欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 主耶稣基督再来的12种预兆

主耶稣基督再来的12种预兆

扫码阅读 采编:jnmd.org 作者:上帝的女儿 2014-06-25 人气:... 我要投稿

  耶稣基督虽然没有说他再来的具体日子,时辰,但他说有好多预兆说明他快来了。所以,所有的信徒都应该警醒预备基督的再来。

  在路加福音,马太福音,马可福音三卷福音书中都记载了主耶稣来的日子像贼一样,是突然来到。路加福音17章24节记载主来时象“闪电一样快 ”所以,我们不可松懈。

  现在,我们综合三卷福音书,来看基督再来有12种预兆。

  1,异端兴起。太24:4节“耶稣说:你们要谨慎,免得有人迷惑你们。” 如果有人告诉你基督在哪年哪月哪个时辰再来,那肯定是异端邪说,绝不要轻易相信,更不应该接受。因为太24:36节“那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”异端的人可能很有热诚,他们的人数也可能很多,也许有很多长处值得我们佩服,但是他们所讲的异端信仰与圣经的教导相违背,我们应该极力拒绝和抵挡。我们要天天不断的警醒祷告,没有第二种方法可以防范和拒绝排除异端了。

  2,冷战热战。太24:6-7节“你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌;因为这些事是必须有的,只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国”。

  3,地震增多,太24:7-8节“多处必有饥荒、地震。这都是灾难的起头。”

  本来按照自然现象,地壳层增厚,地震该越来越少的,但现在地震越来越多,令科学家们迷惑不解,这些预兆耶稣基督快来了。

  4,饥荒增多。 太24:7-8节“多处必有饥荒、这都是灾难的起头。”

  生活条件好了,科学进步了,人们的生活水平提高了,农副产品增多,照说粮食足够了,可近年来,饥荒逐渐增多,很多地方发生水灾,旱灾,许多地方等待国家,别人去救济,社会秩序有时会歪曲,到处有战争,破坏生态平衡引起的灾荒。这些现象显出人性的败坏和罪恶不悔改。基督会再来审判世人。

  5,外有逼迫。 太24:9 可13:9-11节 路21:12-15节 这些逼迫是来自社会上的。 太24:9 “那时,人要把你们(基督徒)陷在患难里,也要杀害你们;你们又要为我的名被万民恨恶。”

  6,内有陷害。 太24:10-11节 可13:12-13节 路21:16-19节这些是来自家庭,教会的。 太24:10--11节 “那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶;且有好些假先知起来,迷惑多人。”有些信徒对于一切问题的看法几乎和世人完全相同;及至试炼临到,他们就要随波逐流,拣选那容易走的道路。一些多才多艺、能言善辩的人,这时却要用他们的才能去欺骗并诱惑人。他们要成为从前同道弟兄最狠毒的敌人。

  7,爱心冷淡。 太24:12节 “ 只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了。”

  现代人都往城市聚集,造成城市人口增多,竞争激烈,人与人之间勾心斗角,缺少沟通,再加上生活节奏的加快,人人各顾自己的事,冷漠没爱心,家庭邻里之间,社会人与人之间的爱心越来越冷淡无亲情。

  8,福音遍传了。 可13:10节 太24:14节“这天国的福音要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。”

  现在基督徒人数迅速增加。借着电台,网络,书籍,福音单张,宣教士等各种渠道,福音越来越广传了。“福音传遍天下”是指当天下各地都听到福音了,基督就再来了(而不是指人人都听见福音或人人都信了基督)。亲爱的弟兄姊妹,试想一下,现在世界各地有哪个国家,还有多少地区没有听过福音的?

  9,有极大的灾难。 可13:14-20节 路21:20-24节 太24:15-22节“那时,在犹太的,应当逃到山上; 在房上的,不要下来拿家里的东西;在田里的,也不要回去取衣裳。当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天或是安息日。因为那时必有大灾难,从世界的起头直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。若不减少那日子,凡有血气的总没有一个得救的;只是为选民,那日子必减少了。”

  在太24:1-3节讲到耶路撒冷圣殿被毁,后来应验了。近的预言应验预表远的预言也要应验。基督再来的预言也要应验。主耶稣对耶路撒冷的审判是非常严重的,将来对世界的审判也不能轻忽。

  10,假基督,敌基督的出现。 可13:21-23节 太24:23-26节 “那时,若有人对你们说:‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信! 因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。 看哪,我预先告诉你们了。若有人对你们说:‘看哪,基督在旷野里’,你们不要出去!或说:‘看哪,基督在内屋中’,你们不要信!

  弟兄姊妹,我们要仔细研读《但以理书》《启示录》,才能辨别真假的基督。因为撒旦也会装作光明的天使来欺哄人,迷惑人。

  11,天势改变。 可13:24-25节 路21:25-26节 太24:29节“那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。”

  12,犹太复国。 可13:27-29节 路21:29-33节

  1948年5月,犹太复国了。1948年5月15日,当本.古里安在特拉维夫宣布成立以色列后不久,苏联即予以承认,并于5月26日在以色列设立了大使馆。此后还多方支持以色列。1949年5月11日,在苏美的共同支持下,以色列被联合国正式接纳为成员国。

  太24:32-33节 主说“你们可以从无花果树学个比方:当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。 这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。”

  耶稣宣告了这12种预兆之后,教导我们:你们要谨慎自守,警醒祷告,因为你们不知道那日子,那时辰何时来到。耶稣再来好像家主出门将家里的一切交给仆人管理,或早晨或半夜或鸡叫时,他就回来了。他说他来又好像挪亚把方舟预备好了,不知不觉审判就来到。所以,我们要好好预备,耶稣快来了!他来不仅是要审判罪恶,还要赏赐一切忠心爱他的人,我们的努力,我们的工夫不会白费的!阿门!

相关搜索:耶稣 基督 预兆

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2017 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!
关闭
微信订阅
关闭
微信订阅