欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 何为成功的人生?

何为成功的人生?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:梁健 2019-10-26 人气:... 我要投稿

今年的诺贝尔奖揭晓了,外界各种反应纷至踏来,无一不是倾羡他们的成功。放眼如今媒体的各种报导和渲染,对成功的渴望无处不在。“成功”二字魔力十足,为了能拥有一个人人眼中“成功”的人生,无数人一生奔波劳碌、明争暗斗、鞠躬尽瘁。

那么,“成功”到底是什么?

所谓成功就是完满达成目标,所以在知道什么算成功之前,必须先定下目标。

以钱为目标的,赚到足够的钱就算成功;

以幸福为目标的,日子过得开心快乐就算成功。

目标不同,成功观也就不同。

目标有大小远近,成功也就有大小重轻。

考上名牌学校,成功了;找到高薪职业,又成功了;郎才女貌共结连理,再次成功了。成功复成功,这样一个个的成功相叠加,是否就等于最后的人生达到了大成功呢?

当我们来到一生的尽头,回望自己曾经取得的一个个小成功,是否真能喜乐满满地说“成了”?如果我们现在就已经感到“不足”,如何指望那天能“喜乐”满满?

其实,人生中喜乐满满的大成功真的存在吗?如果存在,我能得到吗?

多数人谈论成功,都是指“做成什么”、“达到什么”,或“拥有什么”。这些“生命”之外的东西真的适合用来衡量“生命”本身的成功吗?

学业的成功可以用成绩单来衡量,因为它把学习中所付出的努力与进度清楚明确地展现出来。

商业的成功可以用金钱利润来衡量,因为它把经商的策略与运营是否有效清楚地展现出来。

那么,生命的目的是什么呢?该用什么来展现它(一个人的人生)是否成功了呢?

先看人生的目的不是什么。

有一句话说得好:“人吃饭是为了活着,活着不是为了吃饭。”

同样道理我们也可以说:

人学习是为了活着,活着不是为了学习;

赚钱是为了活着,活着不是为了赚钱。

有话说:“人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?”(马太福音16:26)

所以生命的目的不在于吃穿,吃穿是为了帮助生命达成目的,它们本身不是目的。好像穿鞋是为了帮助我们走路,但穿鞋本身不是目的。生命之外的一切东西都不是目的,它们是帮助我们达成目的的资源。

那么,生命的目的是什么?

一家新的饭店开张了,如何衡量它是否成功?一个月回本?还是半年后开始盈利?都不一定,因为我们不知道店主人的目的,虽然它可以被用来赚钱,但我们不能想当然地认为他就只是为了赚钱。只有主人才知道开它的目的,也只有主人才能说它是否成功。倘若店主以远低于成本的价格售卖饭食,在世人眼里它亏本失败了,但想要用它来做慈善的主人却认为成功了,因为他既提供了营养的食物给穷人,又维护了他们的自尊心,让他们没有嗟来之食的不安。

可见,一个东西的成功与否,完全取决于它被造的首要目的是否达成。

如果生命是随机产生的,是毫无意义地出现的,那么它就是毫无目的的,所谓的人生意义只不过是人为给它披上的外衣,并非它与生俱来的本质。因此讨论生命的意义就变得毫无意义,谁能去讨论一个不存在的东西呢?

但如果生命是被造的,那么它的出现是有目的性的,因为凡被造的都是为了某种目的而造,那个目的,就是这个被造物与生俱来的意义,是创造者赋予的,如同店主赋予店存在的意义一样。

当明白了生命的本质,再回头看那些一个个的成功,就会知道喜乐不需要建立在它们之上。昂贵名牌鞋子也好,普通的鞋子也好,穿着鞋跑向终点取得奖牌才是真喜乐,不是吗?(甚至有不穿鞋子的赛跑冠军!)

只有认识到生命是被造的,人才有可能找到生命的意义。而创造生命的神承诺说:“寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(马太福音7:8)

亲爱的朋友,你在寻找什么?你想要叩开一道什么样的门?你所寻求的终极成功是什么呢?

朋友,首先,你需要认识这位赋予你生命的上帝,并与祂和好,才能得着一个不朽的新生命,才能活出祂对你的心意,你的人生才能达到真正的成功!否则,你忙碌一生,但是不认识真神,没有永生的盼望,最终的结局是可怕的永死!——那又何谈成功呢?

要如何才能认识真神并活出祂对你的心意呢?你可以从认识祂的独生爱子耶稣基督开始。

耶稣在世上并没有取得人眼中的成功,祂没有进名牌大学、没有建立商业王国、没有成家立业。祂说:“狐狸有洞,天空的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方。”相反,祂从天上来到人间,圣洁无罪的祂还被兵丁抓起来,在不公正的审判面前祂默然无语,最后更冤屈地被判死刑,当众被鞭打、被剥去衣服,钉死在十字架上,这真是世人眼中最大的失败了!

然而祂在十字架上咽下最后一口气前却说:成了!

祂成功了吗?祂做成了什么?

答案是:这是人类历史中一次最伟大的成功!祂成功地付清了罪人的罪债,祂成功地挽回了上帝对罪人的愤怒,祂成功地使上帝与罪人和好,祂成功地拯救了罪人脱离地狱的惩罚!并且祂在死后第三天复活、升天,成全了救赎的大工。这就是上帝差派耶稣道成肉身来到世界上的目的,父神的心意祂都做到了,因此祂成功了!

耶稣基督在十字架上为救赎我们而流血牺牲,皆出自神对我们极大的怜悯和爱。祂把十字架的成功白白赐给凡愿意认罪悔改、接受耶稣基督为个人救主的人,只要你接受了这份恩典,你就能够被神接纳,与神建立亲密的关系,拥有了来自神的永恒的新生命。从此我们的一生的每一天都会坦然又踏实地活在这位创造生命的神面前,寻到祂赋予我的人生目的,并照这个目的而生活,就能做到无论贫穷或富足、健康或疾病,都喜乐满满。

当来到生命尽头的那一天,我已经预备好要去天堂与主见面了。我可以满足地说:“我现在被浇奠,我离世的时候到了。那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。从此以后,有公义的冠冕为我存留。”(提摩太后书4:6-8)

朋友,这样的人生才是真正有意义的人生。你愿意回转、认罪悔改归向神,得到这样的新生命吗?愿神的恩典临到你!

相关搜索:人生 成功

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!