欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书        珍惜
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 3500年前的摩西,如何写出如此富有科学见解的文章?

3500年前的摩西,如何写出如此富有科学见解的文章?

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:恩雨 2019-07-13 人气:... 我要投稿

圣经创世记这卷书是摩西写的。生在3500年以前的摩西,怎么能够写出具有如此重大,深奥,富有科学见解的文章呢?现在让我针对以下五点提出我的一点认识。

一、“起初神创造天地”(创世记1:1)

这是圣经中的第一句话,是以斩钉截铁,充满信心的语气宣告的。除了圣经以外,没有任何其他宗教的经书,能这样以明确而且坚定的语言,讲明宇宙的来源。关于宇宙是否为神所造,有许多学者、许多专著从不同的角度,都证明这句话的可信性。但我不想再重复他们的论述,我只想补充讲明我的一点看法。

上个世纪90年代中,我回国去,有一对夫妻是在同一个世界闻名的大学中教授物理学的老师。他们来见我探讨信仰的问题。他们说:基督教的信仰,我们很欣赏,只是有没有神,我们实在无法相信。于是我就把我对神的信仰依据,尽力介绍给他们;可是始终无法解释他们的疑问。

最后我们的话题转到物理学上去。我问他们:牛顿的运动力学第二定律是什么?他们说:是若无外力影响,动者恒动,静者恒静。我又问:热力学的第二定律是什么?他们回答得非常熟练,滚瓜烂熟。简单的说:是宇宙能量守恒定律,或者是有序和无序的转换规律。在宇宙中,一切有序的,虽没有外力的作用,可以转化成为无序的;比如房屋本来是有序的,如果年久失修,可以自然风化,成为无序的沙石砖木等建筑材料;中国西北部的楼兰遗址不就是一例证么?反过来说,若没有外力的作用,在全宇宙中,无序的绝不可能自动成为有序的。正如无序的沙石砖木等建筑材料,若没有工人和工程师,绝不可能自动成为有序的房屋。

这样,问题就来了。以宇宙大爆炸为例:当宇宙能量积聚到极限,而发生宇宙大爆炸(BIGBAND)时,一切都在高速旋转或者喷发,可想而知,那时的宇宙必定是极度紊乱无序。根据宇宙能量守恒定律,则必定要有外力作用,才能使那高速旋转,极度无序的天体,转换成今日极度精密而且有序的宇宙,成为极度精密的天地,极其美丽的宇宙。

那位聪明的男老师把大腿一拍说:我明白了!是啊,这位能力极大,而且智慧绝顶的外力不就是伟大的神吗?

以后,这对夫妻到美国来,在新墨西哥大学教书,那时和我曾有联系;听说以后夫妻俩又转到康州的某大学去任教了。

既然科学确证有神,盼望认为圣经是“不科学”或“反科学”的朋友,能以科学认真的态度,放弃固有的成见,仔细想一想,重新作正确的选择。原本主张无神论的大科学家爱因斯坦,不就是因研究宇宙膨胀,发现他原来的观点错误,而成为有神论者吗?

二、“各从其类”(创1:11,12,21,24,25)

容我再讲一个故事,是我近年来亲自经历的事实。

一天晚饭后,我和妻子一块儿在门前马路边的人行道上散步。当走到与前面马路的交道口,遇到迎面来的一对从国内来的夫妇,他们是在美国国家卫生总署NIH中,专门从事研究生命科学遗传因子的访问学者。我们遇见骨肉同胞,就欣喜握手寒暄。当谈到信仰时,我问他们看过圣经吗?他们说:曾大致翻看过。我又问他们:看过创世记第一、二章吗?他们笑起来说:看过好多遍啦!我继续对他们说:

请问,为什么神在创造动植物时,反复强调说:各从其类;而且连续强调达十次之多;难道上帝不怕科学研究者,会证明祂的这话会有错误吗?可是事实上,虽然不知多少人,想以达尔文所倡导的《进化论》来否定上帝创造世界的这个宣告,想借着进化论学说,以大量的古生物化石的证明,来冲破“各从其类”的论述。可惜200年至今,惊人数量出土的化石,但始终未能发现任何生物的“半进化中间体”,因而始终无法证明《进化论》是正确的。

我又问他们:是什么缘故,马和驴交配而生的骡子,又高又大;但是骡子不会生育,没有后代?为什么狮子和老虎交配而生的彪(我在西安博物馆曾见到过彪的模型)也不会生育,没有后代?它们都没有跨出“各从其类”的界限;请问这是何缘故?

他们摇头挠首无法回答。我提醒他们,你们是在从事什么方面的研究的?他说:是研究遗传因子DNA的。

我笑着说:那就对了!神所以敢说“各从其类”是因为祂在创造万物时,已经把DNA植入生物体内,保证了物体遗传不至于跨过类别这个界限。尽管可以有所谓的微进化,但猿仍然是猿,猩猩仍然是猩猩,从来未有从猿到人的科学事实或化石证据。人可以有红黄黑白棕灰等不同肤色,但人仍然是人,而且可以通婚,并没有跨出人类这个类别。

请想一想,3500年以前的摩西,如何会有这么大的智慧,敢于坚定地说:“各从其类”?而且有把握地在圣经中,连记了十次?请问:根本不可能具有这么多科学知识的摩西,怎么可能有这个智慧和胆量呢?是谁教导他这样写的呢?

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!