欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 叫人出死入生的真理

叫人出死入生的真理

扫码阅读 更新时间:2016-07-16 来源:生命与信仰 作者:吴超厚 发表于2016-07-16 人气:...

  在宇宙万物当中,人想要很自由地去追求认识真理,然而谈何容易。人在这个世界上会遇到重重的阻障,面临着很多似是而非的道理。有的要以恐怖的手段,利用人间的仇恨来自立旗帜;有的要以传统的社会制度,利用古旧的文化来维持错误的信仰;有的要以严刑峻法禁止自由的探讨,以求控制人的思想;有的要以自我的聪明智慧,利用科学的头脑来建造空中楼阁。措施虽有不同,但多是迷惑人心,引人走上歧路,结果都是捕风捉影,引人进入生命的虚空。在这种情况下,光照在黑暗里,很难受黑暗的欢迎。创造者以人的形式,亲自来到人间,也不容易为人所认识和接纳。但是,若我们肯开心见诚地去追求,就可以从圣经里找到唯一可信的真理;因为圣经是神所默示的,从亘古以来,永无改变;圣经的真理可以在每一个时代,应用在我们每一个人的日常生活里,在我们每一个相信的人整个的生死过程中显出其功效,成为我们信心的确据和将来的盼望。主耶稣的道成肉身,使我们因信得以有主复活的生命,就是这个真理一个极好的例证。

  约翰福音第一章说:“太初有道,道与神同在,道就是神,这道太初与神同在。万物是借着祂造的,凡被造的没有一样,不是借着祂造的。”(约1:1-3)这里清楚地说明了道就是神,是一切事物的源头,指明了我们的主耶稣基督是道成肉身,住在我们中间,充充满满地有恩典,有真理, 祂正是父独生子的荣光。保罗在腓立比书里为主作同样的见证说:“祂本有神的形象,不以自己与神同等为强夺的,反倒虚己,取了奴仆的形象,成为人的样式,既有人的样式,就自己卑微,存心顺服,以致于死,且死在十字架上。”(腓立比书2:6-8)第三天,祂复活了,以大能表明了他自己是神。这样的事实,人不能推诿,使凡信服这真理接受了祂的人,借着祂荣耀的大能,得以从罪中被拯救,是神所赐给世人一个莫大的恩惠,是神在创世之前给我们所预备好的一个极大的奥秘。我们的主耶稣基督道成肉身,钉死在十字架上,又从死里复活,使这个奥秘显明在我们眼前了。所以,“如果你们听过祂的道,领了祂的教,学了祂的真理,就要脱去你们从前行为上的旧人,这旧人是因私欲的迷惑渐渐变坏的;又要将你们的心志改换一新,并且穿上新人;这新人是照着神的形象造的,有真理的仁义和圣洁。”(以弗所书4:21-24)

  自古以来,我国的传统文化受过很多不同宗教信仰的影响,都有“得道成仙”和“立地成佛”的说法和构想,可惜都是虚空的话题,全无落实的结果。今日我们靠主得以有永远的生命,是我们能建立自己的唯一办法,如建立在磐石上的房屋,不畏风雨,栽在溪水旁的树木,可以按时结果子,我们能有这样的福气,实在是神为我们预备的白白的恩典!

  那么我们要用怎样的方式才能达到这样的境界?我们又何必要这样呢?

  经上说过,因为一人的悖逆,我们就都成为了带罪之身,所以保罗很慎重地警告我们说“血肉之躯”,不能承受神的国度,因为凡属肉体的,就是与神为敌,不能得神的喜悦,随从肉体和体贴肉体的就是死。唯有道成肉身的主耶稣基督,因为是无罪之身,是唯一蒙神喜悦的人,所以祂被钉死在十字架上,不仅作为代赎羔羊为我们赎罪,还可以让我们与祂同死,同被埋葬,我们就因此脱离了罪,以后活着的不再是我,乃是基督在我们里面活着(加拉太书2:20)。保罗说:“岂不知我们这受洗归入基督耶稣的人是受洗归入祂的死吗?所以,我们借着洗礼归入死,和祂一同埋葬,原是叫我们一举一动有新生的样式,像基督借着父的荣耀从死里复活一样。我们若在祂死的形状上与祂联合,也要在祂复活的形状上与祂联合;因为知道我们的旧人和祂同钉十字架,使罪身灭绝,叫我们不再作罪的奴仆;因为已死的人是脱离了罪。我们若是与基督同死,就信必与祂同活。”(罗马书6:3-8)这是主钉十架上为我们所成就的一件大事!

  保罗在哥林多后书中也说过,“身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。”(4:10)当我死得越完全,主在我里面也活得越透彻。要祂在我的生命中兴旺,要“我”在我自己的生命中衰微。祂必兴旺,我必衰微,是我们每一位信徒生命中最大的期望和最好的收获!主曾说,新酒不能放在旧皮袋里,其意也相同。所以与主同死、与主同活,是我们得以与神和好、并使我们得救的唯一途径和路线!得救之道,就是要脱离自己,把自己治死。耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不借着我,就没有人能到父那里去。这样看来,我们的主耶稣基督,祂在十字架上的死,成为了全人类唯一的拯救,除祂以外,并无他法,因为天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。世界上很多有权威的宗教家和很多有知识的社会人士,自作聪明地以为所有各种不同的信仰,都是异路同归,达上天庭,这简直是自欺欺人,瞎子领瞎子,一齐走向灭亡,实在是太可怜了!

  神借着祂儿子耶稣基督,为我们所安排的,并不止于此,因为凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女,这等人不是从血气生的,不是从情欲生的,也不是从人意生的,乃是从神生的。(约翰福音1:13)保罗在罗马书一章里曾论到主道成肉身之事,按肉体说是从大卫后裔所生,按圣善的灵说,因从死里复活,以大能显明是神的儿子。照样,论到我们这些罪人,按肉体说我们是从亚当的后裔所生,按圣善的灵说,借着主的大能与祂同死同活,也成为了神的儿女,因为圣灵与我们的心同证我们是神的儿女,所以我们呼叫“阿爸父”,既是儿女,就与基督同作神的后嗣,可以在天国里与祂一同承受基业,一同承受天上的荣耀。这么庞大的恩赐,叫我们怎能不受宠若惊地下拜接受和感谢呢?

  诗人有说:“我观看你指头所造的天,并你所陈设的月亮星宿,便说:人算什么,你竟顾念他?世人算什么,你竟眷顾他?”(诗篇8:3-4)

  在主耶稣基督未曾降生之前,从来没有人看见过神,只有父怀里的独生子,道成肉身,住在我们中间将他表明出来。祂来并没有把自己深锁在皇宫殿宇里享福作乐,反而出身卑微,在贫困的人群中出入,尝尽人间痛苦,充充满满地把神的慈爱和怜悯、神的宽容和恩典、神的公义和尊严、神的法则和祂的真理,全无保留地向我们显露出来。今日在我们的东西南北、世界的四面八方,亦有很多的人,从没有听见过神的大名和祂福音的真理,要我们这些神的儿女,在天涯海角,为这个真理作美好的见证。因为世界上再也没有任何别的真理,掌握着人的生与死,掌握着人的过去、现和和将来;再也没有什么别的真理,可以叫我们出死入生、改变人的生命,使之焕然一新!

相关搜索:真理 出死入生

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭我要投稿 

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2010-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请原作者联系我站处理,谢谢!