欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 异端辨析 > 如何分辨异端,辨别异端,防范异端

如何分辨异端,辨别异端,防范异端

扫码阅读 来源:会员原创 作者:信耶稣得永生 2019-11-20 人气:... 我要投稿

“异端”有什么特征,异端有什么定义,我们又该如何去“分辨异端”?

一、神论

神独一的真神,神只有一位。(父是神、子是神、圣灵是神)三者是一位神,三位一体的神,或者说三一神(圣父不是圣子不是圣灵)一位神,三个位格,圣经清楚启示,神是一位三一真神,你去往普天下传福音,奉(父子圣灵)的名给他们施洗,注意这个名,在原文是单数,三位用的名单数,还有圣经很多三位一体的经文(父子圣灵)同时出现。三位一体是基督教信仰根基很重要。不相信三位一体就是异端,例如 :<网络异端;姚国荣寻迷羊>反对三位一体,还有<耶和华见证人>反对三位一体这些都是异端。

二、圣经论

基督徒要高举《圣经》和《圣经》的无误,每个基督徒都要知道我们信仰的内容就是这一本《圣经》,唯独《圣经》神的启示,从创世纪到启示录共66卷书,神启示的文字已经结束,不能任何添加,或者减少。我们的信仰是以《圣经》为最高权威,以《圣经》作为信仰标准。任何人写的都不能高过圣经,或者与圣经同等,唯独《圣经》是神的启示,并且神启示已经完全,不会让任何人写什么特别启示。例如摩门教不仅有《圣经》在圣经以外加添<魔门经>这就是异端。

三、基督论

1.高举、认定、只传耶稣基督并他钉十字架,保罗说:我不知道别的,我只知道耶稣基督并他钉十字架,我们所信,所传只有一位救主,就是钉在十字架上的耶稣基督,他为人类的罪死在十字架完成救赎,复活升天,将来再来。如果你传的不是钉在十字架上的耶稣基督就是异端。

2.耶稣的神人二性,耶稣是完全的人,也是完全的神。不相信耶稣的神人二性,就是异端,例如姚国荣寻迷羊异端,耶和华见证人,贬低耶稣的神性也是异端。

四、.救赎论

耶稣基督已经在十字架上完成救赎了,不需要任何人再来救赎,除他以外,别无拯救:因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。(使徒行转4:12)如果有人说耶稣的救赎还没有完成,还需要再一次救赎,就是异端,例如三赎。

五、圣灵论

圣灵是神,神的第三个位格,圣父圣子圣灵三者为一,圣经提到圣灵,用他来,他是有位格的,所以相信圣灵是神非常重要的,不相信圣灵是神就是异端。

 

圣灵是神的经文:在使徒行传五章三至四节里,我们看见灵是神。第三节彼得告诉亚拿尼亚,他欺哄了圣灵;而在下一节说,他欺哄了神。在这两节中,圣灵等于神。这里提到子基督的恩典,父神的爱,以及圣灵的交通或交流。这三者都同时共存。

1《路加福音》3:21众百姓都受了洗,耶稣也受了洗。正祷告的时候,天就开了,22圣灵降临在他身上,形状彷佛鸽子,又有声音从天上来,说:“你是我的爱子,我喜悦你。”(圣父、圣子、圣灵)同时出现

2(林后13:14)“愿主耶稣基督的恩惠,神的慈爱,圣灵的感动,常与你们众人同在。”(圣父、圣子、圣灵)都与众教会同在。

3你们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望我们主耶稣基督的怜悯直到永生。(犹大书20,21)同等于(圣灵的感动、神的慈爱、耶稣基督的恩惠)圣父、圣子、圣灵同时出现。

冒充圣灵

冒充圣灵,圣灵是神的灵,运行在教会每个人的心里,不是人凭着肉眼能看见的,如果有人说自己是圣灵就是异端,例如:(新天地教会)李万熙,和(安商洪)都是异端,尤其这个新天地教会,残害很多正统教会,在北京开办免费神学院来迷惑人。

六、因信称义

1.圣经《加拉太书》2:16 既知道人称义不是因行律法,乃是因信耶稣基督,连我们也信了基督耶稣,使我们因信基督称义,不因行律法称义,因为凡有血气的,没有一人因行律法称义。

2因行为称义

虽然圣经有提到因行为称义,注意《圣经》是有次序的,圣经次序是,因信称义在前,亚伯拉罕因信称义在前,如果没有亚伯拉罕在前,就不会有后面说因行为称义,因信称义我们信仰的根基。

3因信得救

你们得救本乎恩,也因着信,这并不是出于自己,乃是神所赐的,也不出于行为,免得有人自夸。(弗二:8-9)。“你若口里认耶稣为主,心里信 神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救(罗10:9-10)。我们是因信称义,因信得救,如果有人告诉你,你们要做很多善事,才可以得救。又或者说,你们要捐很多钱财可以得救,就是异端。

七、基督再来

凡是预言耶稣基督二次降临在哪天来临,或者说耶稣基督二次已经来到这个世界上了,立刻成为异端,圣经记载,耶稣再来没有人知道,连子也不知道,只有父知道。

耶稣再来的情景,所有人都要看见,启示录(1:7节)看哪!他驾云降临,众目要看见他,连刺他的人也要看见。地上的万族都要哀哭。天使吹号死人复活等等。

八、人自我神话

1我们高举神,高举耶稣基督。教会里任何一个牧师、长老、教会领袖、他们在神面,只是一个蒙恩的罪人,和信徒的身份地位一样的,信徒尊重他,但不能崇拜他,更不能把他当神敬拜,如果有人把他当成神敬拜就是异端。圣经告诉我们,基督徒不可向天使敬拜,我们只敬拜独一的真神。如果有人高举自己,把自己的位置跟神同等,或者高过神就是异端,例如《万民中央教会》李载禄,让信徒向他敬拜。

2人高举自己的讲道,他有什么圣灵特别的启示,他讲的都是绝对的,别人讲的都是错的,攻击正统纯正信仰等等。

耶稣的血可以洗几次也出现了问题。一个重生的基督徒,不持续在罪中的,犯罪了认罪祷告,求耶稣的血洗净我们一切的不义,异端说法耶稣的血,洗一次就不用再洗了,也要小心。

九、分辨注意事项

分辨异端不能从行为上,更不能看神迹奇事分辨,异端教会的人,行为非常好的,你从行为上看不出他们是异端,不能从神迹奇事上分辨,因为撒旦也能行神迹,我们只能靠着神的话语《圣经》、我们的信仰深深的扎根在神的道上,我们却要在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己常在神的爱中,仰望主耶稣基督的怜悯直到永生!

十、辨别异端的标准

1异端给纯正信仰教会,带来挑战和困惑,当我们仔细分辨异端,发现他们都有共同的特点,大部分的异端都是在(基要真理)存在偏差,例如:寻迷羊异端,反对三位一体,固执错误认为三位一体是天主教的教条,不是从圣经真理,不懂圣经,强解圣经,断章取义,而且还声称自己,受圣灵的特别启示,自己讲的绝对真理,别人将是错的,这就是异端特征。

2只要持守的(基要真理)一致,都是弟兄姊妹,至于一些次要的观点不同,不要互相攻击,要彼此接纳宽容,在主里合一。

十一、走向异端原因

1有些人走向异端,跟教会牧师牧者有直接关系,没有教导信徒分辨和防范异端意识,教会出现了破口,让撒旦有机可乘,当异端来到的时候,有的信徒对真理认识很少,心里存记神的话太少,对圣经不熟悉,导致自己没有能力分辨和辨别,结果被异端迷惑掳去。

2有些人走向异端,高傲自大,凭自己意思,强解圣经,断章取义,中了撒旦魔鬼的诡计,偏离圣经的真理,最终走向了异端。

相关搜索:分辨 异端

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

上一篇:从异端猖獗看教会存在的四大问题
下一篇:没有了

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2020 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!