欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 为什么我不能够爱上帝?

为什么我不能够爱上帝?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:雨林 2020-09-11 人气:... 我要投稿

有人问我:“为什么我做不到爱上帝?虽然我知道我应该爱上帝,要我真心的爱上帝,我真的是做不到,我不想假装。请问我怎么样才能多爱一点上帝呢?”

我们来归纳一下,不能够爱神的原因是什么?这里有两大原因:

一、太爱自己

我们的心中有一个宝座,这个宝座如果是你自己坐在上面,那就没有位置给上帝坐了。如果你要让上帝坐,你自己就不能坐。有些人其实还是稳坐在自己的宝座上,上帝在宝座旁边是要听命于他。

“我失业了,上帝你帮我找一份工作。”

“我孩子不听话,上帝你帮我把孩子弄得听话一点。”

“我身体不好,上帝你帮助我,让我身体好一点。”

虽然他去教会、读圣经、祷告,可是他自己稳坐宝座。当你如此爱自己的时候,当然就不能爱上帝,因为上帝不过是你的助手!

当他工作顺利、身体好、病也好了、孩子挺听话时,我好爱上帝哦,因为这个帮手真帮得上忙。可是我们不会一辈子顺风顺水的。什么时候他日子不好过了,工作不顺利、被解雇了、孩子不乖、考得不好、夫妻经常吵架,我怎么祷告祂都不听。祂帮不上忙就不爱祂了,这个爱是要看上帝的表现。

因为你坐在宝座上,你才是王。所以这个爱是不稳定的,日子好过就爱祂多一点,日子不好过就爱祂少一点。日子过得再惨,就一点都不爱祂了。因此爱自己就成为了爱上帝最大的阻碍。

爱自己,又可以再细分为3点:

1、爱世界

圣经说,你不要爱世界。你若爱世界,爱父的心就不在你里面了。爱世界,就是爱这个世界上可以看得到的东西。眼目的情欲、身体的情欲、今生的骄傲,就是能够满足你身心的东西。比如说世界上的美食、好的房子、好的汽车、好的物质生活,这些都是抓得到、看得到的,我们很想要提升,想要得到多一点。

另外一种看不到、抓不到的,可是也很现实、很重要的,就是地位、名誉之类。比如说考个博士、再考个博士后,出国、成为海归、进了什么机构里面,不断的升职,让更多人来认同我,也可以赚更多的钱,这些是名誉地位。有些人想当网红,希望更出名。或者是当个明星,希望被更多人认识,被人崇拜。

这些地位、名誉,是满足心里面的骄傲。即使你不是一个名人,普普通通一个人,你也希望你的街坊邻里看到你都佩服你、羡慕你。爱世界就是爱世界上的一切,根源也是爱你自己,因为世界上的一切可以满足你的身心各种需要。基于爱你自己,就会爱世界。

2、爱自己的表现就是爱别人

圣经不是要我们爱人如己吗?爱别人有错吗?不是那种爱,而是你总想要去讨好身边的人。比如说做妻子的,总想要得到丈夫更多的关注,她唯唯诺诺的对丈夫、对婆婆。她对别人百般讨好、对上司百般巴结,对自己的孩子也不敢打、不敢骂,总是希望得到别人更多的认同、更多的爱。有些人总是在为别人操碎了心啊!为丈夫、为孩子,孩子结了婚就为媳妇、为孙子都在操心。你好像活得很无私,都没有自己了,我都不花钱在自己身上。希望丈夫吃的好一点、买中药给他补身体,买补品给婆婆,给孩子送去最好的补习中心。买最好的衣服给孩子,有什么新的东西我都买给他。你看,我都不为自己的。

你为身边的人所做的一切,说到底是为了什么?

虽然你觉得你对亲人都很无私,你为他们做了很多,你对别人的爱其实是从你自己出发的。你不一定是真的看到他的真正需要,或者什么对他才是最好的。而是有什么你做了让你的良心舒服、让你的操控欲、内心的不平安、缺乏安全感、空虚可以得到一时的满足。然后改天你又要对他做更多,而且你会希望有回报的。这个回报不一定是要孩子给你金钱物质来孝敬你,或者丈夫一定要买什么来给你回报,而是你渴望得到他们的认同。你想要得到他们的爱与尊重,希望他们重视你、认可你,你的价值是建立在他们对你的认可和依赖上。这种爱别人好像很无私,其实骨子里还是爱自己。

3、第三个爱自己,就真的只是爱自己。

现在这个世界都在鼓励你爱自己,对自己好一点。现在年轻人整天在玩自拍,任何关于自己的事情都拍下来放在朋友圈里告知天下。总之关于我的一切都很重要,都应该引起关注。这是很直接的爱自己。把钱都花在自己身上,什么都往脸上贴,什么补的东西都往自己肚子里吞。能怎么对自己好就怎么对自己好,实在太爱自己了。这么爱自己的人内心哪里还有空间去爱神?

二、对神不够认识

我们这位神真的很伟大,祂慈爱又公义。你真正渴望的一切其实在世界上是找不到的,只有在这位神里面你才能找到。有时候你看到这个世界没有公义,做好事情也没有好报,那些很坏的人却飞黄腾达。或者觉得为什么大家都那么冷漠,真希望这个世界能多一点爱。为什么要尔虞我诈呢?为什么要你害我、我害你呢?如果这个世界都你爱我、我爱你那不是很好吗?大家心底里都盼望一个永远不会实现的乐园。

我们所希望的一切美德、爱、善良、纯洁、公义、公平……这些东西的终极来源就是上帝。人们对美善的、崇高的东西都有一种向往,尽管现实中都做不到,可是内心都会向往,这就是从上帝而来的本质。上帝是完全的慈爱、公义、圣洁、良善、智慧。

这位完美的上帝真的存在吗?肯定是存在的。要不然为什么人内心会有对美好的向往?尽管他做不到,可是这种向往还是存在的。这就证明这一位美善的上帝是存在的。可是你不能闭门造车去想象祂是怎样的一位上帝,因为你的想象力很有限。你能想象到最好的东西,都还是有限的。所以你要从圣经去认识上帝。你每天要读圣经,上帝在圣经里启示给我们看祂有多么的伟大。

你一打开圣经就说:起初神创造天地。天地宇宙万物都是神所造,你就知道祂有多么的伟大。生命的源头也是来自这位神。你看神所创造的世界是多么的美,神是一位很美善的神,神不喜欢不美的东西,你也是,你也不喜欢丑恶的东西,对吗?

当你越认识这位神,你就会越爱上祂。这种爱不是自己想象出来的情感。你按照圣经真理来认识神,你就不会受身边处境或者情绪的影响。因为你会知道祂有多么的美好与伟大,你知道祂配得你去爱。这种爱是一个决定,你决定要去爱这位配得你爱的神。这种决定是建立在真理上,不是靠自己的想象,也不能靠自己的经验。人不能只在经历里面去爱上帝的,你要超越你的经历,从圣经真理里去爱祂。

真理跟爱要合在一起,在真理中你认识这一位真实伟大的神,你就更加能够爱祂。因为你更爱祂,你就更加渴慕真理,你更愿意读圣经。当你更加深入的读圣经,你又更加能够爱上帝,这是一个良性循环。

如果读不懂没关系,能懂多少就懂多少,只要你愿意读,神就会帮助你。你坚持每天读,内心祷告,神啊帮助我透过你的话语更认识你。

你要坚持爱上帝,你看看你是怎么爱你的配偶和孩子的?可能遭他们白眼,他们说不要理我,少烦我!但你还是要去管他们。那为什么读圣经你那么容易放弃呢?你做很多事情都不放弃,为什么就是在读圣经、认识神这件事上这么容易放弃?所以不要放弃读圣经。

我们回顾一下刚才的两大点

什么东西阻挡你爱上帝?阻挡你爱上帝的是你爱自己。所以你要停止爱你自己。耶稣说你们要舍己背起十字架来跟随我,这个舍己,就是不再爱自己。这个自己没什么好爱的,你去爱上帝,绝对能够比爱你自己活得更丰盛,活得更美好。

另外一个阻止你爱上帝的原因就是你不够认识上帝。当你正确的透过圣经认识上帝,你就更能够正确的去爱上帝。

希望大家继续努力,没有人爱上帝是足够的。我们都在一个过程当中,我们都不能够做到百分之一百的爱上帝。可是我们每天多爱上帝一点,再多爱一点,我们的灵命就会更加的丰富、成熟。

不管你内心的感觉是爱不爱祂,你先要立志不那么爱自己,不再那么关注自己,要更认识上帝。然后不要管你的感觉如何你都要去努力追求,你一定可以越来越爱上帝。

相关搜索:为什么 能够 上帝

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。