欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 相恋两年,没想到还是分手

相恋两年,没想到还是分手

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:川川双鱼 2021-02-20 人气:... 我要投稿

以为眼泪已经流干了,不会再有;以为分手已经习惯了,不会再伤心;以为感情已经麻木了,不会再心痛……结果今天还是哭了。而且是在办公室,眼泪奔流直下,只好到洗手间,躲在一个小格子空间里抽泣……

和你从最初的相识到最终的结束,将近2年。总是嫌弃你这样不好,那样不体贴,自以为有优势,可以在你面前做个女王……现在,你用你自己的方式拒绝了我的妄想。

竟是这样经不起风吹雨打

一直以为是我在忍受你,但不是,是我们忍受着彼此;曾经以为我们在一起是神的旨意,神要我们在恋爱、婚姻中,学习成为神喜悦的男人和女人。虽然我们这样的搭配不符合这世界的主流,但又有什么关系呢?我们对婚姻有盼望,对未来有美好的憧憬。

然而,每次准备参加婚前辅导、进入婚姻倒计时的时候,都因各种各样的原因流产了──原来我们的决心竟是这样经不起风吹雨打,我们的信心并没有建立在磐石之上。

我总是埋怨你为什么不当“头”(一家之主),你说我的强势让你只能当乌托邦的头。请原谅我,我一直不知道,原来我给你的感觉是如此!所以,我感谢你,只有在和你的交往中,我才看见自己的问题。神借着你的口,让我知道我灵里面的罪。

其实长久以来,我对你没有把握,我不知道你是否真的心里有我,真的看重我、珍惜我。我常常怀疑你是否爱我。你若不对我说赞美和肯定的话语,我就会忐忑不安;你若没有实际的行动和表示,我就会怀疑你的诚意。所以现在,我反思,反思自己内心的自卑!

这自卑,源于我没有充分地明白神的爱,所以没有感受到满足和喜乐。神对我们的爱,是那样的纯全、美好、无条件、不改变、无误、无谬。若我对神的爱都不满足,我怎么可能在人的爱中得到满足呢?

主啊,求你保守我,能完全地感受到你的爱、满足于你的爱,让我学会真正地被爱,也让我因这丰盛的爱,将爱输出给他人,按照你的教导去爱人如己。

是我还不懂得爱与被爱

当我把和你分手的消息,告诉主内的姐妹时,有好几个姐妹都说不意外。真的很惭愧,我们留给她们的印象,都是吵架或者冷战。有个姊妹对我说,神给我们情感、智慧和意志,是让我们分辨和别人在一起有哪些问题,怎样克服,能否容忍,是否合适。想清楚了,决定分手也好,这是更清楚地认识了自己,其实这也是在预备进入婚姻。

虽然我不明白,为什么神让你我相处了这么久才分开,有好几次,我分明感到是神帮助我们挽回、继续交往。神的旨意是我测不透的,但我相信必是美善的。神给我们自由意志,让我们可以自己去感受、思考和决定,也许我们会走错,偏离祂的旨意,但祂仍看顾我们。若我们继续走偏至危险之境,或将有难以承受之痛时,祂会伸手拉住我们,带领我们回到祂为我们预备的道路上来。

我们的主,真是一位最有耐心、最有爱心的慈父。我不知明天的道路,但我知道谁掌管明天,我也知道谁牵我手。

虽然你我不再是恋人,但我们永远是主内的弟兄姊妹。我很认真地爱过你,我在心里准备好了,要接受你一切的好与不好,和你一起进入婚姻,直到死亡把我们分开。然而,我却没有预备好自己,我没有按照圣经的教导去正确地爱你。我总是发怒,总是埋怨你、否定你、批评你……

对不起,请原谅我,是我还不懂得爱与被爱。也请你遗忘我对你的批评、指责。很多时候,我的话根本没经过大脑,火气一上来,只想拼命发泄,只为了让你和我一起生气。

谢谢你这一年多来的陪伴。两个人交往,相互就像镜子,让对方更清楚地看见自己,也更深地明白,这是两个罪人在一起的磨合和挣扎。让我们共同向上帝献上感恩吧,尽管我们相处的结果并不是婚姻,这个过程却给了我们很多磨练。这样的经历,对我们各自来说,都是在预备未来的婚姻。

相关搜索:分手 相恋

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 桂ICP备13002895号
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。