欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告          情书
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 神为什么允许用乌陵和土明占卜?

神为什么允许用乌陵和土明占卜?

扫码阅读 来源:会员投稿 作者:火树 2019-09-27 人气:... 我要投稿

关于乌陵和土明的记载,全本圣经共出现七次,第一次是在出28:29-30:

“亚伦进圣所的时候,要将决断胸牌,就是刻着以色列儿子名字的,带在胸前,在耶和华面前常作记念。又要将乌陵和土明,放在决断的胸牌里。亚伦进到耶和华面前的时候,要带在胸前,在耶和华面前常将以色列人的决断牌带在胸前。”

既然乌陵和土明是放在“决断的胸牌里”,它们应该是在以色列人对某事做决定时起重要的指导作用。

根据犹太经典《祖知》记载,乌陵和土明是两块用来求问神旨意的宝石。“乌陵”原意为光明(含有神喻的意思);“土明”原意为完全(含有无罪、清白的意思)。两个词一同使用可引申为“启示和真理”。在旧约时期,神在很长一段时间内通过这两块宝石向以色列人显明祂的旨意,借以引领选民前方的道路(如民27:21),以色列人也会通过这两块宝石判断是非对错(如撒上14:41-42)。

看看吕振中版圣经是怎样翻译撒上14:41的:扫罗说∶“永恒主以色列的上帝阿,你今天为什么不回答你仆人呢?这罪孽如果是在我或我儿子约拿单,永恒主以色列的上帝阿,求你给乌陵吧;但这罪孽如果是在你人民以色列,那么、永恒主以色列的上帝阿,求你给土明吧。”

乍看起来,乌陵和土明似乎和占卜、问卦用的铜钱、龟板有雷同之处,如果抛开神与选民之间的关系,乌陵、土明和铜钱、龟板、卦筒、摇签之类确实没什么区别,都是江湖术士骗人坑人的玩意儿。然而,乌陵和土明作为神与选民之间沟通的工具,性质就大不相同。

箴16:33说得明白:“签放在怀里,定事由耶和华。”在特定的历史时期,神允许祂的选民通过掣签或是乌陵和土明等方式求问祂的旨意,换句话说,乌陵和土明求问的对象一定是神,除此无他。若是以此方式求问耶和华以外的灵界力量,那就与异教的占卜一般无二,得到的结果不是从鬼来的就是凭人意私自揣摩的。所以,求问的方式不是关键,关键是求问的对象究竟是谁?

乌陵和土明最后一次在圣经出现是尼7:65:“省长对他们说:‘不可吃至圣的物,直到有用乌陵和土明决疑的祭司兴起来。’”显然,在被掳回归时期已经没有擅用乌陵和土明求问神旨意的祭司,圣经关于乌陵和土明记载就此打住。可是不记载不见得不使用,至少以摇签、拈阄求问神旨意的传统仍在继续,只不过道具已经不再是乌陵和土明,典型的一例是徒1:26“于是众人为他们摇签,摇出马提亚来;他就和十一个使徒同列。”

犹太传统认为,乌陵和土明之所以失效是因为人类的罪恶越来越大,以致于两块宝石的圣洁被罪恶掩盖,无法传递神与人之间的信息。这有点像长时间不清理光猫,网络信息就会中断。这种解释未免轻看了神的能力,神能使用罪人做先知,又怎么会将与罪恶无关的两块宝石弃之不用?那么,乌陵和土明为什么不再适用于今天?

人的有限决定了人对未知事物的认知不可能一蹴而就,正因如此,神给人的启示也是渐进性的。先知、乌陵、土明、摇签、拈阄都是神向人传递信息的器皿,为了适应当时的时代背景而产生,也会为了适应今后的时代背景而淘汰,这完全取决于神给人启示的进程。

“不可吃至圣的物,直到有用乌陵和土明决疑的祭司兴起来。”谁会是这位称职的大祭司呢?最有资格的非耶稣基督莫属。神的旨意透过耶稣基督向我们表露无遗,“因为神本性一切的丰盛,都有形有体地居住在基督里面,”(西2:9)主耶稣升天后,“……真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理……”(约16:13)

乌陵和土明不过是神晓瑜人的工具,而圣灵就是神,是我们的保惠师,足以胜任帮助、督责、劝慰、护理、指导、归正等工作,而且圣灵一旦内住就永不离开,祂自然会时刻提醒我们怎样做才是行在神的旨意当中。所以,圣灵降临后,乌陵和土明就和粮票、布票一样过期作废。

如果今天还有人声称他使用乌陵和土明从神那里领受特殊启示,当心,他不是对神的启示无知就是被魔鬼利用的假先知!摩门教的创始人约瑟·史密斯曾在“天使”的指引下找到一部遗失千年的古卷,但他看不懂上面的文字,于是,“天使”又给了他所谓的“乌陵和土明”——一对黄色镜片。通过黄色镜片,约瑟·史密斯不但看懂了古卷上的文字而且把它翻译成摩门经。——魔鬼多以此古怪离奇的方式网罗人,开异端之先河。

神给人的特殊启示都是指向基督十字架上的救恩,如今已全部包含在圣经里面,在圣经以外妄谈救恩就是否定神的话和基督救赎的完全性。如果你想把信仰建立在真理上,那就勤读圣经吧;如果你想在日常中实践真理,那就顺从圣灵吧。“不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。”(罗12:2)除此以外,再无其它捷径可以更加进深地了解神、认识神、亲近神。

相关文章:

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!