欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩    祷告        
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 你的生命中,是否藏着恐惧?

你的生命中,是否藏着恐惧?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:心的园子 2019-10-21 人气:... 我要投稿

在你的生命中,有藏着惧怕吗?

“你先要面对自己内心的黑暗,才能面对这个世界的黑暗。”这是电影《纳尼亚传奇3:黎明踏浪号》里面的一句话。

每个人心中总有些黑暗的角落吧,比如惧怕。

很多时候,我们会发现自己总是在逃离某些似曾相识的关系,环境或者事情,我们不能直面生命中的某些挑战,我们很难停留在某些我们应该去得胜的位置上……只是因为我们不敢去面对我们自己内心的惧怕。

我们内心深处总有某些惧怕在吞噬我们的信心,害怕失败,害怕被抛弃,害怕被拒绝,害怕孤独,害怕不被看好……太多的惧怕,让我们在面对突破之前,就已经逃之夭夭了。

有些领域我们永远不敢迈入,只因内心的惧怕已经在里面嘶吼,我们已经设想好那个可怕的结局,我们不敢直视,只想转身离开。

1

在我的生命中,仿佛有什么魔咒,让我不断地想逃离:逃离艰难的环境,逃离让我感到痛苦的关系,逃离某些人和事……而这些环境、关系、人和事,都是我本该去面对和突破的,这背后有我生命本该获得的祝福。

终于有一天,我发现自己深陷其中的这个魔咒,就是我生命中的惧怕。

在人生的各样选择中,我真的有太多的惧怕。

很多时候,我明明心中确定这条路是天父的带领,我应该要去那个地方,我应该要做这件事情,但却一直迟迟不能下定决心,因为我害怕一个人去面对那些困难和挑战,我害怕被别人质疑,我害怕万一走不好怎么收场……

但天父总是充满耐心地鼓励我,又细心地陪伴我,他甚至藉着各样的人、事来给我助力。每一次,虽然惧怕,却在他的陪伴中得以前行,因此也走出了我人生的下一个精彩篇章。

原来,我惧怕的背后,带着太多对天父的不信任;惧怕却也在强烈地催促我,我需要投入他强有力的臂弯去完全依靠他。

不仅仅是在做选择和决定的时候,在亲密关系中,我也一样有太多的惧怕。

当我尝试着去靠近别人的时候,一旦我我被‘害怕被拒绝’的恐慌抓住时,我就会立刻从这个关系中退出。惧怕,让我总是敏感地观察和分析着别人怎么看我,别人是否真的喜欢我,让我无法勇敢地主动靠近别人,主动付出爱和关怀。

我只能把自己拘禁在一个自认为安全的地方,很难进入跟别人真实的碰撞和摩擦,也就无法享受真正彼此相爱的亲密关系。

但天父不断把我带到关系中,鼓励我去面对自己的惧怕。

原来,我惧怕的背后,藏着太多对亲密关系的渴望,惧怕就像大石一般压住这些渴望,使我不敢去寻求。这样的我,哪有什么爱可以主动分享给别人?

对关系的惧怕让我也看到自己在关系中对被爱和接纳的渴望。而天父爱的陪伴,成为我对惧怕的唯一解药。

2

上帝在带领以色列人进入应许之地时,给了他们一个信心的挑战,就是直面他们心中的惧怕。

面对湍急的约旦河,要迈开脚步踏进水面,这并不是要战胜大自然,而是要战胜他们内心的恐惧。路,上帝已经预备好了,只要人的脚迈进河水,水就会分开让他们行走。

而妨碍人去相信上帝的,是人心中的惧怕。但进入应许之地前,先要面对并且战胜这个惧怕。

同样,进入迦南地之前,以色列人派了十二个探子去窥探那地,十个探子看到迦南人的高大,就害怕了,他们报了恶信,惹得所有以色列人都害怕了。他们的惧怕遮住了自己看见上帝的眼睛。

有时候,我看这些故事,真的有些疑惑,到底是惧怕妨碍了信心,还是没有信心导致了惧怕?

人总有些经历和经验让我们产生了惧怕。但事实上,在人受造之初,是没有惧怕的,因为那个时候没有失控,没有危险,没有不好的经历和经验……一切都完美极了。

但当蛇出现,欺骗出现,人类的背叛出现,人就开始有了惧怕,他们第一个惧怕的对象,是创造他们的上帝。而这份惧怕的背后,是犯罪后的羞耻感。

惧怕的背后,原来是羞耻感。惧怕的来历,原来是与上帝之爱隔绝。

我们不敢面对亲密,不敢面对挑战,只因我们有深深的羞耻感,这份羞耻感来源于我们背离上帝的后果,我们从上帝爱的看顾中坠落了,我们开始自己去判断和定义善恶,我们感到一切都不那么好,我们想要自己去遮羞,我们想要躲藏……

惧怕,让我们逃离内心最深处的渴望,逃离本属于我们的亲密关系,逃离本要进入的命定……惧怕,最终让我们逃离爱我们的上帝。

我们惧怕的结果,是在逃离自己受造的命定,是在逃离创造我们的上帝。

3

“你在哪里?”上帝在我们的惧怕中呼唤我们。

在我们的惧怕中,在我们的羞耻感中,上帝一直在寻找我们。

我们需要承认我们的惧怕、无助,承认我们错了……然后转身去面对这位爱我们的父神。

真正的信心,源于转身面对创造我们的上帝。

一个人心中的惧怕,仿佛一头吼叫的狮子,你越躲避,它越显得气势汹汹,让你更加想逃跑,而你越逃,它越如影随行地跟着,不断吞噬你的信心。

但假如有一天你试着转身,试着直视心中的惧怕,你也许会看见不一样的事实,那就是在你的惧怕面前,站立着一位跨越一切障碍来寻找你的上帝。

“爱里没有惧怕;爱既完全,就把惧怕除去。因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。”

唯有天父完全的爱,可以彻底医治我们生命中的惧怕。唯有在他爱的看顾和陪伴下,我们才能在自己的惧怕中得到释放。

当你感受到害怕的时候,不要逃跑,问问自己:“你在怕什么?”让天父来回答你的惧怕,让他站在你的惧怕中带领你并且收获他要给予你的丰盛。

相关搜索:生命 恐惧

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!