欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 致我的亲人:如果我走了……

致我的亲人:如果我走了……

扫码阅读 更新时间:2016-09-17 采编:jnmd.org 作者:明姝 发表于2016-09-17 人气:...

亲爱的朋友,

曾经很多次想像过自己死去的时候会是什么样子,会是什么感觉,身边会有什么人,等等等等。可是,这些只能是想像,唯有亲自经历过的,才知道死是怎么回事。

我今年三十多岁,熟悉我的朋友都知道,我是一个喜欢运动与健身的人,因此在众人印象中,我是精力充沛的、健康的。2016年8月13日,我怀孕三个月零一天的时候,突然开始出现流产症状。匆忙将两个儿子送到邻居家,我们夫妻急忙赶往医院的急救室。进入医院大门开始,我就开始大出血,被用轮椅推入急救等候室。虽然我一直血流不止,在等候治疗的过程中,医生护士一直都很气定神闲,没有一直呆在我的病房里,给我们的感觉就是没什么问题,一切尽在掌握之中。

我静静地躺在病床上,突然一下子,我就昏迷了!我当时的血压突然降至40/60,脸色苍白,不省人事。监测器因为血压突降,报警声大作,医生和护士们冲了进来,进行急救。

我当时的感觉就是,忽然之间,天旋地转,身体被骤然抽空,接着就是感觉自己要飘起来了……虽然读起来这是一个长句子,但是发生的时候感觉真的只是一瞬间。不知道经过了多久,我才苏醒过来。之前突然发出声音的测量血压与心跳的仪器似乎也稳定了下来。病床两边站着好多护士,在我身上插了很多线,两个胳膊分别打着吊针。医生跟我说了几句话,确定我完全清醒了。我所有的感觉和思想再次回到了身体里,才惊觉,原来如果我刚才就在那一瞬间死了的话,其实真的没有什么时间给我去感受、去告别。

你知道吗?如果我真的那样猝不及防地离去,我会舍不得丈夫和两个儿子,父母亲人,还有许多朋友们。但我最放不下的是还没有信主的亲人和朋友。因为我的丈夫和儿子们,还有很多朋友,都和我一样,有着相同的信仰,我们的生命都已经与创造生命赋予生命的主连结在一起了。他们会舍不得,也会想念我,但是他们知道我去了哪里,也会带着盼望好好在世上生活。

但是,朋友,可是我还是会有些遗憾,因为没有更执着地跟你分享福音真理。虽然朋友圈中经常转发信仰文章,但是也不知道你有没有读。唯有生死是大事,可是我却花了太多时间和精力,小心翼翼地和你保持着联系,担心说多了会冒犯你,会让你心烦……

我的心中,特别记挂着好几位至爱的亲朋好友——

亲爱的,你我从小学就相识,高中三年同窗,像姐妹一样无所不谈。你曾在对人生迷茫的时候,到西安去找我。那时我已经信主,你同我和我的基督徒室友相处几日,感叹我们的信仰是那么好,表示回到家乡后愿意继续思考。然后,就没有然后了……

还有你,朋友,我们是小学同桌,毕业后再无联系,二十多年后辗转联系上彼此。你说在寻找生命的方向与意义,觉得基督徒都很好,希望更多了解……

还有你,我的学生,我转发的信仰文章,你都会留言说认认真真一字一句地读过了,似乎触动颇深……

还有你,我的长辈,你感叹人生苦短,转眼成空,却又整天盯着房子、工资卡,忙于一日三餐,苦恼儿孙琐事,却不肯思考永生……每一天每一小时每一分钟,都有人在离开这个世界。养身健身并不能保证长寿,即便长寿,也终将面对死亡。若那一天来临,就像我在急救室一样猝不及防的时候,你真的能够坦然吗?你的家人呢?他们可以在你走之后,带着盼望留在这个世上继续生活吗?

我面对死亡的坦然,丈夫和儿子们的盼望,都来自于那位爱我们的主。祂创造天地万物,按照自己的形象造男造女,并赐生命气息给人,使人成为“有灵的活人”(创世记2:7)。但是因为人类始祖犯罪,破坏了与神之间爱的关系,无法再在圣洁的神面前站立。这罪从始祖一人代代相传,人类从此生而为罪人,无法认识圣洁公义的神。

但是人类对永生的追求从未停止过,对生命的敬畏也在各个文化中延续着。为什么?

因为是神把永生的追求放到了人的里面,因为生命受造确实奇妙可畏。罪因一人入了世界,罪的工价就是死。人无力无法跨过罪的鸿沟。于是神主动来寻找人。神的爱子耶稣基督通过童贞女受圣灵感孕降世,成为无罪的人。神降世为人,为了世人的罪被钉死在十字架上,一次并永远地为我们付上了罪的赎价,成为了人可以到神那里去的桥梁。耶稣死了,被埋葬,在第三天复活,在世上曾多次显现给不同的人看到。祂胜过了死亡,也拿走了死亡在人类身上的辖制。“认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。”(约翰福音17:3)因此,凡是承认自己是个罪人、愿意认罪悔改、归信耶稣的人,就得到永生了。凡信耶稣得永生的人,都可以像保罗一样向死亡发出这样的宣告:“死啊,你得胜的权势在哪里?死啊,你的毒钩在哪里?”

亲爱的朋友,你是否意识到,你仍在死的权势与毒钩之下?你是否觉得自己还有很多时间,甚至觉得自己根本就不会死?唯愿你在生活的喧闹中,真正安静下来,面对自己的内心。如果你在内心深处,看到那个无论任何人、无论多么大的成就、多么美好的事物都无法填满的空虚,那就是你受造的证据。除非你找到并连结于造你的那一位,那个空虚将会一直存在,直到你生命的最后一刻。

我的亲人哪,如果我走了,请不要难过,因为我去赴一场永恒中的约会,“与主同在,好得无比”(腓立比书1:23)。我是谁?我从哪里来?我到哪里去?我在这里做什么?这些问题的答案,我在耶稣基督里都已经找到,并且我也已得到了那更加丰盛的生命。

今天,主耶稣让我存活在世上,我会带着喜乐和盼望继续活出祂赐给我的生命,希望可以帮助更多人认识这位爱我们为我们舍命的主。主耶稣说,“你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。”(马太福音7:7)亲爱的朋友啊,愿你不要再迟疑,不要再耽延,抓住每一天的机会,早日认识祂、相信祂,经历在耶稣基督里的丰盛生命。

等待你在微信圈中的回应……

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!