欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书        珍惜
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 如何治死生命中的罪?

如何治死生命中的罪?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:沙玉 2019-07-14 人气:... 我要投稿

今天有许多人(包括基督徒和非基督徒)指责基督教太过于强调罪,把额外的重担加在人们身上,笔者承认,谈到罪一开始是会让人感到沉重无比,但我们永远都不会只停留在这一步,而是要把焦点放在罪的解决之道上,将我们导向基督在十字架上击败罪恶所获得的胜利。藉着学习治死生命中的罪,我们就能获得属灵上的胜利,以及随之而来的平安和喜乐。

治死罪的定义

有很多基督徒会问:当我们接受基督进入我们的生命时,祂就已经为我们的罪付上代价,难道这不就是代表罪性被摧毁,并且永远消失了吗?为什么我们还要不止一次的治死我们生命中的罪呢?

让我们来看看约翰·欧文对治死罪的定义:

治死罪是指“夺走罪的一切力量、活力和能力,好让它无法行动、发挥或表现出邪恶的行为”

这里的意思是我们在死之前,罪性并不会被完全摧毁,所以它的力量仍然会在我们里面起作用,而治死罪就是破坏那些残存的罪性对我们的影响。

可见,虽然我们无法完全把罪消灭,使其归于不复存在,但是我们可以除去它的影响力。

治死罪是圣灵在我们里面的作为

我们需要在生活中不断地对抗罪恶,神将圣灵和新的性情赐给我们,好让我们里面有一个律可以对抗罪恶与情欲。

保罗在罗马书第六至第八章中证实基督确实使我们从罪中得到自由,在司法的意义上,我们得着赦免并且不再被定罪(罗八1),而从另一个角度层面来看,我们不再是罪的奴仆(罗六5-11),所以不再需要顺服罪。此外,我们也能够选择抓紧圣灵的能力来战胜生命中的罪恶(罗七24-25;八9-11)。

我们可以从三方面来看圣灵在信徒生命中治死罪的工作:

第一,使我们的生命结出与肉体情欲相反的圣灵果子(加五19-23);

第二,直接对付我们生命中的罪恶根基,因此圣灵也被称为审判的灵和焚烧的灵(赛四4,新译本);

第三,圣灵藉着信心把基督的十字架带进罪人心里,使我们在基督的受死上与祂联结,并且有份于基督的受苦。

但是,我们也要明确,治死罪并不是意味着我们不需要做任何事。圣灵的工作是在我们里面跟我们同工的,祂并非跟我们作对或不需要我们,如同保罗在腓立比书二章12-13节提到的,神在我们心里运行,为要成就祂的美意,这样的工作绝对不能缺少神在我们身上的作为,但我们也要恐惧战兢做成自己得救的功夫。

我们在治死罪的过程中需要顺服,而当我们顺服神的时候,圣灵就会协助我们完成治死罪的工作。可见,治死罪并不是任何一方独立完成的事,而是双方共同进行的工作,走向任何一个极端都是不对的。

因此,弟兄姊妹们,强调罪的最终目的并不是要定任何人的罪,而是要让我们的生命因治死罪而变得更加的丰盛。在成圣的过程中,罪无时无刻不是我们前进的障碍,我们必须寻求与圣灵同工,而同工的方式就是相信唯有神才是我们力量的来源,并且把我们在基督里得以胜过罪恶的新自由,实际地应用到日常生活中。

愿神帮助我们每一天都靠着祂过得胜的生活。

相关搜索:如何 生命 治死

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!