欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
             奸淫  新年
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 24岁著名围棋国手坠楼身亡,为什么?

24岁著名围棋国手坠楼身亡,为什么?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小珺 2020-07-04 人气:... 我要投稿

据微博综合报道,北京时间7月2日下午,一则突如其来的噩耗在围棋圈传开,今年24岁的职业棋手范蕴若八段,于2020年7月2日下午在上海因故去世。

【上海市围棋协会讣告】2020年7月2日下午一时许,著名围棋职业棋手范蕴若不幸从家中坠楼身亡,身前被查出患有抑郁症。范蕴若生于1996年1月,2009年定段,2019年升为八段。2009年进入上海围棋队,2012年成为上海围甲队主力,目前在国家围棋队集训。上海棋院、上海市围棋协会对范蕴若不幸离世表示沉痛哀悼!

近年来,抑郁症已成“体坛之殇”,德国国门罗伯特-恩克因抑郁症自杀身亡,游泳名将菲尔普斯、宁泽涛以及NBA球星德罗赞都曾饱受抑郁症困扰。

世界卫生组织(WHO)报告指出,心理问题在全球导致12%的疾病,而46%的疾病都与抑郁症直接相关。抑郁症是社会、心理和生理因素复杂的相互作用产生的结果。在生活中遇有不利事件(失业、丧亲之痛、心理创伤)的人更易罹患抑郁症。

WHO相关专家警告,预计到2030年,抑郁症患者人数或将超过所有心血管疾病患者的总和,并将成为全世界第一大致残诱因。据估计,目前全世界超过3亿人受到抑郁症困扰。

亲爱的,此刻你和我一样为这位年轻人痛心惋惜,青春年华、大有前程,为什么选择自杀?

如果年轻人把“赢取每一场比赛”当作人生的目标,并以此来衡量自己的价值所在,那无疑是十分危险的,毕竟“山外有山,楼外有楼”,没有一个人有把握自己是能赢到最后的。事实上我们看见,越是世人瞩目颇有成就的人,承受的压力越大,我们也常常听到名人自杀的消息。

亲爱的,人到底为什么活着?

为名誉、地位、金钱、事业?还是健康、爱情、家庭、儿女?如果这些就是衡量人生价值的标准,就一定会带来很多焦虑、痛苦和绝望,因为有很多东西不是我们能掌握的,有人努力了,却不一定能得到想要的结果。一旦人生价值建立在错误的根基上,生命就变得极其脆弱。人不能接受失败,因为失败就意味着否定了自己活着的意义,自然很容易会失去继续活下去的勇气。

有人叹息:浑噩也好,奋斗也罢,生生死死,有何意义?如果生命只是一些化合物偶尔在地球上飘过……

是啊,如果生命只是偶尔在地球上飘过,那浑噩与奋斗、生与死又有什么差别?

如果不知道自己的真实身份,不清楚明白生命的真正意义,那我们在世上活着的日子一定是痛苦迷茫毫无方向,死后更是不知道往哪里去。

亲爱的朋友,圣经清楚明白地告诉我们,人的价值、意义是什么,人为什么活着。

一、人的生命绝对不是偶然

人不是随机而来,随机而去的,人的生命绝对不是偶然的。每一个人都是尊贵的,因为人是神照着祂的形象造的有灵的活人。人与动物有很大的区别,人不仅仅有血肉之躯,还有灵魂。这灵将人与其它受造之物区别开来,这灵使我们与永生神联络,这灵使我们的生命能承载造物主的荣耀形象,这灵是永存的。

二、人因犯罪从尊贵的地位坠落,罪带来死

人原本在伊甸园里享受与神同在的亲密关系,却因为始祖亚当不听从神的话,吃了神说不可吃的分别善恶树上的果子,从此坠入罪恶的深渊。罪使人的灵死亡,从此与神完全隔绝。人离开造物主后,就不再认识自己,也无法了解自己活着的意义。

“这百姓是我为自己所造的,好述说我的美德。”(以赛亚书43:21)

原本神造人,是为了述说祂的美德,是为了彰显祂的荣耀。而我们活在世上,一辈子劳碌,都是为了荣耀自己,目标和方向完全错了,所以再努力再奋斗,都是毫无意义的。这就难怪每一个人都是叹息、劳苦、愁烦、没有盼望,因为我们都偏离了人受造的意义和价值。

人们以为物质能满足人心,却发现无论怎样地不断抓不断取,也不能填满虚空的心灵。相反的,我们被自私、贪婪、愤怒、争竞、嫉妒,各样的罪恶捆锁,行走在黑暗和死亡里。

人,还有盼望吗?

三、神要拯救罪恶的人类脱离死亡

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。因为神差祂的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。”(约翰福音3:16-17)

神为了挽救堕落的人类,差派祂的独生子耶稣基督降世为人,为担当人类的罪孽过犯被人钉死在十字架上,并且第三天复活,以大能显明祂是神的儿子,是胜过死亡权势的生命之主。

四、认罪悔改接受耶稣,成为神的儿女

“凡接待祂(耶稣)的,就是信祂名的人,祂就赐他们权柄,作神的儿女。”(约翰福音1:12)

亲爱的朋友,只要你我承认自己的罪,相信耶稣是神的儿子,接受祂十字架上的救赎恩典,我们就重回天父上帝的怀抱,重拾神儿女的尊贵身份。

想到将来有一天要回到温暖美丽的天家,心中充满喜乐和盼望。因着看见了永恒的好处,我们就能胜过世上一切的艰难险阻,并且在困境中还能歌唱和赞美,多少信靠耶稣的人在患难中活出的喜乐生命,见证了神的荣耀和作为。

亲爱的朋友,每一个人在人生道路上都会面临许多的挑战,若我们靠自己或靠他人,那都是靠不住的,因为人是极其有限的。但信靠耶稣,却凡事都能,因为祂是神,祂是万有的主宰,祂满有怜悯和慈爱,祂乐意用笑脸帮助我们。

亲爱的,今天你是否正在经历风浪?是学业跟不上?事业上遇到拦阻?经济拮据?失恋?夫妻感情出了问题?儿女不听管教?孤苦伶仃?在病患煎熬中?瘟疫让你恐惧绝望……

主耶稣说:“在世上你们有苦难,但你们可以放心,我已经胜了世界。”(约翰福音16:33b)

主耶稣已经胜过了世界!祂是平息风浪的神,还有什么人生的关卡是靠祂不能跨越的呢?

所以,不要胆怯、不要惧怕、不要绝望,主耶稣能帮助你!主耶稣愿意陪伴你一起度过人生中的风和雨。愿你今天就来到祂的面前,认罪悔改归向祂,让祂成为你一生的倚靠和帮助。

愿神赐福你!

相关文章:

    发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

    最新文章

    图文文章

    热点推荐

    关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
    Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
    如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。