欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书        珍惜
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 慕道初信 > 唯有祂是你的倚靠

唯有祂是你的倚靠

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:周文亮 2019-07-05 人气:... 我要投稿

以前写了一篇文章(“人是需要保护的存在”),因着篇幅和主题脉络的限制,有些内容我没写进去,在本文中,我会把这些思想中的一点表达出来。

人是非常矛盾的,一面不想失去保护,甚至会为自己被保护的权力申诉,但另一面却不想被保护。因为你需要别人保护你,那么你就必须得听别人的,顺服是被保护的条件。譬如你在国内犯了事儿,跑到国外去申请庇护,外国可能会同意你的申请,但是你也必须得服从外国对于庇护的要求。

就像我儿子需要我的保护,因为家里有很多东西是他不能拿、不能碰的,否则他肯定会受伤,我也如此警告他,可是他偏偏不听我的话,就要去拿、去碰那些危险物品。当他受伤之后,又在用他的肢体语言在责怪我没有保护他。

我们其他人也一样,我们想要被保护,但却不想要顺服,而不愿意顺服的背后是不服权柄,矛盾点就是在这里,人们需要降服于权柄(因为能够庇护你的人必须比你权柄更大,否则这庇护就不安全),但又不想降服于权柄(因为权柄要求顺服,而顺服则是承认自己没有自主权)。

为什么人不想作仆人?总想作主人?因为仆人身份的本质就是没有自主权,什么都要听主人的(其实主仆关系被我们的文化丑化了,就算是奴隶,也可以活得很好的)。你肯定不想每天都听爸爸妈妈的话,你甚至连你老公的话都不听。人就是想得到自主权,无一例外。否则各种战争就不会成为人类的常态了(据统计,人类历史只有一个月是没有任何战争的,如果算上家庭中的战争,那么人类无时无刻是安宁的)。

罪的存在使得许多事情都变成了矛盾的,因为罪的本质中具有混乱、颠倒的特性,想要被保护却不想顺服就是其中之一。对于世人而言,他们不可避免地会活在这种矛盾之中无法安息。这个矛盾最大的问题是:不愿意顺服、不愿意降服于权柄。如果愿意,这个问题就不是问题了,顺服的人可以享受庇护的福分。

因着人们并不认为被保护才是安全的,而是得到绝对的主权才是安全的,罪的存在使人对主权这东西跃跃欲试,所以人类在不断去追逐这个东西,但这个东西就像是绑在驴子前面的萝卜,你怎么追也追不到。绝对的主权根本不属于人类,而他们在追逐绝对主权的过程中也否定了自己需要被保护,于是他们的结局是两手空空,是赔了夫人又折兵。这乃是全人类的问题。

这个矛盾只能够在福音里得到彻底解决。一个人要怎样才能甘心乐意地降服与上帝的权威呢?其次,一个人要怎样才能永远、彻底、完全甘心乐意顺服自己的父母、丈夫、师长和政府呢?人对此是无能为力的。

加尔文曾经说过,要找到一个顺服的妻子比找到一个得救的教皇还难。马丁路德也说过,他宁愿面对教皇,也不愿面对他的妻子凯瑟琳。

而你的孩子和学生很可能此时正在顶撞你的权威。美国人也正在谩骂他们的总统和zf,朋友圈里也有人正在发文谴责我们gj的腐败和堕落。顺服上帝以及代表着上帝的人间权威对人来说是不可能的,因为人生来的本性就是敌对上帝的,敌对自己的父母、丈夫、师长和政府在某种意义上就是在敌对上帝,这乃是敌对上帝的本性在世事上的具体表现。

然而,如果没有甘心乐意的顺服,人类是没有希望的,因为敌对上帝是严重的罪行,而罪则必然引到死亡。就此而言,全人类都没有希望。

人类之所以尚有一线生机,乃是因为耶稣基督的降临。祂并不是为所有人,而是为了祂的羊、祂的妻子——教会——而来,祂来也不是要管教祂的妻子,因为管教对她来说已经没用了,管教对恨恶管教的人来说,永远也起不到任何正面效果。祂来乃是要从根本上改变这些人顽固不化、裹挟了人类自亚当以来的劣根性。

我知道,如果没有福音,我儿子在我对他发出命令的时候永远都会无视我,在我教训他之后永远都会用他的小手打我。如果没有福音,我妻子永远都会对我说那句让我伤脑筋的话:“你说了这么多,一点用都没有。”

对那些恨恶真理的人、仇恨真光的人、远离上帝的人、一心追逐主权的人,这些人个个无时无刻不在恶狠狠地盯着祂、骂他、羞辱祂、打祂的脸,基督却如沉默的羔羊,没有任何怨言、没有任何愤怒、没有任何不饶恕、没有任何不甘愿,就这样为这些咒诅祂的人忍受了蝎子鞭的击打、十字架的沉重、被挂起来的苦难、父神的离弃。

就好像最爱祂的父神亲自拿蝎子鞭击打祂的皮肤与肌肉、甚至骨头一样,就像是祂最亲密的父神亲自把沉重的十字架放在祂软弱的肩膀上一样,就像是最疼爱祂的父神亲自把钉子钉在祂的手上,又亲自把祂挂在十字架上一样,就好像生了祂的父神亲自弃绝了祂、且把祂弃绝在离祂最遥远、最痛苦的地方(地狱)一样。

祂在十字架上流淌的血似乎就洒在我们的罪上面,把我们的罪都洗干净了,圣灵透过基督的工作也赋予我们一个新的本性,这本性不再倾向于叛逆,而是顺服,而是甘心降服在上帝的绝对权威之下,肯定祂的权威、接受祂的保护(你知道,一个死在罪中的人软弱到就连伸手寻求上帝保护的能力都没有。)。

获得新生命的人不再恶狠狠地盯着祂、骂祂、羞辱祂、打祂的脸、寻求独立自主,而是甘心顺服祂,投靠在祂翅膀的荫下,寻求从祂而来的庇护。

相关搜索:倚靠 唯有

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!