欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告          爱情  感恩  情书
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 祷告生活是我们的属灵呼吸

祷告生活是我们的属灵呼吸

扫码阅读 编辑:jnmd.org 会员投稿 2011-04-15 人气:... 我要投稿

当我们接受耶稣作我们个人的救主,我们就接受了圣灵,圣灵一旦进到我们的心,我们死去的灵就活过来,引导我们的生活顺从真理。我们曾是属魂的人,这样的生命在接受耶稣之前,是为黑暗的权势所掌控的,但我们接受圣灵之后,便越来越属灵,属灵的人能顺从圣灵的心意。

但我们活过来的灵命,不祷告是没办法活下去的。这是因为祷告是属灵的呼吸。有些人尽管外表看起来是活的,但在神的眼中,他们的灵是死的。因为他们的灵还没有活过来。

但信徒若不祷告,他就要随从魂的作为,落在仇敌魔鬼撒但的掌控之下。因为他们的魂作主,灵就变得不活泼。当他们的灵感动他们的心,他们想照真理而活的时候,却又因撒但引动他们的魂而使他们落在黑暗之中。

我们若不是每天呼吸,我们的生命便会停止。祷告的生活对神的儿女来说,实在是无比的重要。所以神命令我们不要停止祷告(帖撒罗尼迦前书五章17节),提醒我们若不祷告就有罪了(撒母耳记上十二章23节),也教导我们要祷告才不会落入试探(马太福音二十六章41节)。

刚信耶稣的初信者,起先会觉得祷告是很困难的事,因为他们不知道怎么祷告。当我们接受耶稣,得到圣灵的时候,我们死去的灵就得到重生。但这时候的灵还只是在婴孩时期,对他们来说,祷告是很难的事。

但他们若不放弃,持续祷告,以神的话为粮,他们的灵就变为刚强有力,他们的祷告也能大有能力,并且能体会人不祷告不能生活,就像人不呼吸不能存活一样。

我还是孩子的时候,有些小孩子比赛憋气,看谁能最久不呼吸。比赛的过程是这样的:两个孩子面对面作深呼吸,有一个当裁判的小孩会说:「预备。」,两个孩子就尽可能吸气,然后裁判很严肃地用果断的表情说:"开始。"两个孩子就开始闭气。

刚开始的时候,要闭气并不难。过了一会儿,小孩子因为没气,脸就开始变红了。最后,他们再也没办法闭气了,就不得不把气吐出来了。若不呼吸,没有人可以活下去。

祷告也是这样。当属灵的人停止祷告,刚开始的时候,他觉得没有什么不同。但过了一段时间之后,他的心便会觉得消沉、痛苦。若我们的眼睛能看到我们的灵命,不祷告一定是快要窒息的样子。若他知道这是自己停止祷告的缘故,又开始祷告,他又可以过正常的基督徒生活。但他若继续犯这种不祷告的罪,他的心会更加难过、消沉,他的生活就要变得乱七八糟了。

"小休一下",这不是神对祷告的旨意。我们在呼吸正常之前会气喘如牛,我们要恢复到以前正常的祷告生活也是很难,需要不少的时间才能办到。我们停止祷告的时间越久,花在恢复的时间也越多。

能体验祷告是灵命呼吸的人,他不会觉得祷告是一件费力的事。若他们习惯于祷告,他们就会觉得祷告像呼吸,是一件很自然的事。他们的生活也要比不祷告的时候更有平安、喜乐、盼望。这是因为当他们祷告的时候,就能得到神的应允,也能归荣耀给神。

相关搜索:生活 属灵 祷告 呼吸

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2018 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!