欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   奸淫  新年  祷告  圣诞  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 两位母亲为何一夜愁白了头?

两位母亲为何一夜愁白了头?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:小珺 2020-05-23 人气:... 我要投稿

记得有一天我同时收到两位母亲的呼求:“小珺,你能到我家里来一下吗?需要你的帮助!”

那天,白天去探访了身患癌症、渴望痊愈的年轻男孩;晚上又去探访患了抑郁症把自己关起来要寻死的年轻女孩。

夜深了,迎着皎洁的月光驾车回家,我心里一声叹息:“两个孩子,一个想活,却不知道有没有机会;一个身体好好的,却不想活了。两位母亲,她们真是一夜之间愁白了头。主啊,求你搭救两个孩子,求你怜悯两位母亲!”

面对眼前又大又难的事,母亲们忧愁、焦虑,可又有用吗?没有用!

“你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?”(马太福音6:27)

可两位母亲无法不忧愁,用“愁白了头”都不足以表达她们绝望的心境。这时候,母亲们才真正意识到自己的有限。

母亲愿意替代儿子的病和疼痛,却不能;

母亲愿意担当女儿内心的绝望和忧伤,却不能;

母亲甚至愿意为儿女死,却清楚知道就算自己死了,也救不了想救的人。

亲爱的,人最深的绝望是什么?死!死是人类最大的绝望。

癌症让人想到死,抑郁症让人想到自杀,这是母亲们不能接受的。虽然她们知道,每个人最终都是要死的,可是自己的孩子还太年轻了,他们还是学生,他们还有很多人生的精彩没有经历,他们该完成学业、工作、结婚、生子,经历事业的巅峰,再慢慢放下脚步,退休、养老,享受儿孙之福,像大多数人一样。当孩子生病了,母亲们没有别的奢求和期盼,只愿孩子能好好活着。

若不是因为传福音,我不会认识这两位母亲。若不是因为我信上帝,这两位母亲此刻也不会想到我。“或许小珺的神能帮助我们走出绝境”是两位母亲当时的想法。

我非常确定地告诉两位母亲:“相信神、倚靠神,就一定能走出绝境。”

为什么我有这么大的把握?

亲爱的朋友,因为我所相信的神是宇宙万物的创造者,是生命的主宰。为什么会有疾病绝症?为什么会有心灵忧伤绝望?为什么人会死?人死了之后会怎样?这所有关乎生命的重大问题都早已经有了答案,都清楚明白写在圣经里。

一、神造一切都是好的。

“起初神创造天地。”(创世记1:1)

“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创世记2:7)

“神看一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。”(创世记1:31)

神在六天内完成造物的工,圣经告诉我们,神看所造的一切都是好的。也就是说,疾病、绝症、忧伤、绝望、死亡都不是神造的。

二、人犯罪,人受咒诅,地受咒诅。

“耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。耶和华神吩咐他说:‘园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可以吃,因为你吃的日子必定死。”(创世记2:15-17)

然而,亚当没有顺从神的话,却听从了蛇的诱惑,和他的妻子夏娃吃了神吩咐说不可吃的分别善恶树的果子,带来了严重的后果。

“(耶和华神)对女人说:‘我必多多加增你怀胎的苦楚,你生产儿女必多受苦楚。你必恋慕你丈夫,你丈夫必管辖你。又对亚当说:‘你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅。你必终身劳苦,才能从地里得吃的。地必给你长出荆棘和蒺藜来,你也要吃田间的菜蔬。”(创世记3:16-18)

所有一切不好的,包括疾病、绝症、忧伤、绝望,都是从亚当犯罪那一刻开始的,因为人被咒诅,人与人的关系出了问题,地也受咒诅。

三、罪带来死亡。

“你必汗流满面才得糊口,直到你归了土,因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归回尘土。”(创世记3:19)

人犯罪带来了肉体的死亡,这还不是最可怕的,可怕的是灵魂的灭亡。

人是神照祂的形象造的有灵的活人,人有“灵”才能与神沟通,因为“神是个灵,所以拜祂的,必须用心灵和诚实拜祂。”(约翰福音4:24)

人犯罪成为了悖逆之子,灵性已经死亡,不再认识神,也不把祂当神来敬拜和事奉,“罪”使人完全偏离了神当初造人的目的。

亲爱的,人死后要面对神的审判,有罪的人无法靠自己满足神公义审判的要求,结局是灵魂与神隔绝,在永恒的黑暗中灭亡。

一个孩子患癌症,一个孩子想死,母亲怎能不忧愁、不焦虑?没有哪一位母亲不想尽一切办法救自己的孩子。可人的救法是有限的,没有任何一个医生能保证癌症患者能痊愈,也没有任何一个心理医生能保证自己的病人不轻生。

亲爱的,人走到尽头时该怎么办?唯有人愿意在绝境中来投靠神时,人才能绝处逢生!并且神要赐的,超越了短暂的世上的生命,是永恒的属天的生命。

当两位母亲来寻求帮助时,我清楚告诉她们,认罪悔改,信靠耶稣是唯一的出路,因为耶稣是人类的救主,唯一的救主。祂是神的独生爱子,为了从罪恶和死亡中将我们救出来,祂被钉死在十字架上,担当了我们的一切罪孽过犯。

耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”(约翰福音14:6)

当我们承认自己犯罪得罪了神,愿意悔改接受耶稣为救主和生命的主时,耶稣在十字架上流出的宝血就涂抹了我们一切罪,使我们能与神和好,回到祂的家中。这就是福音,是救命的好消息。

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(哥林多后书5:17)

与基督联合的生命,是全新的生命,胜过死亡的生命。

与基督联合的人,是新造的人。这等人,不再为父母活,不再为同侪活,不再为明星为偶像活,也不再为自己活,而是单单为神活。这等人,会在基督里看到自己的尊贵,会爱惜光阴在世上为主做美好的见证。

感谢主,在绝境中两位母亲和孩子一起学习认识神倚靠神,他们都经历到了神大能的医治和安慰。“祷告太有力量了!”这是男孩说的。而女孩的妈妈陪伴女儿一起读经,她们的眼光逐步从世界转向神。愿神继续坚固他们的信心,愿母亲和儿女一生走在这条赐生命和盼望的道路上!

亲爱的,无论你现正处在怎样的环境和观景,你都需要耶稣。因着罪,每一个人都已经成为被咒诅的,只有将耶稣请进你的生命中,咒诅才能变为祝福。

亲爱的,我愿你蒙福!

相关搜索:母亲

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。