欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 谨防魔鬼的诡计

谨防魔鬼的诡计

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:王明道 2016-06-15 人气:... 我要投稿

  耶和华神所造的,唯有蛇比田野一切的活物更狡猾。蛇对女人说:“神岂是真说不许你们吃园中所有树上的果子么?”女人对蛇说,“园子树上的果子,我们可以吃;唯有园当中那棵树上的果子,神曾说,你们不可吃,也不可摸,免得你们死。”蛇对女人说:“你们不一定死,因为神知道你们吃的日子,眼睛就明亮了,你们便如神能知道善恶。”于是女人见那棵树的果子,好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。(创3:1-6)

  从始祖直到今日,魔鬼害人所最常用且是收效最大的诡计,就是这个摇动人信心的方法。它不说神的话不可信,却说神的话不一定可信。它告诉我们的话里面,常是有“不一定”、“或者”、“若是”、“大约”、“也许”、“谁敢说”,等等模棱两可的字样,但神所说的话,从来不用这一类的字。祂的话说,“是,就说是;不是,就说不是。”凡从神所来的言语都是实实在在坚确不移的。使徒论到这事有话说,“我指着信实的神说,我们向你们所传的道,并没有是而又非的。因为我和西拉并提摩太,在你们中间所传神的儿子耶稣基督,总没有是而又非的,在祂只有一是。神的应许不论有多少,在基督都是是的。所以借着祂也都是阿们,叫神因我们得荣耀。”(林后1:18-20)

  当一个人笃信神的言语毫无疑惑的时候,他便能顺服神。而且乐意顺服神,往最低处说,也不敢不顺服神。但几时他听了魔鬼所说摇动他的信心的话,若不立时拒绝魔鬼,却接受它所说的,不久就因疑惑而流入不信,由不信便再进一步而违背神的命令了。

  魔鬼不是常这样迷惑许多基督徒么?它常在他们耳中和心内发出许多这一类的言语,使他们疑惑神的存在,神的大能,神的救法,神的警告,神的应许。它不说这些是假的,它却说这些不一定是真的。它并不告诉他们不要信,它只是挑动他们,使他们发生疑惑的心。及至他们对神的言语起了疑心以后,它便再进一步引诱他们悖逆神的命令,自然就马到成功了。

  魔鬼用这种诡计攻击信徒,岂止于在他们的耳中心内发微声对他们说呢?它这样作还以为不足,竟再进一步唆使它的使者混入教会中间,用这种摇动信徒信心的道理去迷惑属神的人。多少教会中的传道士和神学校的教授讲道或授课的时候,所发的论调竟是与伊甸园中的蛇的囗吻完全相同。他们不说圣经不可信,却说圣经未必都是可信的。不说圣经中的奇事是假的,却说那些奇事不一定都是事实。不说耶稣未曾复活,却说耶稣复活的事无可查考而不能确说。不只对这几样事,凡圣经中的道理,他们差不多都是用这种模棱两可的论调去传讲去教授。一个信徒未曾听他们讲解以前还明白一些,还有一些信心;及至听他们讲几次道以后,简直如同进入五里雾中。如果继续坐着在他们跟前听几个月道,以前的一些信心或者竟会丧失净尽。难数算有多少信徒都是因为未曾谨防,就这样中了魔鬼的诡计,失去了起初的信心。

  亲爱的信徒们,谨防魔鬼和它的诡计,什么时候你觉得有一个意思叫你疑惑神的话,你就当知道这是撒但在那里引诱你了,你当赶快呼求神保护你,拯救你,使你有力量能得胜;更当紧紧抓住神的话,完全笃信,不要容留少许疑惑的意念。什么时候你若听见有讲道的人讲叫你疑惑神的话的道理,你若做得到,就当为他更正;若不然,你就当防备他,远离他,不可再坐在脚前,听他讲那老蛇的道理。你切不要想你不必躲避这些危险,因为神保护你。不错,神必保护祂的孩子经过危险却不受害,但那是指着不知道危险而误入其中的人。你若明知道那里危险却仍往里面走,就是试探神。那样,你落在危险中受了损害,神是不负责任的。

  笃信是破坏魔鬼这种诡计最好的方法,所以经上教训我们说,“拿着信德当作藤牌,可以灭尽那恶者一切的火箭。”(弗6:16)。

相关搜索:谨防 诡计 魔鬼

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:关于苦难
下一篇:网漂们,回家吧!

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅