欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
   新年  奸淫  圣诞  祷告  创世记  开幕词  婆媳
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 异端辨析 > 基督徒需要有效抗击异端

基督徒需要有效抗击异端

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:陈丰盛 2020-03-12 人气:... 我要投稿

务要传道,无论得时不得时总要专心,并用百般的忍耐、各样的教训责备人,警戒人,劝勉人。因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。你却要凡事谨慎,忍受苦难,做传道的工夫,尽你的职分。(提后4:2-5)

这段经文,是我们基督徒比较熟悉的,是保罗对年轻传道人提摩太的勉励,今天也是对我们所有传道人与基督徒的提醒。在这个特别的时期,基督徒需要在神面前特别警醒,因为如保罗所说:“因为时候要到,人必厌烦纯正的道理,耳朵发痒,就随从自己的情欲,增添好些师傅,并且掩耳不听真道,偏向荒渺的言语。”在我们“在家”抗击疫情的同时,需要有效抗击异端,不致被恶者钻了空子。

基督徒“在家”抗疫

对于基督徒来说,所有人都愿意参与抗击疫情的队伍中。虽然我们都是平民百姓,也没有什么专业的知识与技能,但我们却愿意在国家与政府号召的抗疫过程中出上自己的一份力。我们一般的作法包括:

第一、尽量不出门,不去人多的地方;

第二、必须出门的,一定要戴上口罩;

第三、出门回到家,做好洗手、消毒工作;

第四、出现有相关的身体症状,及时就医;

第五、教堂停止集体崇拜,安心在家敬拜神;

然而,我们以为做足了以上的工夫,大概是“万无一失”了,也感觉自己已经为国家做贡献了?其实,还有一件事,是必须引起重视,且是教会最为关心的,就是如何防止被异端邪教所侵蚀。

共同抗击异端

在这次的疫情中,韩国深受一个异端所害,称为“新天地”,因该邪教组织在中国、在武汉的活动,将疫情带到韩国,致使韩国的疫情极速上升,至3月6日早上9点,确诊人数达到6088人,其中有一大半就是新天地的信徒。这个以“基督教”冠名的邪教组织,不仅使韩国陷入疫情,也使其他正统的教会与信徒受到侵害,使得教会名声被损害。但新天地在多年前就已经在中国活动,使许多在信仰上不够坚定,在真理上不清楚的弟兄姊妹被迷惑。除新天地之外,在中国各地所流行还有许多异端邪教。为了共同抗疫,使弟兄姊妹不因受异端迷惑,教会向弟兄姊妹做出提醒。特别是疫情期间,大家在家的时间很多,会有更多时间看手机,会收到更多信息,所以就需要特别留意。

第一、 建立个人灵修、读经、祷告的习惯,帮助自己成长为一位能够直接从主领受信息的成熟基督徒,而不只是处于婴孩的状态;

第二、 多参与教会组织的活动,如祷告会、查经会、主日崇拜,不要随意参加其他教会,特别是一些私下组织的网上听道、祷告及查经活动;

第三、 若是要在网上听道,一定要请教会的牧者介绍一些符合真理的信息,不致被异端所迷惑;

第四、 听到、看到有任何与之前所听的真理不符合的,就应该拒绝,并且迅速报告给教会的牧者(牧师、长老、传道),请牧者分辨真假;

第五、 若是听到、看到一些让你觉得很新奇、很有能力,特别是批判传统教会的讲论,不要马上认为他们比我们的教会属灵、有能力,反而更应当学会分辨,因为异端邪说总是用类似的信息来迷惑人;

第六、 若是听到、看到一些关于预言、天堂、地狱、异梦、启示等见证、信息,特别是关于末世(包括电子芯片)请务必拒绝,或者转发给牧者,请牧者分辨,因为现在这类不符合真理的信息非常多。

基督真理的要件

除此之外,我们的弟兄姊妹必须清楚一些基本的真理,凡是与这些基本真理不符合的,就要拒绝。我们信主一辈子,可不能因为听信了异端而在救恩里失落,所以需要特别求主保守。

第一、 唯独耶稣。耶稣是我们独一的救主,“除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(徒4:12)。主耶稣也曾提醒说:“那时,若有人对你们说:‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信!”(太24:23)凡是有人说在耶稣之外有另外的救主的,都不要相信。

第二、 唯独圣经。神已经将所有的启示记录在圣经中,在圣经之外没有特殊启示,凡是说自己从神得了特别的启示(包括异象、异梦),是圣经里没有记载的,都不要相信。因为主耶稣也曾提醒说:“因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”(太24:24)

第三、 唯独信心。我们都是因信耶稣而称义,不靠我们个人的行为。保罗曾说:“你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的”(弗2:8)凡是认为相信耶稣之外可以寻找救恩的,都不要相信。

第四、 高举十字架。基督徒要走的路是十字架的路,基督徒要得的最大福份是从耶稣基督和祂十字架而来,因此我们最应该有的心里预备背起十字架跟从主。主耶稣说:“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(太16:24)若是有人告诉我们,在十字架的道路之外,找到其他道路,甚至不需要十字架,就得恩典的,都不要相信。

第五、 遵守命令得福。神是赐福的主,祂乐意赐福,但祂一定不会盲目赐福;神是赐福的主,更是圣洁的主,祂一定是期待祂所赐福的子民更加追求圣洁;神是赐福的主,祂还是公义的主,祂一定不容许祂所赐的福带出罪恶的后果。撒但也曾用世上的荣华来引诱主耶稣,主耶稣却说:“当拜主你的神,单要侍奉祂。”(太4:10)并且主耶稣也提醒我们说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(太16:26)

第六、 警醒等候主再来。主耶稣在世时就已经清楚告诉门徒,主再来的日子只有父知道,连子也不知道,所以我们只需要警醒等候主再来。“但那日子,那时辰,没有人知道,连天上的使者也不知道,子也不知道,惟独父知道。”(太24:36)所以,保罗提醒我们要警醒,说:“所以,我们不要睡觉像别人一样,总要警醒谨守。”(帖前5:6)若有人告诉你关于主再来的一些启示、预言,是圣经所没有记载的,千万不要相信。

在疫情的警报还没有取消之前,我们需要保守自己,与全国人民一同抗击疫情,不能有丝毫的放松。在主再来之前,我们也要特别靠主警醒,在真理上扎根,委身在自己成长的教会里,在牧者的帮助下追求成长,分辨各样的新奇的信息,不致被异端所迷惑。

相关搜索:基督徒 异端 抗击

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。