欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 神学基础 > 十字架的道路还有人传讲吗?

十字架的道路还有人传讲吗?

扫码阅读 来源:生命季刊 作者:李永光 2016-06-02 人气:... 我要投稿

  在成功神学和灵恩派泛滥的今天,现在在教会里,很少有讲十字架道路了,这是一个很奇怪的现象。

  十字架道路还有人传讲吗?十字架道路是什么?

  圣经要求众门徒要走十字架道路!受成功神学影响的牧师们说信耶稣是丰丰富富的不会有缺乏,他们不是说属灵上的,而是说生活上和财物上也必然不缺乏,甚至要超过一般人的生活水平,物质上成为富足的。对十字架要么一提而过,要么干脆不讲,即使讲也只是讲耶稣基督的十字架道路,说信耶稣的基督徒不必再受苦,因耶稣受过苦了,我们要享受喜乐才是。

  这些很明显不属于圣经里的教导。主耶稣说:你们在世上有苦难,在我里面有平安。这里说明在世界上是必然有苦难的。保罗经历的八大危险,经文这样记载:……我比他们多受劳苦,多下监牢,受鞭打是过重的,冒死是屡次有的。被犹太人鞭打五次,每次四十减去一下;被棍打了三次;被石头打了一次;遇着船坏三次,一昼一夜在深海里。又屡次行远路,遭江河的危险、盗贼的危险、同族的危险、外邦人的危险、城里的危险、旷野的危险、海中的危险、假弟兄的危险。受劳碌、受困苦,多次不得睡,又饥又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露体。(哥林多后书11:23-27和合本)还有辛苦劳作等,是因为资金的缺乏才去做的,靠亲手劳作的收入养生,这里的保罗物质上富足吗?显然不是!

  圣经还记载着耶稣的教导:于是耶稣对门徒说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。因为凡要救自己生命(生命:或译灵魂;下同)的,必丧掉生命;凡为我丧掉生命的,必得着生命。(马太福音16:24-25)

  耶稣上耶路撒冷去的时候,在路上把十二个门徒带到一边对他们说,看哪,我们上耶路撒冷去,人子要被交给祭司长和文士。他们要定他死罪。又交给外邦人,将他戏弄,鞭打,钉在十字架上。第三日他要复活。(马太福音20:17-19)

  耶稣在客西马尼园里,极其伤痛,祷告更加恳切。汗珠如大血点,滴在地上(参路加福音22:44)祂说,阿爸,父啊,在你凡事都能。求你将这杯撤去。然而不要从我的意思,只要从你的意思。(马可福音14:36)

  耶稣走过的路是什么路?

  是血路!

  祂喝的杯是什么杯?

  是苦杯!

  “若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”跟从主必然会在世界上经历各种苦难。从历代的基督徒看,莫不如此!

  现在有些牧师到处宣讲在世界什么都不缺!甚至有很多自己的财产,甚至鼓励信徒捐献给他。

  我们看看近代国内的老一辈基督徒,有很多都将原来自己的家产奉献出来给缺乏的,为宣教传福音。很多人从年轻时就一直在传福音的路上直到生命的最后一刻,现在还有一些活着的老一辈。再看看我们现在,竟有人听过成功神学的理论后,甚至说以前讲说十字架都是错误的,我们不该背十字架,也不该受苦,因为耶稣受苦我们得喜乐,讲说在属世的里面拥有更多更大的祝福。

  圣经里面讲说的是灵里的喜乐,就像彼得和约翰一样,他们被抓受鞭打后喜乐赞美神,说配为主的道受苦。“公会的人听从了他,便叫使徒来,把他们打了,又吩咐他们不可奉耶稣的名讲道,就把他们释放了。他们离开公会,心里欢喜,因被算是配为这名受辱。”(使徒行传5:40-41)这里说的也是灵里喜乐,他们受鞭打也会疼痛,也会流血受伤,这就是背起自己的十字架跟从主!

  还有众门徒的殉道等,都证明十字架道路是基督徒必须走的路。多看教会历史事实,免得用成功神学影响我们纯正的信仰,拦阻我们走十字架道路。

  盼望牧师们和讲道的教师,要以圣经的纯正福音讲说,引导人归正,神记念你们所作的工。

  十字架道路是不可更改的基础真理,不要削弱和掩埋不讲!十字架是得胜,十字架是神对你的雕刻,十字架是神给你的祝福。十字架是完全的顺服神。

相关搜索:十字架 道路

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅