欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 死到底是什么?

死到底是什么?

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:张光华 2016-08-13 人气:... 我要投稿

死到底是什么?人能不能不死?我们中国人都不太愿意死,总希望能“万寿无疆”,永远活下去。特别是从前两岸的领导人,老是喜欢听人歌颂他们万岁。其实,万岁不但不是福,还挺麻烦的。别说是万岁了,想想一个百来岁的人瑞,吃也没多少可挑的,穿也没有什么可选的,出个门得劳师动众,过个生日可让不少人松了一口气。更别谈千岁万岁了,要是真有,他们在万圣节出来要糖吃的时候,不需要画妆,准能吓死一堆人。所以,咱们中国人求“长生不老”——一个不会老的长生——还是挺有道理的。

死,是一个分离。人死了,我们就看不到他们,不能和他们说话,不能和他们一起吃饭交通。死亡将人隔开,不能相通。死,是一个消失,一个灭绝。人死了,身体朽坏,归于尘土,消失在这个世界上。人死了,一切他所拥有的,都将归于乌有。死,也是一个结束,一个暂时的结束,更是一个开始,一个永恒的开始。因为身体的死是暂时的,将来有一天要复活,人的灵魂却一直要存到永远。根据圣经,人的生命是一条直线,从头一直到末了,并不轮回,也不转生。正因如此,主耶稣在圣经马太福音里说:

那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;唯有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。

身体的死并不可怕,因为身体的死并不是永远的。灵魂的死,就是灵魂被灭在地狱里,与神永远的隔离,才令人害怕。因为,这将是一个永恒,一个不再改变,一个不会有结束的永恒。

圣经里面讲到死,特别指的是隔离,特别指的是灵魂与神隔离。当我们还活着的时候,我们的身体虽然活着,灵魂却是死的,因为我们不认识神,与神没有任何的交流。我们不断地追求,却不明白在追求什么。我们不断地为自己立定目标,达不到这目标的时候,我们灰心丧志。我们即使辛苦得汗流满面,达到我们的目标的时候,我们会问:“这又如何?就是这样吗?下一步是什么?”

当我们年幼的时候,我们总是有许多的志向,将来长大了以后要如何如何。还记得小的时候,我们在台湾,总立志将来长大了要“反攻大陆,要解救大陆苦难同胞。”长辈们听了总是夸奖说:“好,真要得,有志气,将来一定有出息。”还好这个志向没有实现,要不然不知道还有多少中国人得死在枪炮刀剑之下。

年轻的时候,我们就现实得多了。我们要的,是能让我们往后的日子过得更好的东西。于是,我们努力用功读书,过关斩将,求取功名。有了学位以后,我们还要个好工作,最好是一个“钱多,事少,离家近”的工作。工作稳定了,也有些个积蓄了,下一步呢?自然是讨个老婆好过年啦!讨了个年轻漂亮的老婆之后,就想起蒋介石的名言:“生活的意义在增进全体人类的生活,生命的意义在创造宇宙继起的生命。”什么是创造宇宙继起的的生命?就是生孩子嘛!于是,老大,老二,老三,接二连三就来了。再来呢?得换个大一点的房子啦!不但是个大一点的房子,还得有个大一点的车子,最好是一辆箱型车,才够坐嘛!最好车上还要有电视和录像机,长途旅游时,孩子才不吵嘛!这下子可过瘾了,帽子(学位),妻子,孩子,房子,车子,全都有了。从此“五子登科”,人生得意,莫过于此。想要的都有了,就行了吗?

不,总是还少了些什么。人一过了四十,开始人生的下半场的时候,就有些茫茫然,不知道还要什么,因为想要的大概都有了。于是“中年危机”出现了。五十岁生日刚过,忽然有一天醒来,告诉太太说:“甜心,亲爱的,我还有一个梦想没有实现。”温柔的太太大概会说:“蜜糖,你是受了什么刺激吗?老板又给气受了?”要不就是:“死鬼,你吃错药啦!”

过了六十岁,人大概会想,我可以留下些什么,好让人记得我?我的一生令我满意吗?我一生所追求的就是这些了吗?我到底是谁?我到底要什么?

朋友,如果这些也是你想问的问题,笔者告诉您,你并不孤单。因为有着许许多多的我们也问着同样的问题。然而笔者要在此诚心提醒你,如果你不立刻去寻求这些问题的答案,你的一生很可能到头来只不过是一个“劳苦愁烦,转眼成空”。

朋友,世俗的成就不能带给人最终极的满足,因为我们的成就不能存到永远,我们的成就对我们自己和周遭的人的意义是有限的。不认识神,使我们追求永恒无限的心,无法和神——这永恒无限的源头——接上。生的时候不认识神,与神隔离,死的时候身体朽坏消失,灵魂仍然与神隔离。亲爱的朋友们,这将是一个孤苦伶仃的永恒,一个可怕的永恒,一个你所绝不愿意接受的永恒

人为什么会死?圣经罗马书说:罪的工价乃是死。

原来,人会死是因为人的罪。谈到这里,你可能会不太服气地说:“我一不偷,二不抢,一生堂堂正正,循规蹈矩,何罪之有?”或者,你可能会想,我已经尽了我的能力去做善事,有桥必修,有路必补,济世救人,忧国忧民,难道还不够?

是的,按照人的标准,你可能是一个好人,一个善人,一个人所夸赞,所敬重的人。但是,这样的好人,善人,甚至人眼中的圣人,和神的完美和全善相比,只有自惭形秽。因为神是绝对的,完全的,至高的,是一种人所无法达到的境界。

因此,罗马书又说:因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。

原来,圣经所说的罪,是对神荣耀的亏缺,是侵害了神创造的完美,是偏离了神的旨意,是一个没有达到神的完美和全善的状态。所以,圣经所说的罪,并不是一样东西,并不是指人的“罪行”,而是一种亏缺的状态。这种亏缺的状态造成人与生俱来的“罪性”。人的罪性,使人有犯罪的倾向,有使坏的念头,即使没有犯罪的事实,按照神的标准,这已经是罪了。所以圣经说世人都犯了罪,大伙儿都一样,没有一个例外。不但如此,这罪性在我们心里,操纵我们,挟制我们,教我们落在圣经里所说的一个田地:

“立志为善由得我,只是行出来由不得我。故此,我所愿意的善,我反不作,我所不愿意的恶,我倒去作。”(罗马书7:19)

那么,人的罪性又是从哪里来的呢?罗马书继续说:

“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)

这“一人”指的是谁呢?根据圣经创世记的记载,起初,神造万物,特别是照着神自己的形象和样式造人,包括给人完全的自由意志,神看着是“好的”。但是,人类的始祖亚当误用了这自由意志,在伊甸园里选择与神分离。神吩咐亚当:

“园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”

可惜的是,亚当的妻子受了蛇的引诱,为了要让自己“眼睛明亮,如神能知道善恶”,不顾神的吩咐,也不顾这“必定死”的后果,就自己做主,吃了那果子。不但自己吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。从此,死就临到众人,不但人的身体要死,而且,人的灵魂与神隔离。

谈到这里,你可能要问,自己做主有什么不对?“眼睛明亮,如神能知道善恶”有什么不好?或者,你要问,那是个什么样的树?怎么会结出这么厉害的果子?笔者相信,罪和死并不在那果子里。问题在于人不是神,却要和神一样,要自己做主。当这“自我”占满了人的心,很自然的,人选择不要神的干预,选择不顾后果的为所欲为。在当时亚当是如此,现在我们不也是这样行吗?

当这“自我”占满了人的心,人表现出来的是“自我中心”。这正是人类一切问题的根源。于是,亚当和他的的妻子藏在园里的树木中,躲避神的面。不但如此,当神质问亚当是否吃了那树上的果子的时候,亚当马上毫不犹豫地把责任推给了他的妻子。亚当回答神:

“你所赐给我,与我同居的女人,她把那树上的果子给我,我就吃了。”

这“自我中心”让亚当为了保护自己,为了自己的利益,甚至把他最亲爱的妻子,他唯一的亲人,也都出卖了。亲爱的朋友,这不就是我们的缩影吗?今天的我们,不也是为了这“自我中心”打拼,做牛做马,不惜为了自保而出卖了我们的朋友亲人,被这个“自我中心”所挟制吗?虽然,这“自我中心”成为人奋斗的原动力;但是,很不幸,这“自我中心”也让人行各样的恶,为人类带来纷争和浩劫。

当人以这“自我中心”的标准,来分辨善恶的时候,这善恶反成了为自我服务的工具。我认为是善的,就是善的,你得听我的,达不到我的善的标准的时候,你就成了恶的。回顾整个人类的历史,不就是在这纷纷扰扰,你争我夺,打打杀杀中过去的吗?从起初人类的始祖选择“自己做主”开始,罪就从一人入了世界,于是死就临到众人。从此,民族与民族之间,国与国之间,我们的办公室里,我们的学校里,甚至我们的家庭里,就失去了和谐,没有了平安。人类陷在罪的泥沼中,不能自拔。

弄了半天,原来我们每一个人都在问题当中,而且还是制造问题的一个因素。我们的“自我中心”让我们骄傲,让我们“看我们自己过于所当看的”,让我们眼里容不下比我们好的人。

我们的“自我中心”让我们忌妒,让我们心里面苦毒,郁郁终日。

我们的“自我中心”让我们贪心,让我们拿了我们所不该拿的,让我们的良心不断地控诉我们。

我们的“自我中心”让我们的心伤痕累累,满是刀伤,有些结了疤,有些还在淌血。

我们的“自我中心”让我们无法认识自已,看不清楚人生的目标,浑浑噩噩,惶惶终日。

亲爱的朋友,你觉得自己还可以吗?你对自己还满意吗?这“自我中心”曾经困扰你吗?你的良心曾经为这骄傲、忌妒和贪心控诉过你吗?你是否觉得你老是缺了点什么吗?你的人生是一个“劳苦愁烦”的人生吗?你是否准备就这么一辈子“转眼成空,如飞而去”呢?有更好的吗?有没有其他的选择呢?

人可以不死吗?

——答案是:可以的!约两千年前,上帝的儿子耶稣已经道成肉身来到世间,为人的(你的、我的,所有人的)罪,代替我们被钉死在十字架上,第三天复活,升天,成全了救赎的大工。我们若认罪悔改,接受耶稣为自己的救主和生命的主宰,我们的罪就被主耶稣的宝血洗净,我们就能脱离罪、脱离死,就得到了永恒的新生命。

朋友,你愿意得着这脱离死亡的新生命吗?愿神祝福你!

相关搜索:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅