欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 世界动荡心不平安,心灵鸡汤有用吗?

世界动荡心不平安,心灵鸡汤有用吗?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小珺 2020-08-08 人气:... 我要投稿

这边瘟疫还在蔓延,洪水还在泛滥;那边美国关中国驻美领事馆,中国关美国驻中领事馆;昨天,又听说美国要禁用微信。

一位为了孩子教育投资移民美国的母亲尖叫起来:“没有微信怎么过啊? 天哪!这世界怎么了?没有微信,我的心灵鸡汤也没了,这段时间全靠微信了,喝鸡汤看电影才勉强活下来,往后怎么办?”

居然有人把心灵鸡汤当作救命稻草,离了它还活不下去。这让我很好奇,这鸡汤到底是啥灵丹妙药?我好好上网谷歌了一下,结果发现这鸡汤还真是好东西。

百度百科2017年发表了这样一篇文章:“心灵鸡汤的确可让人健康长寿。”

“看看生活中阳光的一面。”

“把脸朝向太阳,阴影就会落在你身后。”

“不是每天都好,但每天都有好事。”

“玻璃杯是半满的,而不是半空的。”

研究人员发现,像这样的一些想法——它们是有时被称为“不可救药的乐观主义者”的标志,不仅可以大大振奋人的精神,可能还真的可以改善健康,延长寿命。研究表明,秉持乐观看法与降低血压、较少患上心脏病、改善体重和血糖水平等健康好处之间,存在着无可争辩的联系。

文中还提到,芝加哥的西北大学(Northwestern University)范伯格医学院医学社会学教授朱迪思·T·莫斯科维茨(Judith T. Moskowitz)开发了一套八种技能,帮助病人培养积极的情绪。这八项技巧分别是:

1、每天都找出一件有积极意义的事。

2、回味这件事,并将其记在日记里,或告诉某个人。

3、开始每天都记感恩日记。

4、列出自己的一个长处,并注明你是如何使用它的。

5、设定一个可以达成的目标,并注明你的进步。

6、找出一件给你带来较低程度压力的事,列出以积极的态度重新评估这件事的方法。

7、坚持每天行小善,并确认自己的善行。

8、练习正念,注重当下,而非过去或将来。

心灵鸡汤的确有心灵安慰和动机强化(励志)作用,这就难怪“心灵鸡汤”(Chicken Soup for the Soul)的定义者,全世界最伟大的励志书系列作者杰克.坎菲尔德(Jack Canfield),他的80本《心灵鸡汤》,每一本都深受读者欢迎,在纽约时报畅销书榜上,曾经有七本《鸡汤》并列,由此坎菲尔德上了《吉尼斯世界记录》。

在现今节奏快,充满竞争和压力的时代,人们开始意识到“人不只胃肠有饥渴感,心灵也要给养(氧)。”于是就有了“心灵鸡汤”,普遍认为,心灵鸡汤可以护养心灵,是一种对心灵有帮助的“语言艺术治疗”。

亲爱的朋友,这让我想起圣经里的话语:

“喜乐的心乃是良药,忧伤的灵使骨枯干。”(箴言17:22)

“不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。”(马太福音6:34)

“你们要将一切的忧虑卸给神,因为祂顾念你们。”(彼得前书5:7)

“应当一无挂虑,只要凡事藉着祷告、祈求和感谢,将你们所要的告诉神。神所赐出人意外的平安,必在基督耶稣里保守你们的心怀意念。”(腓立比书4:6-7)

亲爱的,虽然心灵鸡汤可以振奋精神、消除负面情绪和压力,但它却无法解决人死后的问题。

而信靠神,相信神的话语却完全不一样。神的话语不仅仅可以安慰医治,神的话语就是生命。

亲爱的,人们之所以需要心灵鸡汤,是因为人的心灵出现了问题,所有自卑、自傲、沮丧、悲观、失落、绝望等负面情绪都不是从神而来,都是因为人犯罪堕落失去人生方向的结果。

人只有解决“罪”的问题,才能够从根本解决各样负面的情绪,更重要的是,人只有解决“罪”的问题,才能解决“死”的问题。

原来,我们都是神创造的,是神照着祂荣耀的形象造的,有着尊贵的身份,却因着人类始祖亚当犯罪,人从此失落了当初的尊贵,人从此与神隔绝,就是死。

离开神,我们的灵已经死亡,总觉得里面空空的。我们以为人只是物质的存在,所以不断抓取“东西”来满足空虚的心灵,却发现拥有了世上的一切,心灵还是没有满足。“哦,原来人不只胃肠有饥渴感,心灵也要给养(氧)。”有人先知先觉,开始花时间喝心灵鸡汤。

鸡汤喝下去,效果怎样,因人而异。有人靠着鸡汤可以保持一天乐观,有人可以一周,也有人勤于操练,可以维持很长时间,甚至有人靠它,战胜了癌症病魔。可无论如何,再滋养的鸡汤,再积极正面的情绪,也只能解决生前的问题,根本无法解决死后的问题。

而死后的问题才是人必须要面对的最大的问题。生命的意义不在乎在世上活着的几十年,而在乎死后的归宿在哪里?因为在世的年日是短暂的,而死后灵魂的归宿是永恒的。死后,你将到哪里,亲爱的,你知道吗?

耶稣说:“神的粮就是那从天上降下来赐生命给世界的……我就是生命的粮,到我这里来的,必定不饿;信我的,永远不渴。”(约翰福音6:33,35)

耶稣就是生命!得了耶稣就是得了生命,就不再饿也不再渴,这话怎么理解?

耶稣是人类的救主,唯一的拯救,祂是神的独生儿子,为担当人的罪来到这个世界,为我们死在十字架上,为人类铺平了归回天家的路。人靠自己无法回到造物主上帝那里,却可以因信耶稣被神称为义。当我们愿意认罪悔改接受耶稣成为救主和生命的主,我们的灵魂就不再死,当有一天肉体朽坏后,我们的灵魂将回到造我们的主那里,这就是永生。

亲爱的,信耶稣我们就因祂胜过了这个世界,在世上我们有苦难,但在基督里我们有平安!

亲爱的,我知道你已经喝了很多心灵鸡汤,鸡汤都是人造的,不能解决生命根本的问题。今天,我告诉你的是从天赐下的粮,愿你吃祂、喝祂,得永恒的生命!

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。