欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 情感关爱团契 > 婚姻恋爱 > 基督徒怎样去开始一段恋爱,才能进入婚姻?

基督徒怎样去开始一段恋爱,才能进入婚姻?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:匿名 2021-01-05 人气:... 我要投稿

作为基督徒,也是生在世界上,活在世界中。也有感情和爱情。我们该如何去保证自己的恋爱质量和成功呢?

一、 基督徒怎样去开始一段恋爱,才能两人进入婚姻?

不以结婚为目的的恋爱都是耍流氓。当然基督徒谈恋爱更是为了两人可以彼此帮助和扶持,进入神预备的婚姻中。一生来更好的跟随上帝,荣耀上帝,生养敬虔的后裔。

我们基督徒和未信的人最根本的一个区别-----有一位上帝在生活中的每一个角落,但是很多时候,这对于我们来说是一个盲点,常常忽略掉,常常忘记。甚至总是被动的去亲近这位上帝,独一无二的神。

尤其是对于青年恋爱及荷尔蒙爆发期,只想着找个对象来和自己打情骂俏也好。关心自己也好,或者是秀恩爱等等。如果任凭自己的开始,可能最终就会一拍即散或不欢而散,又或是两败俱伤。

一定要记住,神参与我们的生活点滴中,即使是你的恋爱,神仍然在引导你,不要任凭自己去找,而是在你进行装备后,最好是通过长时间与神沟通之后,再去谈恋爱(这个一般指的是双方都是基督徒哦)

记得前两天,看王祖蓝和李亚男的见证,在见证中,王祖蓝分享到他和李亚男都有了好感之后,就去找牧师说了。

牧师告诉他们:“两位年轻人,你们要分开求问神,完全不可以联系,你们在祷告四十天之后,再去考虑要不要进行拍拖(谈恋爱)?”于是,王祖蓝就日夜祷告,求问神。

因为遇到李亚男之前,大约有十年的时间没有恋爱,遇到那么好的女孩,又不能拍拖,所以心里很不开心,肯定也会心里有点不好受。每天祷告,我那么乖,为什么不可以和她拍拖,去找牧师说你祷告啦,在四十天祷告完之后,如果心里平安是神旨意---不同意你们谈恋爱,那就顺服哦!

王祖蓝有一次星期天去教堂,一位牧师讲:想起来神对约伯说的话。纵然人听不到神的声音,但是神一直都能听见人的心声及遭遇,这一切神都知道。有一次去教堂,一位牧师讲:神知道人所经历的一切的苦楚!之后他完全降服了。

后来在事业上有了很大的转折。之后他们就因神的安排走在一起。我们现在也能看到他们婚后的生活,是如此的幸福和蒙福。并且初心不变,共同经营着他们的婚姻。

基督徒谈恋爱一定要从祷告开始。

二、不可按着情欲找对象

有三种容易让我们基督徒犯罪的根源。

1.眼目的情欲

2.肉体的情欲

3.今生的骄傲

这三方面可以说是我们人生中的炸弹,因为人生旅途有时觉得漫长又充满未知。我们不知不觉会被身边的事物影响,尤其是对于我们需要的东西及事物,很想去拥有。

但很多时候我们就会陷入到情欲里面。因为当我们喝水时,是需要喝水,但有时我们口渴时,想着去买水,但却买了牛奶或者奶茶以及自己喜欢喝的饮料。

这就说明了一个问题。因为我们有时会把需要和特别想要的混为一谈。为什么我们有时会觉得上帝不懂我们,不理解我们。因为上帝知道我们需要什么,而我们时常在想想要的。

不是上帝不顾念我们,不是上帝不知道我们的心意,只是自己的情欲,自己的想法占据了我们原本的需要。

约翰一书2:15-16节不要爱世界和世界上的事,人若爱世界,爱父的心就不在他里面了。因为凡世界上的事,就像肉体的情欲,眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。

我们寻找对象时,也是这样,不要按自己的意思去找。

大部分姊妹都希望上帝预备的另一半是这样的:爱主,长得帅,人品好,成熟稳重,有责任心,有稳定工作的弟兄。

大部分弟兄呢?是这样的:爱主,长得漂亮,温柔体贴,孝敬父母的姊妹。

当我们有这样的憧憬时,我们想想?世界上这样的人多不多?人无完人,包括我们自己也有大大小小的很多个缺点,为什么要这样的完美的去要求别人呢?

当这样完美的人站在你面前时,你是否没有压力或者感觉到内心羞愧呢?其实婚姻不是为了去寻找一个完美的对象结婚,而是通过两个人彼此搀扶,彼此体谅和理解,一步一步成长来的。

其实我们很多时候想去要求别人按着我们的想法和要求去爱我们,去生活为人处世。可是我们难道忘记了,上帝创造的我们每个人都是独一无二的。

其实婚姻就是两个不完全的人逐渐走向完全的过程。婚姻是两个人互为同工走天路历程,直到见上帝那天。

非常感谢上帝,能够写到这里。因为对于我自己,也有很大的感悟,我们如果按着自己的想法去寻找对象,并且要求上帝必须给我们预备怎样的对象,这是我们对上帝主权的剥夺,对他的不尊重。

并且这种行为是对上帝的辖制,我们是何等有限的人,怎么能够和神讲条件,提要求呢?

弟兄啊,姐妹啊!你相信上帝爱你吗?

你相信上帝他一直都在帮助你吗?

你相信上帝知道你的所有需要吗?

你相信上帝知道你最适合什么样的人来陪你走完人生路吗?

你当刚强壮胆!不要惧怕,也不要惊慌:因为你无论往哪里去,耶和华 - 你的上帝必与你同在。约书亚记1:9

“得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳,你们竟自不肯。”--以赛亚30:15这不就是我们现在的心理写照吗?...

天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念,高过你们的意念。以赛亚书55:9

亲爱的弟兄姐妹,如果你相信,那就不要去疑惑,尽管生活中有很多人对你不理解,不要去惊慌,尽管很多人感觉你好像是剩女或者剩男。

因为上帝与你同在,只要你时时亲近他,寻求摸着他的心意和在你身上的指引及带领,上帝他会给你开门,让你在他里面得着安息。

学会平静安稳的等待,因为你此时此刻的内心中所有的感受,上帝他都知道!

三、基督徒可以未婚同居吗?

婚前同居给予一个合理的理由就是我们为了验证彼此生活在一起合适不合适,如同买衣服一样,我总不能看看就买下来。而是需要经过试穿使自己知道合身不合身,若是合身的话就买下来,若不合身就退掉。

同样婚姻也是如此,做出终身的承诺之前,我并不知道彼此生活在一起是否合适。当做一种流行,这种风气已经传播到各个地方。

无论是城市还是乡镇村都已经布满这种现象。

为了发现你们两个是否合适,你们应该住在一起体验一下。"理论上讲,这听起来像是一个不错的想法;往往忽略了,而且他们也的确发现了他们想知道的事情,但是却没有人告诉他们在真实世界中这样做的痛苦后果。

未婚同居的现象慢慢的普极时,也掩盖了年青的基督徒,甚至把那些持守真理原则的事奉者也托入水。

已经成为一种社会风气,从城市到城镇,从城镇到农村无不存在未婚同居的现象。

更可悲的孩子亲眼看见自己的父母结婚,还成为父母婚礼时的“见证人”。

你是青年的基督徒,你面对今天未婚同居的风气,你有什么想法呢!

你认为青年基督徒如何胜过未婚同居的风气呢!

从只有在婚礼之后,二人才能住一起生活。这一个原则使多少的男女都渴想婚礼,并称洞房花烛夜是人生的福分。

从历史上来说,社会对于那些婚外的同居行为并不赞同,甚至视他们为道德的。他们的行为将会受到家庭、家族、社会的唾骂,当时的家庭视这样的行为有辱门风。

曾经能够强力阻止情侣在婚前同居的社会环境、父母以及宗教的影响和压力如今都已减弱了。

如今父母成为婚前同居的支持者,认为二个已经订婚的年青人住在一起也无可厚非的,这样的父母在数量也在不断地增长。

为什么理由反对他们住在一起的理由,反正大家都这样也没有什么不好。甚至有的父母还把这个事情当作荣耀。

在恋爱中对方可能会这样要求:

如果你让我感受到了爱,那么我就会和你结婚。

如果你在性生活方面让我感到满足,那么你才是真的爱我。

如果你真的爱我,那么就体恤我的软弱。

从以上的"如果"和"那么"来看,同居把婚姻带入在人的表现为基础的关系形态之中。以对方达到自己的期待值而满足,不这样的婚姻说穿了,就是“以自我为中心”的婚姻。

未婚同居真的就是真爱和幸福吗?

俗话说的好,谈恋爱中的人,智商为0.我觉得这句话是很实际的。

有的女孩,在坠入爱河之际的想法真的好天真。

a我爱他,就要去满足他,

b他说打算以后要结婚,同居证明他是爱我的。

c他提出同居要求,证明我是有魅力,很有吸引力的。

d同居后,才可以知道两个人到底适不适合?

可是一旦同居后,真的幸福了吗?同居真的可以代表真的爱吗?下面我们来看下这个调查结果,你心中就会有所答案。

一项对1800对已婚夫妻进行的全国性调查的结果显示,婚前曾经同居的夫妻的离婚率是普通夫妻离婚率的两倍。

对于婚前和其伴侣生活在一起的3884名女性进行的调查显示,其中50%的人比那些先结婚然后再居住在一起的女性来说更容易离婚。

耶鲁大学的一项研究显示:在婚前有过同居行为的人的离婚率要高达80%。

对3300名成年人进行的调查研究表明:在婚前同居过的夫妻的离婚率较没有婚前同居行为夫妻的离婚率要高出46%。

总体上来讲,未婚同居生活要比婚姻生活更不稳定。第一次婚姻在5年之内出现分居或者是离婚的几率是20%,但是婚前同居者在5年内分手的几率却达到了49%。10年之后,第一次婚姻失败的几率是33%,而相对应的,婚前同居者分手的几率却已经达到了62%。

丹佛一所大学的研究发现:曾经有过婚前同居行为的夫妻,离婚的几率要远远高于那些先结婚然后才住在一起的夫妻。

《美国新闻及世界报道》的结论是:曾经有过婚前同居行为的夫妻的离婚率比那些结婚后才住在一起的夫妻的离婚率要高出33%。

一位研究员用以下的话总结了他的发现:

在这个高离婚率的社会,同居被广泛认为是一个有效的方法,主要取决于人们认为在婚前更好地了解一个人会提高婚姻的质量和稳定性这样一个常识。

尽管如此,在这种情况下,常识看起来像是一个很差劲的向导。

在这里呼吁:未婚青年们,在谈恋爱之前:一定要好好祷告,寻求神。耐心等候神的带领,不可将自己的意思代替神的意思。不要盲目,也不要随便开始一段感情,因为你自己开始,仍然是以自己结束这段感情。

一定要让上帝参与你的爱情。以上帝带领开始的恋爱是以婚礼结束,以牵手一生,真爱一生为人生的联结。

在谈恋爱中:如果你真的爱对方,如果你真的渴望得到真爱一生,如果你真的想要和你对象白头到老,那就请特别的尊重她(他)结婚之前,不要去拆来上帝赐给婚姻的美好礼物。

保守好自己的身心,等在合适的时间(婚礼后)你们再一同打开这份礼物。你们彼此珍惜和尊重,蒙福一生。

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2021 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。