欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 祷告  爱情  感恩  情书  珍惜  友情  使命  朋友
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 为什么现在不守安息日,而守主日?

为什么现在不守安息日,而守主日?

扫码阅读 采编:jnmd.org 会员投稿 2011-03-21 人气:... 我要投稿

守安息日这一条诫命出现于十诫之中(当然其他地方也有阐述守安息日的经文),十诫并不都是道德法,恰恰守安息日这条诫命上帝定义为是礼仪律法。歌罗西书说:

西2:16-17 所以不拘在饮食上,或节期,月朔,安息日,都不可让人论断你们。这些原是后事的影儿。那形体却是基督。

这就表明安息日是一个影子,是一条礼仪律法,是指向基督在十字架上为我们完成拯救的全部工作,表明我们的得救完全是上帝的工作,我们要安息在基督里,静静地等候上帝的拯救。

哀3:25-26 凡等候耶和华,心里寻求他的,耶和华必施恩给他。人仰望耶和华,静默等候他的救恩,这原是好的。

耶稣在十字架上成就了旧约所有的礼仪律法,原则上所有过去的礼仪律法都没有实质意义。所以今天信徒不再一年三次去耶路撒冷,不再献燔祭血祭,等等。

同时我们可以看到耶稣在他传道的三年半中,已经亲自开始设立星期日的安息日。基督在坟墓中守了最后一个星期六的安息日,星期日基督复活了。在圣经中多处出现,“安息日将尽,七日的头一日”,这里有一个几乎所有翻译版本的共同错误,这在节经文中翻译为安息日与七日的希腊词,是同一个词,而且都是复数,因此翻译为七日改变了圣经原意,因该理解为过去的安息日(即星期六的安息日)将尽,新的安息日(即星期日的安息日)开始了。可见上帝的命令是从基督复活的那个星期日起,开始星期日的安息日。这成为新约时代的道德法,是必须遵守的。但意义有所变化,星期日的安息日着重传播福音,耶稣复活后就是开始传福音。我们今天星期日聚会还是传讲上帝的道。

圣经表明保罗他们确实是在守星期日的安息日。 在哥林多前书第16章1、2节,“论到为圣徒捐钱,我从前怎样吩咐加拉太的众教会,你们也当怎样行。每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑。”这节经文表明保罗他们是在星期日聚会的。

安息日教派的创始人爱伦.怀特,在异象中看到十诫中的第4条,也就是守安息日上面有一个光圈,认为这是上帝对她的新启示,所以她创立安息日教派始终守安息日。但是这一异象违背了在圣经结束时,上帝立下的不可增加删减圣经的律法(启示录22:18-19),在启示录写成以后所有的异象异梦方言等都不可能成为上帝的新启示,相反这是受到上帝咒诅的事情。因此继续守星期六安息日至少犯有以上所说的双重错误。

因为耶稣是安息日的主!所以守主日从本质意义上来说也已经守安息日了!

经文:《马可福音》2章23-28节

23 耶稣当安息日从麦地经过。他门徒行路的时候,掐了麦穗。

24 法利赛人对耶稣说:“看哪!他们在安息日为什么作不可作的事呢?”

25 耶稣对他们说:“经上记着大卫和跟从他的人缺乏饥饿之时所作的事,你们没有念过吗?

26 他当亚比亚他作大祭司的时候,怎么进了上帝的殿,吃了陈设饼,又给跟从他的人吃。这饼除了祭司以外,人都不可吃。”

27 又对他们说:“安息日是为人设立的,人不是为安息日设立的;

28 所以人子也是安息日的主。”

相关搜索:安息日 主日

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭

上一篇:没有了
下一篇:重生是在什么时候发生的?

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2016 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地)
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) 网站QQ群: 187553203 客服QQ:18412050
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!