就不能嫁给城乡“剩男”呢?

相关文章:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。