欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 耶稣在人类历史中所留下的痕迹

耶稣在人类历史中所留下的痕迹

扫码阅读 来源:生命与季刊 作者:任运生 2016-07-09 人气:... 我要投稿

  “那天使对他们说,不要惧怕,我报给你们大喜的信息,是关乎万民的。因今天在大卫的城里,为你们生了救主,就是主基督。”(路2:10-11)

  天使向牧羊人报信说,耶稣的诞生是关乎万民的。那么,耶稣给这个世界留下了什么痕迹?

  1.公元纪年

  公元纪年是以耶稣的诞生为标志,比如今天是公元2016年7月9日星期六。你是否思考过这样一个问题:这个世界上古往今来叱咤风云的人物比比皆是,而世界通用的公历历法,凭什么以一个穷苦木匠儿子的诞生为标记?

  2.圣诞节

  每年的12月25日,普天同庆圣诞节日,是纪念耶稣的诞生。唯有耶稣的诞生被称为“圣诞”。同样的问题,为什么一个木匠儿子的诞生会被全世界不约而同地作为“圣诞”来纪念呢?

  3.复活节

  每年的三月底四月初的时候,世界大多数国家地区会庆祝复活节,纪念耶稣在十字架上被钉死后第三天复活。

  4.圣经

  圣经(The Bible)被译成两三千种文字,是迄今全世界发行量最大的一本书,如果所有已发行的各种文字的圣经累加起来,真是不计其数,不仅两千年来畅销不衰,而且这种情形还要持续下去。

  圣经是一本什么样的书?它首先是一本启示书,其核心内容是关于神救恩的启示;同时它又是一本指南书,实在是包罗万象,事无巨细:天体,宇宙,日月,星辰,国家,民族,政治,经济,军事,历史,哲学,科学,文学,法律,爱情,婚姻,家庭,父母,儿女,姻亲,人际关系等等,应有尽有。无论从哪一方面说,圣经都是一部集大成的经典,与每个人的日常生活都息息相关,更与每个人的生命有关。而圣经的每卷书都是以耶稣基督为核心的。

  5.教堂和教会

  今天你在美国,几乎所到之处,都能看到十字架高高矗立的教堂建筑,在欧洲更是可以看到规模巨大、宏伟壮观的建筑物——大教堂(Cathedral),这些教堂建筑都是用来崇拜耶稣基督的。当然教会不是指教堂建筑,乃是指信靠耶稣基督的一群人。

  6.赞美诗

  赞美诗是指专门用来歌唱赞美耶稣基督的颂赞诗歌,是大量美妙音乐作品中特殊的一类。古今中外,赞美诗歌多得不计其数。赞美诗犹如天外来音,使人的灵魂得到净化和升华,这是世俗音乐所无法企及和替代的。许多基督徒见证他们信主是从教堂音乐开始的。

  7.宗教

  没有人否认宗教在人类生活中的重要地位,提到宗教,也更是没有人否认基督教对人类历史进程的深远影响。广义的基督教包括基督教新教、天主教、东正教,人数占世界人口的三分之一。

  8.科学

  基于一位至高、全能、理性、秩序的一神化神学观,是科学家从事科学研究的基本前提。这个前提包括如下基本内容:

  1)一个有理性的神应该创造一个有理性、秩序的、可以被了解认识的宇宙;

  2)相信神的创造有规律可循,从而为科学研究提供观察实验的方法论指导;

  3)基督徒从事科学研究的动机,是领受了彰显神的荣耀和智慧的文化使命;

  4)科技是被用作解除人类痛苦的工具,是基督徒实践爱人如己的宗教事业。

  近代科学的快速发展,大批基督徒科学家的贡献有目共睹,其中以牛顿和法拉第为代表。下列是近代基督徒科学家的大荟萃(也很像是物理化学单位的大汇合):

  哥白尼,伽利略,牛顿,孟德尔,开普勒,莱特兄弟,欧姆,虎克,伏特,安培,库仑,高斯,麦可斯韦,法拉蒂,焦耳,伦琴,帕斯卡,巴斯德,林奈氏,开尔文,普朗克,莱布尼兹,马可尼,莫尔斯,波义尔,道尔顿,爱迪生…

  迄今为止的诺贝尔奖得主,绝大部分相信有神,很多人相信耶稣基督。

  “敬畏耶和华,是智慧的开端;认识至圣者,便是聪明。”(箴9:10)

  一切知识的起头,是以敬畏耶和华神为开端,离开这一点,人类的一切活动都是徒劳无益。人有时候忽略神甚至抵挡神似乎也能做一些事情,那实在是神无限的恩典!

  “你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事指示你。”(耶33:3节)

  “神的奥秘,就是基督。所积蓄的一切智慧知识,都在祂里面藏着。”(西2:2-3)

  美国总统胡佛说,爱迪生是“美国的国宝,人类的恩人”。当有记者问爱迪生:“你一生最大的发明是什么?”爱迪生回答说:“我发现了耶稣是我的救主,洗净我一切的罪。”

  德国著名数学家高斯:“微小的学识使人远离神,广博的学识使人接近神。”

  9.文化

  有人把西方文化称作“基督教文化”,可见基督教对西方文化的其影响之巨。

  以文学为例,圣经是叙事、祭祀、律法、诗赋、传记、论文、格言、讲辞、神学、预言、书信等的大成。大批文学家的作品深受圣经影响。

  一位评论家如此说:“如果某个晚上,你手臂一挥,把文学中有关基督的部分;关于祂的生平,祂的事迹,祂的精神,祂所坚守的原则全部除去,那么你会发现文字世界,在一夕之间失去色彩,因为耶稣基督正是那色彩所在。”

  10.艺术

  大量的绘画和雕塑以耶稣、圣经人物和圣经故事为题材,文艺复兴时期的作品尤为明显。

  法国作家维克多.雨果说:“好的艺术离不开宗教(基督教),因它能传达全人类的感情。只有两种感情能把所有人联合起来,即从人与神之间父子般的关系和人与人之间兄弟般的情谊这样的意识中流露出来的感情。”

相关搜索:耶稣 历史 人类 痕迹

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅