欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 信耶稣的资格和条件

信耶稣的资格和条件

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:诚时 2016-11-19 人气:... 我要投稿

亲爱的朋友,

你说,你很无奈,很痛苦,没有出路了。你说,宗教都是劝人行善的,但是你无善可陈,你不是好人。信耶稣?你说你还没有资格,自己所表现的,所行的,实在羞于出口……

亲爱的朋友,让我们看一看耶稣是谁,耶稣来到世间,到底是为什么。

起初,上帝按祂的形象创造了我们的始祖亚当、夏娃。而始祖悖逆上帝、偷吃禁果,人类堕落了。罪因一人入了世界,罪使我们与上帝隔绝。虽然我们肉体的生命活着,但是在灵里面,我们已经死了。而罪的工价就是死,死后且有审判。这就是人类在罪中的悲惨光景。

然而,上帝爱我们,祂定意救我们。祂赐给我们祂的独生爱子耶稣,在两千多年前,降世为人,来到人间:

人子来,并不是要受人的服事,乃是要服事人,并且要舍命,作多人的赎价。(马可福音10:45)

人子来不是要灭人的性命,是要救人的性命。(路加福音9:56)

人子来,为要寻找拯救失丧的人。(路加福音19:10)

为了救赎我们,耶稣背负着我们的罪,代替我们,在十字架上替我们死,替我们付了罪的代价。死后被埋葬,第三天复活、升天,成就了救赎的大工,使我们的罪得赦免,可以与上帝和好,得享永生。凡愿意认罪悔改、归信耶稣的,耶稣就会赐给他一个新生命,他就不再被定罪,就出死入生了。

朋友,请注意:神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。

“一切”信祂的,就是说:,不管你是“好人”还是“坏人”,只要是“信祂的”,你就不至灭亡、反得永生了。最有力的一个见证,就是当耶稣被钉在十字架上的时候:

那同钉的两个犯人,有一个讥诮祂说,你不是基督吗?可以救自己和我们吧。那一个就应声责备他说,你既是一样受刑的,还不怕神吗?我们是应该的。因我们所受的,与我们所作的相称。但这个人没有作过一件不好的事。就说,耶稣啊,你得国降临的时候,求你记念我。耶稣对他说,我实在告诉你,今日你要同我在乐园里了。(路加福音23:39-43)

这个被钉在十字架上的强盗,一定是犯了极大的罪的,连他自己都承认自己受的死刑“是应该的。因我们所受的,与我们所作的相称。”然而,因着他的信,耶稣救了他:“今日你要同我在乐园里了。”这个强盗成了第一个得救的人。

朋友,耶稣是为要寻找拯救失丧的人而来,所有的“好人”和“坏人”,都是失丧的人,都需要耶稣的拯救!

信耶稣,不是“凭条件”,不是“看表现”,而是凭“信”!上帝的恩典就是这样的奇妙:没有一个人的罪,耶稣的宝血不能洗净;没有一个人的罪,耶稣不能赦免——只要他认罪、回转,信耶稣!

而古今中外的历史上,无数的罪人,因着上帝的恩典,因信得救。

朋友,你可能听到那首优美的圣诗“奇异恩典”,第一段的歌词是:

奇异恩典,何等甘甜

我罪已得赦免

前我失丧,今被寻回

瞎眼今得看见

这首诗歌的作者约翰·牛顿(1725-1807)原来是一个道德堕落、贩卖黑奴的人,直到1764年才认罪悔改、归信耶稣,之后,在圣公会担任圣职,终身致力於反对蓄奴制度。他之所以能够写出这么优美的诗歌,是因为他自己切身经历了“前我失丧,今被寻回”的奇妙大恩。200多年来,无数人传唱着这首诗歌,无数人经历了同样的奇异恩典。

还有一位老传道人王峙著《千真万确》一书中记载着一个见证:

有一次斐尼博士在底特律传道,会后一个人约他到他家里谈谈。斐尼到的时候,那人把门关好,拿出手枪对斐尼说:“你不要怕,我要问你几个问题。昨晚你说耶稣的血洗净我们一切的罪,是你自己所深信的吗?”

斐尼回答说:“这是神说的话。”

那人说:“我用这手枪打死过两个人,像我这样的人还有希望吗?”

斐尼说:“耶稣的血洗净我们一切的罪。”

他又说:“斐尼先生,这间房子后面是我的酒厅,我是这酒馆的主人。许多时候,我从酒徒口袋中骗去最后的一分钱,不管他的妻子儿女挨饿挨寒。许多时候,他们的妻子,抱着他们的婴孩,到我这里,哭求我勿再将酒卖给她们的丈夫,我就把她们赶走,仍然继续我的生意。像我这样的人,还有希望么?”

斐尼说:“神说,祂儿子基督耶稣的血,洗净我们一切的罪。”

他又说:“还有一个问题,那边隔扇后面,是一个赌窟,里面埋下的诡计,如同撒但本身。若有酒徒尚余些钱未花光,我们就在那里骗尽他最后的一分。有人从赌窟中出去自杀的,因为他们的钱输光了,有时所输的不是他的,乃是暂时托给他管而已。像我这样的人还有希望吗?”

斐尼说:“神说,祂儿子耶稣的血洗净你一切的罪。”

“还有一个问题。十三年前,我在纽约,遇见一位美丽的女子,我欺骗她说我是一个商人,她就嫁给我。我给她不少的痛苦,我常常醉酒,打她,虐待她,将她关在屋外,使她感觉身陷地狱,人活如狗。像我这样的人,还有希望么?”

斐尼抓住那人肩膀摇动着说:“你所说的事情是多么黑暗,但是神说,耶稣的血洗净你一切的罪。”

第二天早晨,那人到办公室捣毁镜子、椅子、桌子、炉子,到酒厅打掉酒瓶酒具。又到赌窟打碎赌具赌桌,抛在火炉中。回家抱住妻子颈项号啕大哭,对他的妻子女儿说:“妻啊,女儿啊,不要害怕,神今早带领一个新的人,新的父亲回家来了。”当晚带着妻子儿女一同去听道,全家人接受耶稣作为自己的救主。

……类似上面的见证,可以说不胜枚举。朋友,无论人犯了多么大的罪,只要诚心向主承认自己的罪,向主悔改,没有不蒙赦免得救的。

亲爱的朋友,信耶稣的方法就是向神认罪悔改,接受耶稣作你个人的救主。耶稣就是为了拯救罪人而来,耶稣的血能够洗净一切的罪!朋友,如果你不来到救主耶稣面前认罪悔改,接受祂的替死大恩,你怎能逃避将来神的审判呢?怎能免去地狱的永火呢?怎能得到平安呢?

盼望你今天就向神悔改,求主耶稣用祂的宝血洗净你一切的罪,赐给你从神而来的新生命,和充满这新生命的喜乐和平安!

相关搜索:信耶稣 条件 资格

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅