欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 高中将《圣经》纳入选修课范围

高中将《圣经》纳入选修课范围

扫码阅读 来源:华龙网-重庆晨报 作者:伊永军 2011-04-10 人气:... 我要投稿
西师附中高一学生在上《圣经》选修课

重庆晨报讯 “爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”当你听到这样的言语时,会怀疑自己是不是身处基督教教堂,在倾听神父的祷告。但是,你错了,这个声音是发自一处高中的课堂上。

这学期,西师附中开设了26门选修课,《圣经》就是其中之一。

老师旁征博引讲圣经

4月7日下午,在西师附中万象楼二楼一间普通的高一教室里,座无虚席,50名同学面前各有一本黑皮的书,上面有醒目的两个大字———圣经。他们聚精会神地倾听一名年轻的男老师讲述《圣经》里的故事。

“凡事都不可亏欠人,惟有彼此相爱……像那不可奸淫,不可杀人,不可偷盗,不可贪婪,或有别的诫命,都包在爱人如己这一句话之内的。爱是不加害于人的……”一个小时课堂上,老师旁征博引,将《圣经》里的名言拓展开来,同学们听得很过瘾。

没报上名深感遗憾

这位老师叫李涛,7月份即将从西南大学研究生毕业,学的是文学理论。他提前应聘到西师附中担任高一语文老师时,恰逢高中新课改。学校提出开设一些符合学生兴趣爱好、有特色的、利于学生身心健康的选修课。老师根据特长申请选修课教学内容,由学校审批。

李涛认为自己对《圣经》有深入研究,就申请开设《圣经》这门课,最终获得通过,每周一节。

这是学校首次将一部宗教经典列为一门课教学,引起了同学们极大的兴趣,报名踊跃。因每门选修课限班额50人,很多同学没报上名,深感遗憾。高一年级共17个班,报名选修《圣经》的50人来自15个班。

它是启迪智慧的书

高一13班代懿同学说,在接触《圣经》前,觉得它很神秘,脑海中浮现的是欧洲一间老教堂里,神父在祷告。但上了这门课后,觉得它其实离我们很近,很亲切。它用一些象征的手法,讲述日常发生在我们身边的事,用智慧化解困惑,“我觉得它是一本启迪智慧的书。”

“理解《圣经》的伟大,需要用一生的时间。而课堂只是个窗口,为学生提供一个初步接触的平台。”李涛老师说,有人认为《圣经》是“神书”,在他看来,“神”就是“成道的人”,也就是每个人都可以通过不断地努力,不断地完善素质,升华思想境界,达到心中那个崇高的目标。《圣经》包含许多人生哲理,而追求真理并不能等于迷信。

李涛说,《圣经》是西方的一本百科全书,它涉及历史﹑诗歌﹑法律﹑传记﹑预言﹑哲学﹑科学和励志等文章,至今仍然影响着人们。而西方文化的许多基本概念和原则,都源于《圣经》。因此,了解《圣经》有助于理解西方文化和利于中西方文化交流。

原文地址:新浪新闻中心 http://news.sina.com.cn/s/2011-04-09/022622260508.shtml

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!