欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 新年  圣诞  奸淫  祷告  开幕词    婆媳  创世记
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 超越一切病毒专家的奇妙策士

超越一切病毒专家的奇妙策士

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:赵恩慈 2020-02-08 人气:... 我要投稿

新冠状病毒爆发后,全球各地的病毒专家都投入了大量的精力,日以继夜地研究疫情和企图找出应对之道。深陷在疫区、面临生活困难,生命危险的困苦百姓,也都翘首以待,盼望着专家们能指引他们走出困境和死亡的威胁,让生活能再次光明起来。

然而,地上的专家们毕竟是有限的。就制造抗病毒的各类疫苗来说,病毒专家们面临着许多艰辛的挑战。一来,病毒的种类繁多,不可胜数。研究显示,单是2009年到2014年这五年所发现的“新”病毒就多达“一千多种”。而没有发现的病毒更可能是“数以百万计”。1 再者,每次流感疫情爆发,病毒的品种都会有变异,让病毒专家们又必须打头重来,开始全新的研究。2

虽然我们非常期待抗病毒的各种疫苗问世,以造福人类。然而,亲爱的,我们仍然必须认识到,世上的病毒专家们也是非常有限的。单单依靠地上的各类专家,难免还会有彷徨、焦虑、不安的时候。然而,你知道吗?有一位从天而降的专家,祂有无限的智慧,祂是你我可以完全信靠的神。你愿意来认识祂、信靠祂吗?

以赛亚书9:6 说:

因有一婴孩为我们而生。有一子赐给我们,祂名称为奇妙的策士,全能的神,永在的父,和平的君。

这节经文宣告了这位救世主无与伦比的特质。经文说到:“有一子赐给我们。” 表明这位“子”,将像一个礼物那样,从天上赐下来给世人,这跟圣经约翰福音3:16所说的,“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们”是同样的意思。正因为祂是神的独生“子”,是三位一体的神中的一位,所以祂的名字是“全能的神”、“永在的父”。

今天我们遇到问题,会去找专家来解决问题。但有哪个专家,会比得上那位创造我们的全能的神,更知道我们人生最终极问题的答案呢?

好多年前,一家南美的公司,从美国公司购买了一台非常先进的印刷机。运到目的地经过组装后,工人无法使它正常运行。就连公司里知识最渊博的技术人员,试图克服困难进行调整,仍然无济于事。最后,公司不得已向制造商,发送了一条求救的信息,请求公司立即派代表来解决问题。

感觉到请求的急迫性,美国公司选派了特别代表前往救援。当他到达现场时,南美公司上上下下都抱持着怀疑态度。怎么派了一个那么年轻,看来没有任何经验的人来呢?经过私下一番讨论后,他们决定给美国公司发了一条消息。上面写着:“你们派来的人太年轻了,请派一个更有经验的人来。”美国公司的回复马上就过来了。上面写了简单三句话:“这台印刷机,就是这位年轻人设计制造的,他能解决任何可能出现的问题!”

亲爱的,你看,人生也许有数算不尽的困境,但我们不要丧胆,因为没有比从而降的耶稣基督,更了解我们所有困境。祂能指引我们前面的道路。在这个瘟疫猖狂肆虐,道德败坏,求救无门,生命遭遇危难的时刻,你愿不愿专心寻求祂的指引呢?

经文还说这位救主是“奇妙的”。“奇妙的”这个字,通常用在描述神对百姓所施行的超凡拯救作为,也包括对祂敌人的审判。比如,神当初施行神迹,拯救以色列人脱离埃及法老军兵的追杀,摩西和以色列人就在获救后向耶和华唱新歌说:

“你叫风一吹,海就把他们淹没;他们如铅沉在大水之中。耶和华啊,众神之中,谁能像你﹖谁能像你——至圣至荣,可颂可畏,施行奇事?”(出15:10-11)

这两节经文里提到的“奇事”,原文就是“奇妙”这个字。正因为祂是独行奇事的神,所以祂能拯救一切信靠祂的。也能毁灭一切敌对祂的。

亲爱的,你今天惊慌害怕吗?祂是独行奇事的真神,你要投靠在祂大能的膀臂下。不要再抵挡这位奇妙的神。

经文也称耶稣基督为“策士”。策士原文是给人忠告、参谋、指教的意思。这位从天而降的策士,祂智慧和聪明是在祂本性当中的。祂可不像人间的领袖,需要一大堆谋士在身边给祂出谋划策。全知全能的神知道祂在作什么,而且祂所行的无不公义正直。我们不寻求仰望祂的引导和帮助,要寻求仰望谁呢?亲爱的,当你深陷困境、彷徨焦虑时,为什么不来依靠耶稣基督这位全能的策士呢?为什么要白白受痛苦呢?祂乐意帮助你、引导你。

最后,说祂是“和平的君王”。你知道吗?在古代君王一般都是大能的战士,他们会保护自己的百姓,免于敌人的侵扰,让百姓平安度日。耶稣基督正是那位无与伦比的战士君王,祂保护属祂的人,免受黑暗的惊吓,拯救他们脱离永久的死亡。投靠这位和平的君王,真是有福啊!

啊,耶稣的名字,奇妙,策士,和平之君,太荣耀伟大了!大英百科全书,用了两万多字来描述耶稣基督,字数和篇幅,远远超过对世上古今中外任何一位伟人的描述。可见祂名字至高无上,无比的尊荣。你我可以不认识世上任何达官贵人或领袖君王,但不能不来认识这位荣耀无比、配得信靠的耶稣基督。

亲爱的,耶稣基督既是这样一位,祂是我们人生最终极问题的答案。

你想脱离罪吗?耶稣要拯救你我脱离罪恶的捆绑辖制;

你惧怕死亡吗?在耶稣有复活的生命;

你软弱吗?祂有大能,乐意赐你承载人生苦难所需要的能力;

你心中哀伤不得安宁吗?祂赐给你安慰和平安;

你经常忧虑吗?把忧虑卸给祂,因祂顾念和体恤你的软弱。

你渴想平安吗?耶稣应许赐你世人所不能给予的平安;

你渴望爱吗?耶稣应许祂爱属自己的人,并且爱他们到底;

你正经历突然而起的人生风暴吗?祂应许在你的船上。

你渴望有个永远的家吗?耶稣应许说,“我去原是为你们预备地方去,我会再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在哪里。” (约14:3)

诸位,奇妙的主耶稣,祂是我们的策士,是全能的神,永在的父,和平的君。让我们来敬拜祂。

1. Zaria Gorvett(扎里亚·格威特),“比流感更可怕的神秘病毒竟然有这么多”(英伦望)最近更新: 2020年1月27日。

2. 记者:邓燕君,新型冠状病毒疫苗与时间竞赛沙士疫苗研究需时20月(香港经济日报,环球社会热点)最近更新:2020年1月29日.

相关搜索:奇妙 超越 专家 病毒 策士

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于我们 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  迦南美地 
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
如今常存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。