欢迎光临!耶稣爱你!上帝祝福你!
内容搜索
 爱情  感恩  祷告  情书        珍惜
您当前位置: 首页 > 信仰基础 > 认识真理 > 让生命走向永恒

让生命走向永恒

扫码阅读 编辑:jnmd.org 作者:小芸 2019-07-02 人气:... 我要投稿

我们的一生都会走过青春的激情、冲动和迷茫;经过中年的压力和疲累;最终走向老年的孤独和无助。

青少年时期,我们都会梦想,但梦想也许最终只会沦为一个梦!许多时候我们要按照家长为我们设计的线路走下去,要活成父母心目中的模样!所以只有写作业一项是“正业”;课外的书籍都要“偷看”;在考卷上填出死记硬背的正确答案成了我们最终的目标。就这样,青春的激情与梦想,在程式化的生活中,被日复一日地磨损,消耗殆尽。教科书就是我们的真理,甚至成了我们膜拜的对象。而“神”的概念在我们的无神论教育中,只有在神话故事中才会出现!

很快我们就会步入中年。这是一个承上启下的年龄,上有老,下有小,中有工作、责任、义务,疲于奔命,不敢懈怠!虽然我们的内心有时候会有声音在问:“我们活着的意义到底是什么?”但这也只是在匆忙劳苦中的一念而已,我们还要负重前行,还要咬牙坚持,我们实在没有多少思考生命意义的时间和空间!

转眼到了退休的年龄,终于可以松口气歇歇了!我们似乎开启了人生闲适、自由、轻松的模式,享受天伦之乐,游历山川美景,注重养生保健。但是老年亦有老年之苦,身体开始出现各种各样的健康问题;退休后离开单位,远离群体生活,许多老年人出现了退休综合征:诸如情绪消沉、孤独、空虚、抑郁、焦虑、无所适从等等状况,生活失去了预期的美好!常常看到许多老人,每天坐在小区的门口,低垂着头,目光茫然,精神萎顿,每天准点出来,按时回去。老年人常挂在嘴边的话是:“人老了,不中用了。”是啊,眼看人生的尽头一天天临近,没有盼望的我们怎能快乐得起来呢?就算是衣食无缺,儿孙满堂,可面对死亡,我们也只有无奈,最多不过是今朝有酒今朝醉。我们一生信奉的无神论教育,在生命的尽头,除了转眼成空的名和利,无法给我们的生命提供任何有关终极意义与价值的答案。生命在一分一秒地消逝而去,谁不想知道死亡的彼岸到底是什么?

人的一生中可能有许多或然的事情,但是有一件却是必然要发生的,那就是死亡!没有一个人可以凭借自己的能力、权利、金钱等等来留住自己的生命。电视剧《康熙王朝》的主题曲《向天再借五百年》的歌词中写道:“看铁骨铮铮,踏遍万里河山,我站在风口浪尖紧握日月旋转,愿烟火人间,安得太平美满,我真的还想再活五百年!”一代帝王,看起来,坐拥天下,豪情万丈,雄心勃勃,但在死亡面前也是无能为力,只能发出无奈而悲壮的喟叹!多少君王,为了延年益寿,苦寻长生不老之法,但终究是一枕黄粱!在这个世界上,真正意义的平等就是在死亡面前!

那么,在死亡面前我们就真的毫无选择吗?有一本独一无二的书告诉了我们一个大好的信息!那就是,肉体的死亡并非一切的终结,生命可以重新开始,生命可以走向永恒!

这本书就《圣经》!《圣经》就是我们人生的说明书,主耶稣基督就是我们生命走向永恒的唯一道路!

《圣经》是由不同职业、背景的四十多位作者,前后跨越一千六百年左右写成的,但是他们所记述的内容却是高度的契合。因为 “圣经都是神所默示的,于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有意的,叫属神的人得以完全,预备行各样的善事。”(提后3:16-17)有人总结说:

圣经是镜子,能照出人心里的隐情;

圣经如粮食,能饱足人心的饥渴;

圣经如利剑,能刺透人心的意念;

圣经如种子,种在人心灵的田里;

圣经是真理,是认识真神的凭证;是医治人的良药,是患难时的帮助;愁苦时的喜乐,软弱时的能力;争战时的武器,黑暗时的亮光;是通往天国的指南和钥匙,是指向永恒的不变灯塔……

圣经告诉我们,在天上,有一位自有、永有,昔在、今在、以后永在的独一真神——耶和华上帝。起初,祂创造了一切,并用尘土造人,将生命气息赐给他,使他成为有灵的活人,这个人就是我们的始祖亚当;又取亚当的一根肋骨造了一个女人,名为夏娃。上帝造人的初衷就是为了让人管理全地,荣耀神的名。上帝把亚当安置在无限美丽的伊甸园,吩咐亚当说:“园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!”(创2:16—17)但是人还是禁不住诱惑,选择相信魔鬼的谎言,而违背造他们的上帝的命令。他们自以为能分别善恶就如神一样,哪知他们骄傲、贪婪的恶心,在他们吃下禁果的时候,就永远失去了原本完全的善。人从此堕落,与圣洁的神隔绝,这就是罪的结局——死亡!罪也因着始祖亚当一人的悖逆而入了整个世界,所有由亚当而出的人都生在与神隔绝的罪中,继承了亚当的罪性,无论如何也达不到上帝圣洁公义的标准,也因此都面对死的判决。

许多人在听到福音时,对圣经中“人人都是罪人”的定论无法接受,都觉得自己是个好人,遵纪守法,何罪之有?岂知,神是圣洁公义的,神的道德标准远高于人的标准。保罗在罗马书中论到罪说:“(人心)装满了各样不义、邪恶、贪婪、恶毒,满心是嫉妒、凶杀、争竞、诡诈、毒恨,又是谗毁的、背后说人的、怨恨神的、侮慢人的、狂傲的、自夸的、捏造恶事的、违背父母的、无知的、背约的、无亲情的、不怜悯人的。”(罗1:29-31)这不正是我们今天生命光景的真实写照吗?

然而爱我们的神并没有撇弃我们,却为罪人预备了一条救恩之路。早在主耶稣降生前七百年左右,先知以赛亚就预言:“必有童女怀孕生子,人要称祂的名为以马内利(注:以马内利——神与我们同在)。”(赛7:14)

“神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)天父差遣爱子耶稣基督来到世间,要救我们脱离罪的深渊,让我们出死入生。两千多年前,主耶稣诞生在伯利恒客栈的马槽里,道成肉身,来到了这个充满罪恶的世界里。祂30岁出来传道,说:“天国近了,你们应当悔改!”(太4:17) “人子来,为要寻找、拯救失丧的人。”(路19:10)

主耶稣知道人陷在罪恶中,不可能靠自己的努力和行为来摆脱罪的捆绑和死的刑罚。祂甘愿被钉上十字架,牺牲自己的生命,以自己的身体为赎罪祭,献给了天父上帝,做了神和人之间的中保。因祂替我们偿还了罪的工价,我们的罪才能得到赦免。主耶稣不但为罪人死了,而且死后第三天复活,战胜了死亡,成全了救赎的大工。使一切愿意承认自己的罪、愿意悔改信靠耶稣的罪人,都能因信祂的名而被称义、得赦免、蒙救赎,重新与神和好,进入永恒的生命!

“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。我将这些话写给你们信奉神儿子之名的人,要叫你们知道自己有永生。”(约壹5:12-13)

我们每个人都会面临死亡,肉体死亡后仍归于尘土,但灵魂是不灭的。我们可以借着相信神的儿子耶稣基督,灵魂得到拯救,脱离死亡,进入天堂,得享永恒的生命。在天堂将不再有病痛、眼泪、悲伤、死亡,只有光明、平安、喜乐、永恒!如果我们不信神儿子的名,远离神,灵魂将落入地狱,这第二次的死乃是永死!在地狱中,虫是不死的,火是不灭的,灵魂将承受永远的煎熬!

然而我们的天父不愿一人沉沦。祂正用慈爱的目光注视和寻找着我们,用耐心、爱心在等待着我们回归祂的怀抱。祂盼望我们认识祂,悔改归向祂。

亲爱的朋友,盼望你静下来,思考一下:人从哪里来?活着为了什么?最终要去向哪里?盼望你走进教会,聆听神的道;盼望你离开那些八卦无聊的网页,打开圣经,来学习神的话语。在你读经的过程中,你若存谦卑的心,就会感受到圣灵的光引领,使你明白神的话语,一步一步靠近主,接受主的拣选,成为神祝福的儿女。愿神的慈爱与你同在!

相关搜索:生命 永恒

发给好友】 【收藏】 【推荐】 【挑错】 【评论】 【打印】 【关闭】 【投诉

最新文章

图文文章

热点推荐

关于福音网 | 联系我们 | 奉献支持 | 网站留言 | 版权声明 | 网站地图 | 友情链接 | 今天是:
Copyright © 2008-2019 Jnmd.org Inc All Rights Reserved  基督福音网 (又名: 迦南美地) 桂ICP备13002895号-6
邮箱: nn160#qq.com(#改为@) Q群: 187553203 客服QQ:18412050(微信同号)
基督福音网站,内容由热心肢体亲笔或惠寄或转投,部分为本站扫描收集整理,版权归基督所有,若有侵犯您的权益,请作者联系我站处理,谢谢!